•  
       
Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Под конец рабочей недели рубль заметно укрепил свои ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

   Европейский компромисс стал причиной «греческого ралли»

Европейский компромисс стал причиной «греческого ралли» Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник выросли на фоне сообщений о достижении компромисса между Грецией и её кредиторами. В частности, европейские страны высказали намерение продолжить оказывать поддержку Греции при том условии, что Афины возьмут на себя обязательства, касающиеся проведения реформ при сохранении жестких мер экономии, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Достигнутый лидерами еврозоны компромисс стал причиной «греческого ралли» на европейских фондовых площадках. Немецкий DAX прибавил 1.5%, французский CAC повысился на 1.9%.

Однако пока ни один из пунктов достигнутого соглашения о европейских намерениях не гарантирует того, что Греция, получит необходимую ей финансовую помощь, пока греческий парламент не примет согласованный с кредиторами план реформ. Сможет ли греческий парламент одобрить то, против чего Греция фактически высказалась на прошедшем в начале июля референдуме, станет понятно в ближайшие дни. Окончательных договоренностей о программе помощи Греции в рамках Европейского механизма стабильности (ESM) ещё не достигнуто. Тем не менее, Греция погасила свой долг по "самурайским бондам", что повышает шансы на благополучное разрешение греческого кризиса.

Фондовый рынок США в понедельник прибавил вслед за европейскими индексами в русле надежд инвесторов на скорое завершение греческого кризиса. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 вырос 1.1%, а индекс «голубых фишек» Dow поднялся на 1.2%. Вышедшие данные макроэкономической статистики указали на улучшение ситуации в бюджетной сфере. Показатель исполнения федерального бюджета США за прошлый месяц вырос на величину большую, чем ожидал рынок. Сегодня в центре внимания инвесторов будут отчеты крупнейших американских банков. Банк JPMorgan Chase отчитается в 14-00 мск. Банк Wells Fargo опубликует свои результаты в 15-00 мск. Кроме того, до начала торгов в США отчитается крупнейший в мире производитель косметических товаров, а также медицинского оборудования компания Johnson & Johnson.

Котировки фьючерсов на нефть Brent вчера снизились, но к концу торгового дня сумели отыграть часть понесенных потерь на фоне сообщений о значительном увеличении Китаем импорта нефти и повышения ОПЕК прогноза по мировому спросу на нефть в текущем году.

Влияние основных внешних факторов на европейский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Цены на нефть марки Brent несут небольшие потери, опустившись ниже уровня в $57.5 за баррель. Фьючерсы на фондовые индексы США меняются мало. Ведущие азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Открытие европейского рынка акций мы ждем сегодня в нейтральном ключе. Драйверами для европейского рынка в течение дня станут данные по промышленному производству в еврозоне и «греческие» новости.
________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
14.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Быки пока игнорируют соглашение по Греции

    Сегодня российские индексы демонстрируют боковую динамику, находясь под воздействием двух противоположных сил. С одной стороны, ситуация в Греции близится к логической развязке. Соглашение достигнуто – страна получит 86 млрд евро в течение трех лет


    Фондовые рынки: Внешний фон остаётся напряжённым

    Сегодня торги на российском рынке открылись небольшим ростом, после чего индексы снизились: ММВБ – до 1623,41 (-0,04%), РТС – до 903,30 (-0,21%) на момент написания обзора.Внешний фон остаётся напряжённым. Американские площадки закрылись с небольшим


    Способны ли Афины реализовать предложенный план?

    Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли на фоне надежд на достижение компромисса между Грецией и международными кредиторами. Немецкий DAX прибавил 2.9%, французский CAC повысился на 3.1%, а итальянский FTSE MIB поднялся на 3.1%.


    Саммит Еврозоны сегодня продолжится

    Саммит Еврозоны, после консультаций лидеров стран союза, а также после встречи Меркель, Олланда и Ципраса – возобновится сегодня. На повестке дня прежний вопрос – урегулирование долга Греции перед группой кредиторов. Ранее Еврогруппа направила


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Центробанки готовятся к заявлениям
Ведущие европейские фондовые индексы во вторник продолжили подъем в ожидании позитивного развития
Способны ли Афины реализовать предложенный план?
Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли на фоне надежд на достижение компромисса
Стабильность еврозоны беспокоит инвесторов больше, чем Греция
Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли на фоне надежд инвесторов на достижение
Что же скажет ЕЦБ
Ведущие европейские фондовые индексы в среду подросли. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов
Российский рынок акций выглядит «гадким утёнком»
Фондовый рынок США во вторник ещё немного прибавил. Индекс американского «широкого рынка» S&P500
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах