•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Российские индексы пытаются отскочить после сильного падения

Российские индексы пытаются отскочить после сильного паденияК середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После вчерашнего масштабного падения маятник рынка качнулся в обратную сторону. Мы наблюдаем коррекционный прирост локальных индексов, реализовавшийся при поддержке улучшившегося внешнего фона.

Индекс РТС сменил свою недавнюю слабость по сравнению с индексом ММВБ на опережающий подъем. Валютный индикатор локального рынка сумел восстановиться выше значимого уровня 750 п., который вновь стал играть роль локальной поддержки. Индекс ММВБ легко отыграл свои вчерашние потери, но встретил довольно прочное сопротивление на подступах к уровню 1670 п.

Таким образом, локальные индексы сумели частично разгрузить накопившуюся перепроданность. Вместе с тем, говорить о состоявшемся среднесрочном развороте рынка вверх было бы преждевременно. Невысокие торговые обороты также заставляют сомневаться в качестве и устойчивости текущего подъема.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 2.12%. Индекс РТС вырос на 4.68%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 2.3 п. или 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне достаточно сильного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди «голубых фишек» опережающим приростом выделились акции банков: Сбербанк-ао (SBER RM, +3.12%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +2.91%), ВТБ (VTBR RM, +3.11%). Они отыгрывают сегодняшний откат обменного курса доллара США по отношению к рублю от вчерашнего среднесрочного максимума.

Бумаги нефтегазового сектора пользуются просом на фоне наметившегося улучшения настроений на нефтяном рынке: Газпром (GAZP RM, +3.55%), Лукойл (LKOH RM, +2.02%), Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, +3.95%), Роснефть (ROSN RM, +3.54%), Татнефть-ао (TATN RM, +2.90%).

Стоит также отметить резкий коррекционный прирост спекулятивных бумаг Мечел-ао (MTLR RM, +13.01%), Мечел-ап (MTLRP RM, +8.58%). Сегодня они сумели реализовать назревший технический отскок. На протяжении всей прошлой недели они устойчиво дешевели, в противовес явной тенденции к выборочным покупкам в акциях металлургических компаний. Сильным негативом для акций «Мечела» выступала недавняя новость о принятии арбитражным судом очередного иска от одного из контрагентов сталелитейной компании о признании ее банкротом.

Акции Уралкалий (URKA RM, +1.65%) растеряли большую часть своего масштабного утреннего прироста. Тем не менее, сегодня они получили важные сигналы в пользу продолжения существенного среднесрочного повышения. Совет директоров ПАО «Уралкалий» утвердил программу выкупа акций и ГДР компании по цене $3.2 и $16 соответственно.

Кроме того, калийная компания сегодня отчиталась об увеличении чистой прибыли по МСФО за первое полугодие 2015 года на 50%, до $556 млн. При этом себестоимость производства хлористого калия за отчетный период сократилась на 35%, до $33 за тонну. Средняя экспортная цена за указанный период составила $242 за тонну.

В настоящее время индекс ММВБ продолжает консолидацию около ближайшего сопротивления, расположенного на уровне 1670 п. Некоторое влияние на ход торов может оказать публикация блока значимой статистики в США. В 17.30 мск выйдут июльские данные об изменении объемов продаж на первичном рынке жилья. В то же время будет опубликовано августовское значение индекса потребительского доверия.

В целом же, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от отметки 1670 п., с повышением в пределах 1.5-2.5% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
25.08.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Американский фондовый рынок утрачивает былую привлекательность

    Американский фондовый рынок утрачивает былую привлекательность. Индекс NASDAQ Composite уже пробил психологический уровень 5 000 пунктов, а существенный отток капитала провоцирует его дальнейшее снижение.NASDAQ Composite Index – это индекс биржи


    Азия провоцирует обвал американского рыка

    В понедельник на открытии рынка американский индекс Dow Jones рухнул более чем на 1000 пунктов до 15 470. Это максимальное дневное снижение индекса, никогда ранее этот индекс не падал более чем на 800 пунктов. По итогам дня индекс скорректировался


    Основная волна паники на биржах улеглась

    Сегодня утром мы можем наблюдать относительную стабилизацию рыночных настроений. Индекс Shanghai Composite, который вчера обрушился на 8,5%, сегодня снижается лишь на 4,33%, что уже можно назвать успехом. В целом же неопределенность по поводу


    Американские рынки в фазе коррекционного снижения

    Накануне американские рынки продолжили снижение, инвесторы фиксируют длинные позиции, после продолжительной фазы роста, которая развивалась в течение 4 последних лет, начиная с третьей четверти 2011 года. Однако, после начального провала индексов,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вчера мы наблюдали коррекционный подъем локальных индексов
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.47%) и РТС (+4.65%) завершили
Российские индексы взяли паузу
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклоняются от уровней предыдущего
Говорить о полноценном развороте рынка акций рано
К середине торгового дня мы наблюдаем неравномерное отклонение индексов ММВБ и РТС от уровней
Участники срочного рынка заметно улучшили оценку перспектив
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.17%) и РТС (-0.51%) завершили торги
Российские акции завершают неделю существенным ростом
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сумели существенно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах