•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Котировки нефти испытывают сильное давление по ряду причин

Котировки нефти испытывают сильное давление по ряду причинВласти КНР продолжили девальвацию юаня, на сегодняшнее утро китайская валюта потеряла 1,625% ко вчерашнему утру и достигла отметки 6,4278 юаней за доллар. Накануне рынки испытали ощутимое давление в результате ослабления основной валюты Поднебесной. По всей видимости, давление на рынки будет сохраняться. Накануне испытывал давление и доллар, соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних торговых суток выросло на 0,93% до уровня 1,1071 доллара за евро.

Несмотря на негативное влияние ослабления юаня на динамику доллара, рынок может сегодня учесть снижение риска увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой в сентябре, что может заставить американскую валюту несколько укрепиться. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,0975-1,1085 доллара за евро.

Промышленное производство Китая по итогам июля в годовом исчислении замедлило темпы роста до 6,0% с 6,8% в июне, эксперты прогнозировали сокращение показателя лишь на 0,2 процентного пункта до 6,6%. Розничные продажи по итогам второго летнего месяца также притормозили увеличение объема до 10,5% с 10,6% в июне, эксперты ожидали сохранение показателя на уровне в 10,6%. Статистика слабая, что на фоне ослабление юаня может оказать ощутимое давление на рынки.

Афины и международные кредиторы во вторник вечером достигли соглашения по предоставлению Греции третьего этапа финансовой помощи в €85 млрд. Теперь предстоит утверждение соглашения министрами финансов Еврозоны, которое состоится в пятницу, 14 августа, а также парламентом Греции, предположительно в ближайший четверг. На фоне достижения соглашения оценка рисков по Греции значительно сократилась, стоимость CDS страны значительно сократилась в цене, а евро получил поддержку. Однако вряд ли положительный эффект от прогресса по греческому вопросу продлиться долго, внимание инвесторов сейчас уже занимают другие проблемы.

Котировки черного золота под действием множества факторов испытали давление и направились вниз, хотя в начале вчерашнего дня на фоне слабеющего доллара была попытка пойти вверх, в результате чего стоимость углеводорода достигла уровня $51 за бочку Brent. Однако, под давлением слабеющего юаня и ожиданий сокращения спроса на нефть со стороны Китая, цены на черное золото пошли вниз. Добавила давления на нефть и статистика от ОПЕК, свидетельствующая о том, что страны – члены организации увеличили в июле объем добычи углеводорода на 90 тыс баррелей в сутки до уровня 31,51 млн баррелей в сутки.

Но этим дело не ограничилось, в свою очередь Министерство энергетики США снизило прогноз средней цены сорта Brent на 2015 год на $6 до $54,4 за баррель, учитывая что в настоящий момент средняя цена североморской смеси находится на уровне $58,5 и практически 2/3 года уже позади – то при условии верности прогноза перспективы сорта Brent не радужные, что вполне реально, учитывая высокую вероятность повышения Федрезервом процентных ставок уже в текущем году. Кроме того, перспектива выхода Ирана на рынок нефти после подписание соглашения по иранской ядерной программе растет, госсекретарь США Джон Керри призвал американских законодателей ратифицировать соглашение с Тегераном. Возвращение Ирана на рынок черного золота означает ощутимый рост предложения углеводорода, в то время как спрос на нефть растет крайне медленно, поскольку рост мировой экономики остается на низком уровне. Как видим, поводов для снижения котировок нефти достаточно много.

За последние сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 3,77% до уровня $42,91 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 2,53% до отметки $48,90 за баррель. Сегодня на фоне прогнозируемого нами умеренного укрепления доллара, под давлением продолжившегося ослабления юаня, а также в ожидании публикации статистики по коммерческим запасам нефти в США – котировки нефти могут продолжить снижение. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $47,50-19,50 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 2,10% до уровня 64,27 рубля за доллар. Снижение цен на нефть оказало давление на котировки российской валюты. Сегодня ситуация не претерпит значительных изменений, валюта РФ продолжит оставаться под давлением на фоне продолжения обесценения юаня, прогнозируемого нами укрепления доллара, а также на фоне продолжающегося снижения стоимости черного золота. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 63,15-65,75 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 70,00-72,20 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов понизился. Индекс РТС упал на 2,09% до отметки 830,33 пункта, Индекс ММВБ уменьшился на 0,24% до 1697,87 пункта. Снижение цен на нефть, ослабление юаня, отрицательная динамика мировых рынков – спровоцировали на российском рынке акций смену тренда с восходящего на нисходящий. Сегодня ситуация не изменилась к лучшему: китайская валюта продолжает дешеветь, цены на нефть идут вниз – есть все условия для продолжения снижения котировок акций российских эмитентов. Технический внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций во вторник снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дешевеет, азиатские индексы акций преимущественно в минусе, нефть марки Brent значительно уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1675-1715 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
12.08.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Девальвация юаня встревожила инвесторов и на Западе и на Востоке

    Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов потерял 1.06%. Французский CAC просел на 1.86%. Немецкий DAX возглавил падение, упав на 2.68%.Решение Китая девальвировать юань оказало негативное


    Европейские площадки демонстрируют снижение

    Индексы Европы к 17-00 МСК демонстрируют снижение: французский САС40 теряет 1,5%; немецкий DAX30 падает на 2,55%, а индекс Великобритании FTSE100 худеет на 1%. Напомню, что вчера Греция достигла соглашений с кредиторами по поводу предоставления


    Под конец дня российские индексы не смогли удержаться в плюсе

    Под конец дня российские индексы не смогли удержаться в плюсе, синхронно перейдя на отрицательную территорию. Цены на нефть не смогли удержаться выше отметки 50 долларов, что стало дополнительным фактором давления на наши бенчмарки, заставив их


    Центробанк России волнует инфляция, а не курс рубля

    Российский фондовый рынок во вторник открылся с повышением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,4%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Роснефти» и «Сургутнефтегаза». В красной зоне торгуются бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ослабление юаня спровоцировало волну продаж по всему миру
Слабые макростатистические данные по Китаю, а также относительно резкое ослабление юаня, на которое
Девальвация юаня стала драйвером ослабления доллара
Народный банк Китая сегодня рано утром подтвердил свой вчерашний тезис о том, что оснований ля
Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль
По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился
Фондовые рынки сегодня окажутся под давлением
Объем экспорта Китая в долларовом выражении по итогам сентября со5кратился на 3,7%, при этом импорт
Нефть значительно уменьшилась в цене на слабой статистике из Китая, США и Е ...
По версии Markit, индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства итогам августа сократился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах