•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Российский фондовый рынок: Внешний фон остается негативным

Российский фондовый рынок: Внешний фон остается негативнымРоссийский фондовый рынок во вторник открылся умеренным ростом, который быстро сменился разнонаправленным движением. К текущему моменту в лидерах роста на отечественном рынке отметились акции «Мечела» и «Акрона». Под давлением торгуются бумаги «Полиметалла» и «Ростелекома».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки закрыли сессию понедельника снижением, фьючерс на индекс S&P сейчас растёт. Цены на нефть снижаются. Баррель сорта Brent стоит $52,95 (-0,9%). Получается, что значимая поддержка на уровне 53 ровно пробита без каких-либо усилий. Впереди «медвежья» цель на отметке в 50 ровно.

Российский рубль в первый час торгов заметно подешевел. За доллар США сейчас дают 60,35 руб. (+1,2%). Рубль следует в фарватере нефтяных цен, поскольку иных торговых идей на рынке нет.

Закрепится ли курс доллара выше 61 рубля, и как долго это продлится? Зависит от сырьевой составляющей, прежде всего, потому что внутри российской экономики нет катализаторов для стабилизации рубля. Целью доллара может быть и 63 рубля этим летом, и 70 рублей предстоящей осенью. Однако не факт, что эти уровни будут удерживаться продолжительное время. При текущих ценах на нефть справедливая цена доллара составляет 59,50-60,50 руб.

Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС США, но все новости по этому поводу поступят лишь завтра поздно вечером. Индекс ММВБ проведёт торги вторника в диапазоне 1580-1610 пунктов.

Сегодня утром отчетность по РСБУ за I полугодие 2015 года опубликовала «Э.ОН Россия». Чистая прибыль компании в отчётном периоде сократилась на 26% и составила 6,98 млрд рублей. Выручка снизилась на 10% до 36,7 млрд рублей.

Финансовые результаты по РСБУ за аналогичный период представила «МРСК Урала». Чистая прибыль компании снизилась на 44,6% и составила 404,4 млн рублей. Выручка «МРСК Урала» от реализации услуг за I полугодие 2015 года составила 28 499,8 млн рублей, снизившись на 6% к уровню I полугодия 2014 г., расходы компании сократились на 2,93% – до 26 482,4 млн рублей.

В течение дня заседание Совета директоров проведёт «Газпром». В целом это все корпоративные новости на сегодня.

Помимо рубля сегодня в центре внимания инвесторов будет британский фунт и пара евро/доллар. В течение дня Великобритания опубликует темпы роста ВВП за II квартал 2015 года. В США выйдет индекс деловой активности в секторе услуг и индекс доверия потребителей.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
28.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Китайский рынок возобновил свое падение

    Китайский фондовый рынок вновь повышает градус обеспокоенности на мировых торговых площадках, потеряв за день более 8% и вернувшись в область трёхнедельных минимумов. Выставленные две недели назад китайскими властями преграды от падения лишь


    Нефть и российский рубль уверенно теряют свои позиции

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.67%) и РТС (-2.18%) продолжили наметившееся еще на прошлой неделе понижение. Валютный индекс РТС вновь оказался под усиленным давлением на фоне резкого ослабления обменного курса


    Фондовый обзор: Инвесторы проявляют беспокойство

    Фондовый рынок США в понедельник вновь понес потери. По итогам дня индекс Dow Jones просел на 0.7%, индекс S&P 500 опустился на 0.56%, а индекс биржи NASDAQ упал на 0.96%. Негативное влияние на настроения инвесторов оказала динамика китайского


    Остановить падение российским индексам сегодня не удалось

    К середине торгового дня мы вновь наблюдаем неравномерное падение индексов ММВБ и РТС. Продолжающееся ослабление рубля по отношению к доллару США оказывает сильное давление на валютный индекс РТС. Вместе с тем, мы наблюдаем сравнительно скромную



Популярные новости:


ЦБ дал понять, что цена за доллар в 50 рублей его больше не устраивает
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок «потерялся»
Российский фондовый рынок во вторник открылся небольшим снижением. К текущему моменту ведущие
Российский рынок остается безыдейным
Российский фондовый рынок открылся в середине недели без единой динамики. К текущему моменту
Текущая ситуация: Ведущие биржевые индексы вышли в плюс
Российский фондовый рынок открылся в понедельник разнонаправлено. Однако к текущему моменту ведущие
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом. К текущему моменту ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах