•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Девальвация юаня стала драйвером ослабления доллара

Девальвация юаня стала драйвером ослабления доллараНародный банк Китая сегодня рано утром подтвердил свой вчерашний тезис о том, что оснований ля дальнейшего ослабления юаня нет. Накануне валюта Поднебесной продолжила слабеть, потеряв в начале торговой сессии 1,6% снизившись до отметки 6,4489 юаня за доллар, однако затем, усилиями регулятора юань отыграл часть потерянных ранее позиций, подорожав до значения 6,3805 юане за доллар. Сегодня высокая для китайской валюты волатильность сохраняется, однако говорить о продолжении тренда на ослабление основной валюты КНР не приходится. Стабилизация ситуации с юанем позитивно отразилась на настроениях игроков, в результате чего рынки растут.

Девальвация китайской валюты имело одно немаловажное для мировой экономики последствие. В последние месяцы инвесторы живут ожиданиями начала процесса повышения Федеральной резервной системой США процентных ставок, что должно завершить время дешевых долларов, которые подпитывали укрепление доллара, рост рынков, в первую очередь товарного рынка. Инвесторы понимают, что в сложившейся ситуации, когда Народный банк Китая пошел на ослабление юаня, Федрезерв вряд ли пойдет на ужесточение кредитно-денежной политики, поскольку это может оказать давление на американскую экономику и дать дополнительные преференции китайским экспортерам. Таким образом, ожидания снижения ФРС ставок в сентябре значительно снизились, в результате чего в последние дни доллар ощутимо ослаблялся.

Греческий парламент сегодня должен рассмотреть условия предоставления кредиторами третьего пакета финансовой помощи в €86 млрд, по сути судьба очередного этапа кредитования страны находится в руках греческих законодателей и Еврокомиссии, которая в свою очередь соберется в пятницу для утверждения достигнутых ранее договоренностей с Афинами. Решение греческих парламентариев может внести оживление на рынки, вектор реакции рынков будет зависеть от результатов голосования.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних торговых суток выросло на 0,61% до уровня 1,1138 доллара за евро. Сегодня ситуация может стабилизироваться при несколько повышенной волатильности пары. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1070-1,1200 доллара за евро.

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти по итогам прошлой недели сократились на 1,68 млн баррелей, эксперты прогнозировали снижение запасов на 1,74 млн баррелей. Котировки черного золота вяло отреагировали на опубликованную статистику, темпы снижения запасов углеводорода в Соединенных Штатах значительно сократились, на фоне слабого роста спроса и ожиданий ощутимого роста предложения, а также учитывая существующее превышение предложения над спросом – поводов для удорожания нефти не так много. Однако, цены на углеводород идут вверх, сокращение ожиданий повышения Федрезервом ставок в сентябре и ослабление доллара, а также стабилизация юаня - позволили ценам на черное золото восстановить часть утерянных ранее позиций.

За последние сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 1,12% до уровня $43,39 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 1,92% до отметки $49,84 за баррель. Сегодня котировки углеводорода могут несколько стабилизироваться и будут торговаться вблизи уровня $50 за баррель Brent. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $49,00-51,20 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня не претерпел значительных изменений и остался на уровне 64,24 рубля за доллар. Стабилизация цен на нефть, ослабление доллара к мировым валютам, прекращение ослабления юаня – позволили рублю стабилизироваться. Сегодня не исключаем попытки умеренного укрепления российской валюты. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 63,30-64,70 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 70,50-72,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов практически не изменился. Индекс РТС подрос на 0,15% до отметки 831,57 пункта, Индекс ММВБ подсел на 0,01% до 1697,65 пункта. Стабилизация котировок нефти, прекращение ослабления юаня – позволили российскому рынку акций взять паузу в стартовавшей ранее нисходящей коррекции. Сегодня после умеренного повышения, нисходящее движение российских индексов акций может возобновиться.

Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в среду продемонстрировали нейтральную динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1665-1715 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
13.08.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Обилие драйверов оставило российские бенчмарки в замешательстве

    Сегодня российские индексы оказались в замешательстве. ММВБ по-прежнему не в силах преодолеть барьер в 1700 пунктов, поскольку внешний фон к этому совсем не располагает. РТС же удерживается в незначительном минусе, реагируя на очередной этап


    Котировки нефти испытывают сильное давление по ряду причин

    Власти КНР продолжили девальвацию юаня, на сегодняшнее утро китайская валюта потеряла 1,625% ко вчерашнему утру и достигла отметки 6,4278 юаней за доллар. Накануне рынки испытали ощутимое давление в результате ослабления основной валюты Поднебесной.


    Девальвация юаня встревожила инвесторов и на Западе и на Востоке

    Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов потерял 1.06%. Французский CAC просел на 1.86%. Немецкий DAX возглавил падение, упав на 2.68%.Решение Китая девальвировать юань оказало негативное


    Европейские площадки демонстрируют снижение

    Индексы Европы к 17-00 МСК демонстрируют снижение: французский САС40 теряет 1,5%; немецкий DAX30 падает на 2,55%, а индекс Великобритании FTSE100 худеет на 1%. Напомню, что вчера Греция достигла соглашений с кредиторами по поводу предоставления


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Котировки нефти испытывают сильное давление по ряду причин
Власти КНР продолжили девальвацию юаня, на сегодняшнее утро китайская валюта потеряла 1,625% ко
Парламент Греции и Еврокомиссия примут итоговое решение по условиям помощи
Практически всю минувшую ночь греческие парламентарии спорили по вопросу принятия условий,
Европейские риски заставляют доллар укрепляться
Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток, с утра вчерашнего дня,
Народный банк Китая девальвировал юань
Народный банк Китая ослабил сегодня поддержку юаня, позволив валюте Поднебесной девальвироваться к
Инвесторы не ждут в сентябре увеличения Федрезервом ставок
Накануне американская валюта продолжила свое укрепление, инвесторы получили из уст главы ФРБ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах