•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Данные по ВВП США за II квартала заставили доллар укрепляться

Данные по ВВП США за II квартала заставили доллар укреплятьсяДля российских инвесторов сегодня вопрос номер 1 на повестке дня – это решение Банка России по поводу ключевой ставки. По-прежнему большинство экспертов полагает, что регулятор пойдет на снижение ставки на 0,5 процентного пункта до отметки 11,0%. Однако, ситуация сложившаяся в настоящий момент может не позволить ЦБР продолжить снижение ключевой ставки. Возобновившаяся, пусть и в меньшей степени, нестабильность рубля, сохраняющийся высокий уровень инфляционного давления, снизившиеся цены на нефть, различного рода риски – могут удержать российского регулятора от принятий решения о снижении ключевой ставки, что может оказать давление на рубль.

Мировые площадки обыгрывают опубликованные накануне предварительные данные по ВВП США за II квартал 2015 года, согласно которым первая экономика мира выросла по отношению к первой четверти текущего года 2,3%, при этом эксперты прогнозировали увеличение Валового внутреннего продукта на 2,5-2,6%. Несмотря на то, что цифры оказались немногим ниже ожиданий, они впечатлили инвесторов, после снижения в I квартале на 0,2%, данные по итогам второй четверти выглядят сильно, что вновь увеличило ожидания начала снижения Федрезервом ключевой ставки в сентябре. На этом фоне доллар получил поддержку и укреплялся.

Азиатские рынки вновь нестабильны, шанхайский индекс вновь теряет около 1% после того как Комиссия по ценным бумагам КНР собралась предпринять расследование по поводу влияния роботизированной торговли и роли банков в обвале на китайском рынке ценных бумаг. Статистика из Японии также не впечатлила игроков, снижение в июне расходов домохозяйств на 2,0%, рост безработицы на 0,1 процентного пункта до 3,4%, замедление темпов роста потребительских цен в годовом выражении до 0,4% - насторожило экспертов, что сегодня может отрицательно сказаться на динамике мировых рынков.
Соотношение евро и доллара в течение последних суток уменьшилось на 0,32% до уровня 1,0942 доллара за евро. Валютная пара EUR/USD сегодня после попытки возврата к уровню 1,1000 может возобновить снижение.

В целом пара сохраняет локальный тренд на укрепление доллара, который начал формироваться в преддверии заседания ФРС. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,0835-1,0985 доллара за евро.
Цены на черное золото возобновили снижение после небольшого увеличения после того как ОПЕК подтвердила намерение сохранять объемы добычи на прежнем уровне, дополнительным фактором давления на котировки углеводорода стало укрепление американской валюты. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 1,25% до уровня $48,19 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,86% до уровня $53,09 за баррель. Сегодня цены на нефть будут оставаться под давлением. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $51,50-54,00 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 1,80% до уровня 59,73 рубля за доллар. Динамика цен на нефть, предстоящее решение Банка России по ключевой ставке на фоне усиления ожиданий увеличения процентных ставок в сентябре – оказало и продолжит сегодня оказывать давление на российскую валюту. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 59,40-60,30 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 64,70-66,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов подрос, Индекс РТС поднялся на 0,22% до отметки 867,74 пункта, а индекс ММВБ увеличился на 0,89% до 1636,72 пункта. Большая часть роста российского рынка акций произошла за счет ослабления рубля, сильная статистика по ВВП США не смогла оказать существенную поддержку рынкам, поскольку усилила опасения по поводу раннего увеличения процентных ставок. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций накануне показали нейтральную динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня также не демонстрирует существенных изменений, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent умеренно уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1610-1640 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
31.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Подъем европейской экономики постепенно набирает силу

    Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снова выросли. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов повысился на 0.57%. Французский CAC прибавил 0.58%. Немецкий DAX поднялся на 0.40%. В опубликованном вчера бюллетене Европейского Центробанка


    ФРС вновь не дала рынку ориентиров по срокам повышения ставок

    Вчера на очередном заседании ФРС приняла решение оставить ключевую процентную ставку без изменений, что совпало с ожиданиями рынка. Комитет открытого рынка отметил прогресс в сфере занятости, просигнализировав тем самым, что остаётся на пути к


    Решение ФРС США укрепляет российский рубль

    Российский фондовый рынок в четверг открылся с незначительным понижением, но к текущему моменту вышел в плюс. Ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,3%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Системы» и «Акрона». Под давлением


    ФРС США не стала менять базовую процентную ставку

    Заседание ФРС практически никак не повлияло на фондовый, товарный и валютный рынки. С момента отмены программы количественного смягчения и ухода Бена Бернанке наблюдать за происходящим в Федрезерве стало даже скучно. Увы, Джанет Йеллен не обладает


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Мировые биржи: Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США
Сегодня стартует двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, который на повестке дня
Рост оценки рисков оказал давление на рынки
Вторая оценка ВВП США по итогам третьей четверти 2015 года в квартальном исчислении, как и
Давление на котировки нефти усиливается
По версии ISM, индекс деловой активности США производственной сфере по итогам июля сократился на
ФРС сохранила кредитно-денежную политику как минимум до сентября
Накануне завершилось двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, как и ожидали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах