•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Маятник настроений инвесторов качнулся в сторону оптимизма.

Маятник настроений инвесторов качнулся в сторону оптимизма. Ведущие европейские фондовые индексы в среду подросли. Немецкий DAX прибавил 0.66%, французский CAC вырос на 0.75%, а итальянский FTSE MIB поднялся на 2.6%. Маятник настроений европейских инвесторов качнулся в сторону оптимизма после того, как Греция попросила о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM), отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.

Сформулированный Афинами запрос о предоставлении финансовой помощи является сбалансированным и проявляет намерение греков продвинуться в урегулировании спорных моментов со своими кредиторами, считает премьер-министр Франции Манюэль Вальс. Вместе с тем, стало известно, что Греция в ближайшее время намерена предложить своим кредиторам и лидерам стран еврозоны подробный план реформ, а они, в свою очередь, согласились его подождать до конца этой недели. Греческие предложения могут быть рассмотрены и приняты на внеочередном саммите еврозоны, назначенном на 12 июля. Кроме того, Греция продлила банковские каникулы и сохранила контроль за движением капитала до 13 июля.

Фондовый рынок США в среду снизился. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 потерял 1.65%, индекс «голубых фишек» Dow упал на 1.47%. Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) в среду примерно в 18:30 мск объявила о приостановке торгов по техническим причинам, возобновив их лишь спустя примерно 4 часа, что вероятно вывело из равновесия американских инвесторов. Опубликованные в среду ФРС протоколы последнего заседания содержали некоторые намеки на то, что ситуация в экономике США приближается к состоянию, которое предполагает повышение ставок. Однако некоторые руководители ФРС выступили против преждевременного повышения ставок, считая необходимым получить дополнительные данные об улучшении ситуации в экономике США. Их оппонент глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс вчера заявил, что длительное промедление с повышением ставок чревато дополнительными рисками, и безопасней было бы повысить ставки раньше, а затем поднимать их медленнее. Открывший вчера в США сезон отчетности алюминиевый гигант Alcoa отчитался несколько хуже рыночных ожиданий.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в среду по итогам дня выросли, продемонстрировав высокую внутридневную волатильность на публикации данных по запасам нефти в США, которые незначительно увеличились при том, что рынок ожидал их снижения. Переговоры с Ираном продолжаются с трудом и есть шансы на то, что очередной назначенный на 10 июля «дедлайн» будет вновь перенесен на более поздний срок.
Российский фондовый рынок завершил среду с понижением индексов ММВБ (-1.19%) и РТС (-1.14%). При этом лидером падения в отраслевом спектре стал индекс сектора электроэнергетики, потерявший 2,1%. Среди отдельных бумаг существенным падением отметились акции Русала (-7.0%), Мечела (-6.4%) и Татнефти (-5.1%), тогда как лучше других показали себя акции ММК (+3.9%) и Аэрофлота (+3.4%) .

Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США прибавляют. Ведущие азиатские фондовые индикаторы демонстрируют большей частью положительную динамику. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent повышаются, подтягиваясь к уровню в $58 за баррель.

В условиях улучшившегося внешнего фона российский рынок акций способен отыграть часть понесенных с начала текущей недели потерь. В техническом плане индекс ММВБ вчера опустился в район своей 200-дневной средней, где нашел поддержку и теперь он может предпринять попытку возобновить подъем. Наиболее вероятным сценарием сегодняшнего поведения индекса ММВБ представляется формирование на его графике «инсайдерского бара», у которого минимумы и максимумы лежат внутри предыдущего дневного бара.

Из числа значимых событий сегодняшнего дня стоит выделить совместную встречу глав стран-участников БРИКС, ШОС и ЕАЭС. Банк Англии сегодня примет решение по монетарной политике. МВФ опубликует обновленный обзор World Economic Outlook. Банк России сообщит об объеме Международных резервов РФ, который, несмотря на продолжающиеся ежедневные покупки Центробанком валюты в размере по $200 млн., может вновь снизиться.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
09.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Данные из США могут дополнительно понизить цены на нефть и ослабить рубль

    Российские индексы под конец дня остаются под сильным давлением. Участники рынка продолжают отыгрывать утреннее падение фондового рынка Китая, неопределенность в отношении Греции и отрицательную динамику цен на нефть. Сегодня стало известно, что


    ММВБ не выдержал наплыва негатива

    Сегодня на российском рынке мы наблюдаем стремительное падение. Рублевый ММВБ не смог удержаться над отметкой 1600 и устремился вниз, на 15.00 мск. потеряв 2,26% и достигнув 1577,69 пунктов. Долларовый РТС демонстрирует схожую картину: индекс


    Российский фондовый рынок в свободном падении

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Под закрытие вечерних торгов мы наблюдали сильный прирост фьючерсов на индекс РТС и контрактов на российские голубые фишки.


    Фондовые индексы РФ пока не имеют шансов найти поддержку

    Сегодня российский рынок открылся снижением основных фондовых индексов. К моменту написания обзора ММВБ теряет 1,15% и торгуется у отметки 1595,53, РТС - 0,81% и торгуется у отметки 878,60. Большинство акций российских компаний торгуется в красной


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Маятник настроений инвесторов качнулся в сторону оптимизма
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Заявления стран-членов ОПЕК побуждают инвесторов к действию
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Прилив оптимизма поднимает фондовые рынки
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг продолжили подъем. Немецкий DAX прибавил 2.3%,
Маятник настроений инвесторов качнется в сторону оптимизма
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Фондовый рынок может отыграть часть понесенных с начала года потерь
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах