•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Прилив оптимизма поднимает фондовые рынки

Прилив оптимизма поднимает фондовые рынки Ведущие европейские фондовые индексы в четверг продолжили подъем. Немецкий DAX прибавил 2.3%, французский CAC вырос на 2.5%, а итальянский FTSE MIB поднялся на 3.5%. Глава МВФ Кристин Лагард и министр финансов США Джейкоб Лью призвали к разрешению греческого долгового кризиса, заявив о необходимости реструктуризации долга Греции и даже его частичного списания, что с оптимизмом было воспринято европейскими инвесторами. По мнению министра финансов США, выход Греции из еврозоны, создаст геополитические риски.

Однако против списания долгов Греции выступают немцы, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в случае с Грецией о списании части долга в классическом понимании «не может быть речи». В свою очередь, глава ЕЦБ Марио Драги считает, что долговой кризис в Греции становится все сложнее урегулировать. Намеченный на воскресенье, 12 июля, внеочередной саммит Евросоюза может стать поворотным моментом в решении долговых проблем Греции.

Фондовый рынок США в четверг вырос на фоне позитивных новостей. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 прибавил 0.23%, индекс «голубых фишек» Dow подрос на 0.19%. Лучше ожиданий вчера отчиталась компания PepsiCo, прибыль, которой в расчете на одну акцию составила $1.32 против предварительного прогноза в $1.245. Порадовала инвесторов отчетом и компания Walgreens Boots Alliance. Выступивший вчера глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс призвал ФРС не торопиться с повышением ставок, отложив этот вопрос до середины следующего года из-за сохраняющейся на относительно низком уровне инфляции и новых внешних рисков. По его словам, слишком раннее повышение процентных ставок может усугубить трудности, с которыми сейчас сталкивается ФРС.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в четверг выросли на фоне неофициальной информации о том, что представители Запада на переговорах по иранской ядерной программе ужесточили свою позицию, выразив неготовность снять с Ирана санкции на условиях, договоренность о которых ранее была уже практически достигнута.

Российский фондовый рынок завершил четверг с повышением индексов ММВБ (+1.23%) и РТС (+1.61%). При этом в отраслевом спектре в фаворитах рынка оказались индексы химического (+3.5%) и нефтегазового (+1.4%) секторов, тогда как хуже других показал динамику индекс транспортного сектора (-1.0%).
Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США прибавляют. Ведущие азиатские фондовые индикаторы демонстрируют большей частью положительную динамику. Бурным ростом выделяется китайский фондовый рынок. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent повышаются, пытаясь закрепиться выше уровня в $59 за баррель. Это оказывает поддержку рублю, который сегодня способен укрепиться, опустившись ниже уровня в 57 рублей за доллар.

В условиях улучшившегося внешнего фона российский рынок акций сегодня попытается продолжить начавшийся днем ранее подъем. При этом техническим препятствием для развития восходящей тенденции в индексе ММВБ выступает зона сопротивления, находящаяся в районе уровня 1650 пунктов. Лучше других на фоне повышения цен на нефть и улучшения конъюнктуры на глобальных рынках сегодня могут выглядеть нефтегазовый и финансовый сектора. В аутсайдерах, вероятно, окажутся акции Мегафона и НМТП.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
10.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Американские рынки демонстрируют рост более чем на 1%

    Американские рынки демонстрируют рост более чем на 1%, повторяя общемировую динамику, основанную на оптимизме вокруг греческого долга и росте шанхайского индекса на 5,7%. Ожидаем, что динамика сохранится на протяжении всей торговой сессии.


    Российский рынок: Магнит порадовал инвесторов

    Сегодня российский рынок открылся ростом основных фондовых индексов. К моменту написания обзора индекс ММВБ находится у отметки 1605,17 (+0,64%), РТС - 884,73 (+1,03%). Большинство бумаг торгуется в зеленой зоне, снижаются акции Аэрофлота и


    Вчера после старта торгов, российский рынок захлестнула волна распродаж

    Под закрытие вечерних торгов мы наблюдали довольно сильный прирост во фьючерсах на индекс РТС и в контрактах на российские «голубые фишки». Локальным индексам ММВБ (-1.19%) и РТС (-1.14%) хватило вечернего позитива лишь для слабого повышения в


    Маятник настроений инвесторов качнулся в сторону оптимизма.

    Ведущие европейские фондовые индексы в среду подросли. Немецкий DAX прибавил 0.66%, французский CAC вырос на 0.75%, а итальянский FTSE MIB поднялся на 2.6%. Маятник настроений европейских инвесторов качнулся в сторону оптимизма после того, как


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Перспективы сохранения мягкой монетарной политики вызвали прилив оптимизма
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского
Греческий вопрос экстренно решат
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг преимущественно выросли на фоне надежд относительно
Инвесторы возьмут паузу перед греческим референдумом
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг большей частью снизились на фоне сохраняющейся
Маятник настроений инвесторов качнулся в сторону оптимизма
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Рынок акций возобновил подъем на внешних факторах
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах