•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Центробанки готовятся к заявлениям

Центробанки готовятся к заявлениям Ведущие европейские фондовые индексы во вторник продолжили подъем в ожидании позитивного развития событий, связанных с разрешением греческого кризиса. Немецкий DAX прибавил 0.3%, французский CAC повысился на 0.7%. В ближайшее время парламент Греции должен принять пакет законопроектов, в рамках согласованного с международными кредиторами плана реформ. После этого, видимо, начнутся переговоры о выделении финансовой помощи Греции в рамках Европейского механизма стабильности (ESM), отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.

Стоит также отметить, что завтра пройдет очередное заседание Европейского Центробанка (ЕЦБ), на котором помимо традиционных вопросов монетарной политики будет обсуждаться состояние греческих банков и развитие событий в том случае, если Греция 20 июля не выполнит платеж ЕЦБ на сумму 3,5 млрд. евро. Теоретически, в случае дефолта по этим обязательствам ЕЦБ может лишить греческие банки финансовой поддержки, но вряд ли он на это решится.

Фондовый рынок США во вторник прибавил вслед за европейскими индексами и благодаря позитивным корпоративным новостям. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 вырос 0.45%, а индекс «голубых фишек» Dow поднялся на 0.42%. Отчеты крупнейших американских банков JPMorgan Chase и Wells Fargo, а также крупнейшего в мире производителя косметических товаров и медицинского оборудования компания Johnson & Johnson оказались чуть лучше рыночных ожиданий. Сезон корпоративной отчетности в США набирает обороты. Сегодня инвесторы ждут отчетов от Bank of America, BlackRock, Netflix, Intel и ряда других компаний. Сдерживающим рост американского рынка фактором вчера стало неожиданное снижение розничных продаж в США, засвидетельствовавшее неготовность американцев наращивать расходы. Сегодня в центре внимания будет выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе США, в котором она может осветить перспективы и сроки начала нормализации монетарной политики Федрезерва.

Котировки фьючерсов на нефть Brent вчера продемонстрировали размашистые колебания после объявления о достижении соглашения по ядерной программе Ирана. Снятие экономических санкций с Ирана и рост предложения иранской нефти в перспективе может оказать давление на нефтяные котировки. Однако, по мнению ЦБ РФ, большинство участников рынка и международных экспертов, делая прогнозы на текущий год, уже учитывали в них сценарий подписания этого соглашения. Подобные заявления ЦБ РФ мы расцениваем как намек на отсутствие внешних негативных факторов, которые бы помешали Банку России продолжить смягчение своей денежно-кредитной политики по итогам предстоящего заседания Совета директоров, намеченного 31 июля. Вместе с тем, мы не думаем, что очередной шаг снижения ключевой ставки ЦБ РФ будет значительным.

Влияние основных внешних факторов на европейский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Цены на нефть марки Brent слегка прибавляют, поднявшись выше уровня в $58.5 за баррель. Фьючерсы на фондовые индексы США меняются мало. Ведущие азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Открытие европейского рынка акций ждем в нейтральном ключе.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
15.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок последовал за нефтью

    К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Участники локальных торгов не смогли проигнорировать существенное падение стоимости фьючерсов на нефть обоих ключевых сортов. Текущее


    Соглашение по Ирану достигнуто: нефть продолжает снижение

    Сегодня утром агентство Reuters сообщило, что соглашение с Ираном достигнуто. Новая резолюция СБ ООН по соглашению Ирана и «шестеркой» будет действовать 10 лет. Это означает, что с Ирана постепенно будут сняты международные санкции в обмен на


    Иран угрожает российской валюте

    Во вторник стало известно, что в Вене было достигнуто соглашение по ядерной проблеме Ирана. В обмен на договорённости санкции против Ирана будут смягчены. Это может нанести вред российской экономике. Причина опасений очень проста. Представители


    Иранское соглашение ограничит восходящий потенциал фондового рынка РФ

    Российские фондовые индексы сегодня снижаются после вчерашнего незначительного роста. Основной позитив, связанный с Грецией, уже отыгран. Теперь к участникам рынка постепенно приходит осознание того, какой именно ценой было достигнуто соглашение.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европейский компромисс стал причиной «греческого ралли»
Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник выросли на фоне сообщений о достижении
Шестеренки европейской бюрократии должны провернуться в греческую сторону
Ведущие европейские фондовые индексы в среду продолжили подъем в ожидании скорого разрешения
Сезон отчетности в США начался удачно
Фондовый рынок США в четверг прибавил вслед за европейскими индексами и благодаря позитивным
Биржевой обзор: В ФРС согласья нет
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Перед ключевыми событиями активность инвесторов снижается
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах