•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Что нужно чтобы спасти рубль

Что нужно чтобы спасти рубльРоссийский фондовый рынок в понедельник открылся резким падением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 1,5%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Полиметалла» и «Россетей». В зелёной зоне удается оставаться бумагам «ФосАгро» и «Северстали».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился мрачным. Американские рынки завершили пятничную сессию масштабными продажами, фьючерс на индекс S&P падает. На площадках Нового Света давно назрела техническая коррекция, которая сейчас подкрепляется и сомнениями инвесторов в возможности дальнейшего роста американской экономики. Баррель сорта Brent стоит сейчас $44,42 (-2,3%).

Курсы доллара и евро растут. За доллар к текущему моменту дают 70,90 руб. (+2,6%). Курс евро превысил 81,40 руб. Активно обсуждаются возможные меры по стабилизации ситуации на валютном рынке. Вопрос, почему бездействуют российские монетарные власти.

Ключевая ставка должна быть повышена до 15% (годовая инфляция), введена обязательная продажа 75% экспортной выручки, повышение нормы обязательного резервирования для банков, введение налога 1% на покупку валюты для физических лиц. Рубль должен поддержать бизнес. Например, «денежная подушка» одного только «Сургутнефтегаза» – $34 млрд. $120 млрд приходится на запасы правительства – это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме. Пора перевести эти деньги в рубли.

Индекс ММВБ проведёт торги понедельника в диапазоне 1625-1660 пунктов.

На российском фондовом рынке стартовал сезон отчётности. Сегодня утром финансовые результаты за I полугодие 2015 года по МСФО опубликовала ТМК.

Чистая прибыль компании за I полугодие выросла на 73% – до $77 млн. Выручка за II квартал выросла на 2% – до $1,162 млрд, за I полугодие показатель сократился на 23% и составил $2,296 млрд.

Скорректированный показатель EBITDA по итогам II квартала составил $172 млн, что на 7% ниже, чем в I квартале текущего года. Снижение связано с отрицательным значением скорректированного показателя EBITDA в американском дивизионе в размере $16 млн.

За первые 6 месяцев 2015 года скорректированная EBITDA сократилась на 5% – до $356 млн. Рентабельность про скорректированной EBITDA во II квартале составила 15% против 16% в I квартале; в I полугодии показатель вырос до 16% против 13% годом ранее.

Финансовые результаты ТМК по итогам I полугодия 2015 года можно оценить позитивно на фоне общего спада экономики. Тем не менее акции компании снижаются на 1,5%.

В течение дня финансовую отчётность по МСФО за I полугодие 2015 года опубликует «Уралкалий». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроют НЛМК и ВСМПО-АВИСМА. Заседание Совета директоров проведут «Уралкалий», «Новатэк» и «Россети».
_____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
17.08.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Китайский регулятор спровоцировал массовые распродажи

    Китайский регулятор отказался ослабить монетарную политику и спровоцировал массовые распродажи. Агрессивная монетарная политика Китая заставила пересмотреть планы ФРС США о повышении ставок в сентябре. Утром в понедельник индекс Shanghai


    Открытие российского рынка пройдет падением основных индексов

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.90%) и РТС (-4.16%) завершили торги с сильным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Указанные индексы закрылись на своих минимальных внутридневных


    Фокус внимания инвесторов может переместиться на американский рынок

    В пятницу, по итогам торговой сессии индекс широкого рынка S&P 500 потерял более 3% и снизился до уровня 1970,89 пункта. Впервые за долгое время индекс широкого рынка за одну сессию столь ощутимо снизился и также впервые за долгое время индикатор


    Лучше всего на этой неделе вырос доллар

    В пятницу участники торгов так и не дождались роста котировок нефти, не смотря на рост европейской валюты +0.4% и падения индекс доллара - 0.63%. Российские индексы снижаются на 1% Индекс ММВБ и 3 % индекс РТС. Негативная динамика вызвана не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ТМК пострадала от сокращения вышек в США
Чистая прибыль ТМК про МСФО в 2К15 выросла на 59% и составила $47 млн, сообщила компания. Прибыль
Санкции не дадут шанса российскому рынку развить рост
В понедельник российский фондовый рынок открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие
Бразилия на полпути к дефолту
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Текущая ситуация: Ведущие биржевые индексы вышли в плюс
Российский фондовый рынок открылся в понедельник разнонаправлено. Однако к текущему моменту ведущие
Российский фондовый рынок: Ожидаем появления идей после выхода NFP
Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах