•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Нефть и евро возобновили долгосрочное падение

Нефть и евро возобновили долгосрочное падениеАмериканский доллар сохранил свои позиции к рублю в ходе торгов в четверг, оставшись у 57, в то время как единая валюта продолжила отступление и к концу вчерашних торгов опустилась ниже 62.

Эта неделя запомнится достижением важных международных договорённостей, обсуждение которых занимало много месяцев, однако, помимо заметного положительного движения американских и европейских площадок, реакция других рынков была значительно скромнее.

По отношению к доллару российский рубль остался в тех диапазонах, которые наблюдались с конца прошлой недели. Против евро можно отметить снижение за неделю на 3% с максимумов прошлого четверга.

Основной причиной давления на единую валюту является усиление спроса на рисковые активы, что подстёгивает использование евро в качестве валюты фондирования. До начала 2015 года такая корреляция между акциями и курсом была в отношении доллара и иены – эти валюты пользовались спросом в моменты повышенной обеспокоенности рынков.

Вчера в ходе пресс-конференции ЕЦБ, его глава Марио Драги также не сумел вызвать бурную реакцию рынка благодаря взвешенным комментариям по Греции и экономической ситуации в зоне евро. Как и следовало ожидать, Банк обратил внимание на улучшение кредитования в регионе и общее оживление экономики.

Зачастую в пятницу игроки фиксируют прибыль после заметных движений в ходе недели. В нашем случае существует вероятность отскока единой валюты и некоторой коррекции фондовых площадок. В частности, пара евро/доллар может подняться с текущих 1.0890 до 1.0935-70, так как медведи возьмут передышку в распродаже евро. В этом случае доллар/рубль может откатиться к 56.50, а евро/рубль – остаться у 61.90 или незначительно превысить 62.0.

Вероятно, сохранится тенденция на ослабление единой валюты. Уже на следующей неделе мы можем увидеть окончательное закрепление пары евро/доллар ниже 1.09 и возобновление снижения.

Не менее оптимистичны позиции нефти. Если она не сможет резко вырасти до конца дня, то рискует закрыть третью неделю подряд снижением, что также говорит о возобновлении тенденции на спад после передышки с начала февраля по конец июня.
_________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
17.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рубль выбирает карабкаться вверх или падать вниз
Российская валюта пользуется спросом. На прошлой неделе ей удалось прибавить как к евро, так и
На биржах пришло время покупать
Турбулентность финансовых и сырьевых рынков последних недель и месяцев беспокоит второй и третий по
Рубль уже к концу июля может подорожать до 61.50 за доллар
Валютный рынок, наконец-то сегодня получил возможность вздохнуть чуть спокойнее на фоне отката
Комментарии ЕЦБ определят тренд евро
Греческий парламент принял предложение кредиторов – евро упал. Реакция валюты совершенно понятна,
Доллар способен вновь вырасти до 62 рублей на этой неделе
Ускорение роста нефти во второй половине прошлой недели почти полностью было компенсировано
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах