•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Парламент Греции и Еврокомиссия примут итоговое решение по условиям помощи

Парламент Греции и Еврокомиссия примут итоговое решение по условиям помощиПрактически всю минувшую ночь греческие парламентарии спорили по вопросу принятия условий, необходимых для предоставления стране финансовой помощи в размере €86 млрд. Как водится мнения были диаметрально противоположные, оттого решение вопроса затянулось. Точку в спорах планируется поставить сегодня, незадолго до того, как сегодня на заседании Еврокомиссии будет утверждаться решение о выдаче Афинам третьего пакета помощи. Греческий вопрос по-прежнему остается в фокусе внимания инвесторов, от того какое будет принято решение законодателями в Афинах – будет зависеть реакция рынков.

Юань стабилизировался последние два дня после того, как Народный банк Китая заявил, что оснований ля дальнейшего ослабления юаня нет. И если вчера стабилизация котировок валюты КНР сопровождалось высокой для юаня волатильностью, то сегодня котировки изменяются в узком диапазоне вблизи уровня 6,4000 юаней за доллар. На этом фоне стабилизировался и азиатский рынок. В итоге влияние фактора девальвации юаня сократилось, однако инвесторы держат в уме возможность дальнейшего ослабления китайской валюты в случае дальнейшего замедления темпов роста экономики поднебесной, сокращения объемов экспорта и резких колебаний на китайском рынке. Главным итогом девальвации юаня стало то, что большинство экспертов теперь уверены, что повышения ставок в сентябре не будет, ожидания сдвинулись на IV квартал текущего года.

Накануне была опубликована статистика по розничным продажам в США в июле, в месячном исчислении, как и ожидалось, показатель вырос на 0,6%, против нулевого изменения в июне. Первичные заявки на пособие по безработице в течение прошлой недели выросли на 5 тыс обращений до 274 тыс. Индекс потребительского комфорта в первую неделю августа увеличился на 0,4 процентного пункта до 40,7 пункта. В целом статистика достаточно сильная, однако не оказала особого влияния на рынки.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних торговых суток поднялось на 0,13% до уровня 1,1152 доллара за евро. Сегодня ситуация будет оставаться стабильной при сохранении несколько повышенной волатильности пары. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1075-1,1200 доллара за евро.
Котировки черного золота продолжили снижаться на опасениях замедления темпов роста азиатских экономик. При этом Объемы нефти на терминале в Кашинге, который находится в Оклахоме, за неделю, которая оканчивает 11 августа, объемы углеводорода выросли на 1,3 млн баррелей, что оказало давление в первую очередь на котировки Light Sweet.

За последние сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 3,20% до уровня $42,00 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,32% до отметки $49,18 за баррель. Сегодня котировки стабилизируются ниже уровня $50 за баррель Brent. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $48,50-50,20 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 0,72% до уровня 64,70 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, опасения замедления темпов роста в Азии – оказали давление на рубль. Сегодня рубль продолжит колебаться на прежнем уровне. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 63,50-65,50 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 70,80-72,80 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов практически не изменился. Индекс РТС понизился на 0,32% до отметки 828,93 пункта, Индекс ММВБ подрос на 0,38% до 1704,11 пункта. Снижение цен на нефть, неубедительная динамика мировых рынков оказали легкое давление на российский рынок акций, лишь ослабление рубля оказало поддержку Индексу ММВБ. Сегодня не исключаем возобновление снижения на российском рынке. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в четверг продемонстрировали нейтральную динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дешевеет, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1680-1720 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
14.08.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Незначительный рост на российском фондовом рынке сменился падением

    Во второй половине дня незначительный рост на российском фондовом рынке снова сменился падением. Индекс ММВБ по-прежнему не в силах покорить барьер на отметке 1700 пунктов. В условиях летнего спада торговой активности, а также на фоне полного


    К середине дня российские индексы удерживают рост

    К середине дня индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Большая часть их текущего прироста образовалась в результате утреннего разрыва вверх, сформировавшегося под влиянием улучшившегося внешнего фона.


    Вызванная китайским ЦБ волатильность скоро сойдёт на нет

    Согласно опубликованным сегодня данным, базовые заказы на машины и оборудование в Японии в июне сократились на 7,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Это стало первым снижением за четыре месяца на фоне растущих опасений относительно мировой


    Народный банк Китая: корректировка курса юаня в целом завершена

    Операции по корректировке обменного курса юаня в целом завершены – такое заявление прозвучало сегодня от официального представителя Народного банка Китая. Китайская валюта была девальвирована три раза. На текущий момент юань потерял порядка 3,5%


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Экономика Японии ожидаемо сократилась во второй четверти текущего года
Котировки китайской валюты продолжают оставаться стабильными, можно констатировать, в локальном
Девальвация юаня стала драйвером ослабления доллара
Народный банк Китая сегодня рано утром подтвердил свой вчерашний тезис о том, что оснований ля
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Котировки нефти испытывают сильное давление по ряду причин
Власти КНР продолжили девальвацию юаня, на сегодняшнее утро китайская валюта потеряла 1,625% ко
Слабые данные из Китая расстроили мировые фондовые рынки
Индекс потребительских цен Китая по итогам первого месяца осени в годовом исчислении увеличился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах