•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня российские акции больше склонны снижаться

Сегодня российские акции больше склонны снижатьсяСегодня российский рынок начал торги в красной зоне. К моменту написания обзора ММВБ снижется до 1631,36 (-0,95%), РТС – до 906,53 (-1,44%).

Внешний фон нейтрален. Американские площадки закрылись в плюсе. Нефть сегодня вновь дешевеет после роста вчера во второй половине дня и достигает отметки 58,37 долларов за баррель Brent (-0,24%). Дешевеет и российский рубль, курс доллара растёт на 27 копеек – до 56,64, курс евро растёт на 36 копеек – до 62,44.

Сегодня премьеру Греции Ципрасу предстоит обсуждение программы реформ, согласованной с кредиторами, в парламенте. Если согласия добиться не удастся, стране будет грозить новый политический кризис, досрочные выборы и затягивание сроков решения текущих проблем.

Индекс ММВБ проведёт торги в диапазоне 1625-1650 пунктов.

Иран и «шестёрка» так и не провели пресс-конференцию, где должны были огласить содержание соглашения. Вероятно, это произойдёт после резолюции ООН. Текст соглашения передадут в ООН сегодня, Совет Безопасности рассмотрит его на следующей неделе. Пока рынок полнится слухами, торги на рынке нефти перешли в боковик. В течение дня поддержку котировкам окажет позитивная статистика из Китая, согласно которой ВВП страны во втором квартале вырос на 7%.

15 июля реестр акционеров для выплаты дивидендов закроют «Алроса» и «Татнефть». Производственные результаты за II квартал 2015 года опубликует НЛМК.

«Северсталь» опубликовала производственные результаты за I полугодие 2015 года. Корпорация увеличила производство стали на 5% год к году – до 5,807 млн тонн.

Во II квартале производство стали сократилось на 4% по сравнению с I кварталом 2015 года и составило 2,847 млн тонн. Производство чугуна в I полугодии выросло на 3% и составило 4,594 млн тонн, во II квартале – сократилось на 1% и достигло 2,289 млн тонн. Консолидированные продажи стальной продукции выросли на 4% во II квартале и на 2% по итогам I полугодия 2015 года. Котировки компании не отреагировали на динамику производства «Северстали».

«Металлоинвест» привлёк у консорциума иностранных банков кредит на 750 млн долларов. Кредит привлекают дочерние предприятия компании «Оскольский электрометаллургический комбинат» и «Лебединский ГОК» (Белгородская область). Сумма кредита без учёта уплаты процентов составит $619,6 млн. Кредиты предоставляются двумя траншами: на $495,66 млн и $123,915 млн. Максимальный срок исполнения обязательств по сделке не позднее 7 лет.

По состоянию на конец 2014 г. общий долг компании составил $4,7 млрд, чистый долг – а$4,185 млрд, краткосрочный – $644 млн. Основные погашения в 2016 г. приходятся на середину года и компания рассматривала варианты выплат из нескольких источников – кредиты, рынки капитала, а также рынок евробондов.

Координаторы кредита Bank of China Close Ltd., ING Bank N.V., Sberbank Europe AG, Société Générale, UniCredit Bank Austria AG; ведущие организаторы: Deutsche Bank AG, Amsterdam Branch, Intesa Sanpaolo Bank Ireland Plc, JSC Nordea Bank; полномоченные организаторы: Bank of America Merrill Lynch International Limited, China Construction Bank (Russia) Limited, Credit Suisse AG, SGBT Finance Ireland Limited and ZAO Industrial and Commercial Bank of China.

Санкции действуют, но соблюдают их далеко не все.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
15.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Финальный день греческой неопределенности?

    Российский рынок сегодня вновь устремился вниз. Несмотря на то, что нефть отвоевала большую часть утерянных позиций, настроения участников рынка остаются преимущественно негативными. Итоговое снятие санкций с Тегерана даст стране возможность


    Оптимизм на мировых рынках акций продолжается

    Во вторник рынок российских акций оставался на положительной территории на фоне такой же позитивной динамики на зарубежных рынках. Иностранные рынки продолжали отыгрывать греческий позитив и стабилизацию ситуации на фондовом рынке Китая.


    Из-за цен на нефть индексы ММВБ и РТС понесли существенные потери

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.25%) и РТС (+0.47%), несмотря на существенную внутридневную просадку, сумели закрыться с умеренным повышением. В первые часы торгов инвесторы и спекулянты не смогли проигнорировать


    ВВП Китая 2Q15 вырос больше ожиданий экспертов

    Сегодня рано утром был опубликован блок макростатистики по Китаю, данные оказались достаточно сильными, лучше ожиданий экспертов, что поддержало настроения азиатских инвесторов, а также, может сегодня позитивно отразится на динамике мировых рынков.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Газпром занимает в Китае
«Газпром» может привлечь кредит в китайском China Construction Bank Corporation (CCBC), 26 июня
Сегодня днём цены на нефть снижаются
Сегодня днём цены на нефть снижаются. Нефть марки Brent по состоянию на 11:30 мск стоит $57,94 за
Обзор фондового рынка: Греция остаётся фактором риска
В пятницу российский рынок открылся разнонаправленно. Индекс ММВБ к моменту написания обзора
Корпоративный отчет Deutsche Bank
29-10-2009 10:02:36  Чистая прибыль Deutsche Bank в 3-м квартале составила 1,4 млрд евро
Bank of America сообщил о падении чистой прибыли в первом квартале текущего ...
Bank of America сообщил о падении чистой прибыли в первом квартале текущего года. Согласно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах