•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Продавцы по-прежнему удерживают контроль над российским рынком

Продавцы по-прежнему удерживают контроль над российским рынком  Под конец дня на российском рынке сохраняется негативный настрой. Внимание инвесторов вновь приковано к Греции. Сегодня станет известно, одобрит ли греческий парламент утвержденный на переговорах с ЕС план реформ. «Дорожная карта» уже вызвала массу протестов населения и бурные политические дебаты, поэтому процесс голосования обещает быть нелегким. Если реформы одобрят, стоит ожидать новой волны гражданского недовольства. Если же решение будет отрицательным, это будет означать, что «греческая неопределенность» выходит на новый виток.

В этом случае стоит ожидать падения мировых (в том числе и российских) фондовых площадок. Пока же ММВБ теряет 0,64% до 1636,50 пунктов, РТС падает на 1,46% до 906,36 пунктов. Цены на нефть снова устремились вниз и падают на 1,62% до 57,56 долларов за бочку Brent, а рубль торгуется на отметках 56,89 и 62,63 против доллара и евро соответственно. Участники нефтяного рынка немного отвлеклись от темы Ирана и сейчас ожидают публикации данных по запасам в США. Вполне вероятно, что очередное их сокращение может несколько оживить игроков на повышение, хотя рост вряд ли будет существенным, учитывая негативные долгосрочные перспективы.

Если же данные от Минэнерго продемонстрируют увеличение запасов, это может послужить еще одним поводом для распродаж черного золота. Сохранение нисходящей динамики цен на нефть ограничит восходящий потенциал нашего фондового рынка. Мы вполне допускаем, что на этой неделе наши индексы вновь протестируют уровни поддержки на 1600 и 900 пунктов по ММВБ и РТС соответственно.
__________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
InstaForex
15.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские бумаги так и не смогли компенсировать потери

    К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС продолжают находиться «в минусе» по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС оказался под усиленным давлением в связи с заметным внутридневным ослаблением рубля по отношению к доллару США.


    Сегодня российские акции больше склонны снижаться

    Сегодня российский рынок начал торги в красной зоне. К моменту написания обзора ММВБ снижется до 1631,36 (-0,95%), РТС – до 906,53 (-1,44%).Внешний фон нейтрален. Американские площадки закрылись в плюсе. Нефть сегодня вновь дешевеет после роста


    Финальный день греческой неопределенности?

    Российский рынок сегодня вновь устремился вниз. Несмотря на то, что нефть отвоевала большую часть утерянных позиций, настроения участников рынка остаются преимущественно негативными. Итоговое снятие санкций с Тегерана даст стране возможность


    Оптимизм на мировых рынках акций продолжается

    Во вторник рынок российских акций оставался на положительной территории на фоне такой же позитивной динамики на зарубежных рынках. Иностранные рынки продолжали отыгрывать греческий позитив и стабилизацию ситуации на фондовом рынке Китая.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Финальный день греческой неопределенности?
Российский рынок сегодня вновь устремился вниз. Несмотря на то, что нефть отвоевала большую часть
Иранское соглашение ограничит восходящий потенциал фондового рынка РФ
Российские фондовые индексы сегодня снижаются после вчерашнего незначительного роста. Основной
Российский рынок все еще имеет потенциал для коррекции
Российский рынок сегодня движется вбок с небольшим восходящим уклоном. Одобрение парламентом
Американская статистика была проигнорирована российским рынком
Под конец недели на российском рынке сохраняется негативный настрой. Оба индекса отошли от
Под конец дня и недели темпы падения российского рынка не думают снижаться
Под конец дня и недели темпы падения российского рынка не думают снижаться. Негативный фон
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах