•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Новый бридж-кредит Афинам закроет греческую тему

Новый бридж-кредит Афинам закроет греческую тему Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов понизился на 0.43%. Немецкий DAX потерял 0.81%. Французский CAC просел на 0.71%. Вышедшие в пятницу данные по промышленному производству Германии и Франции разочаровали инвесторов. Объем промышленного производства в Германии в июне этого года неожиданно упал на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а во Франции снизился на 0,1% м/м. Июньское падение промышленного производства в крупнейших экономиках еврозоны создает определенные риски для восстановления всей европейской экономики.

Вместе с тем, стоит отметить, что Минфин Германии выступил за предоставление Греции нового бридж-кредита для того, чтобы дать Афинам достаточное количество времени для достижения договоренностей с международными кредиторами о новом пакете финансовой помощи и проведения до 20 августа необходимых платежей в адрес Европейского Центробанка. Выделение подобного среднесрочного бридж-кредита Афинам закроет «греческую тему» на определенный срок.

Фондовый рынок США в пятницу снизился. Индекс Dow Jones понизился на 0.27%, индекс S&P 500 потерял 0.29%, а индекс биржи NASDAQ упал на 0.26%. Вышедшие в пятницу данные по рынку труда в США усилили ожидания повышения ключевой ставки ФРС уже в сентябре. Уровень безработицы в США остался на 7-ми летнем минимуме в 5,3%, причем уровень безработицы среди мужчин старше 20 лет составил 4,8%. При этом в июле в США было создано ещё 215 тыс. рабочих мест, а показатели за предыдущие два месяца были пересмотрены в сторону повышения. Кроме того, вышедшие данные по потребительскому кредитованию в США в июне показали, что его объем вырос, существенно превысив прогнозы. По всей видимости, американские потребители спешат набрать кредитов по существующим низким ставкам, ожидая их рост, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Доходность размещаемых госбумаг США на предстоящих сегодня аукционах может стать «лакмусовой бумажкой» повышения ФРС ставок в сентябре.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в пятницу обновили полугодовой минимум, опустившись ниже отметки в $49 за баррель на фоне публикации Baker Hughes данных о росте количества буровых установок по добыче нефти и газа. Падение цен на нефть продолжает оказывать давление на российскую валюту, которая может в случае дальнейшего ухудшения конъюнктуры на нефтяном рынке преодолеть уровень в 65 рублей за доллар уже на этой неделе.
______
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
10.08.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Перед решением ФРС инвесторы могут взять паузу
Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам
Экономическое восстановление в Европе демонстрирует слабость
Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу понесли небольшие потери. Британский индекс FTSE 100
Тренд нефтяных цен направлен вниз
Фондовый рынок США в среду понес потери. Индекс Dow Jones просел на 0.93%, индекс S&P 500 понизился
На слабой отчетности фондовые индексы несут умеренные потери
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг большей частью незначительно снизились. Британский
Греческий кризис заморожен, но не окончен
Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу не показали единой динамики. Британский индекс FTSE
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах