•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский фондовый рынок в свободном падении

Российский фондовый рынок в свободном паденииК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Под закрытие вечерних торгов мы наблюдали сильный прирост фьючерсов на индекс РТС и контрактов на российские голубые фишки. Локальным индексам хватило этого вечернего позитива для слабого повышения в момент открытия. Тем не менее, вскоре после старта торгов российский рынок захлестнула волна распродаж. Индекс ММВБ достаточно долго сопротивлялся глобальному негативу, связанному с греческими долговыми проблемами. Дополнительным ударом для него стало разрастание биржевой паники в Китае, которая сегодня перекинулась и на другие азиатские рынки.

В ходе утренних распродаж индекс ММВБ провалился глубоко ниже значимой отметки 1600 п. Среднесрочная техническая картина в этом индексе может еще более ухудшиться в случае, если он просядет ниже близкой полугодовой поддержки, расположенной в районе 1570 п. Впрочем, сегодня рынок уже достаточно упал для того, чтобы стабилизироваться выше указанной отметки.

Таким образом, мы в очередной раз убедились в том, что локальный рынок не может длительное время игнорировать серьезный внешний негатив, даже в условиях летнего спада торговой активности.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 2.08%. Индекс РТС потерял 1.47%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 20 п., или 2.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка по-прежнему оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне масштабной внутридневной просадки индекса ММВБ все ликвидные акции торгуются с существенным понижением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами падения на Московской бирже сегодня стали бумаги отдельных представителей металлургического сектора: ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -3.32%), Мечел-ао (MTLR RM, -8.15%), Мечел-ап (MTLRP RM, -8.71%), Русал РДР (RUALR RM, -7.14%), RUSAL plc (RUAL RM, -5.88%). Акции «Норильского никеля» продолжают оставаться под давлением в связи с ухудшением ситуации на рынке промышленных металлов. Так, фьючерсы на никель сегодня номинально обновили свой достигнутый накануне долгосрочный минимум. Соответственно, бумаги алюминиевой компании «Русал» распродаются на фоне продолжившегося падения цен на алюминий.

Акции компании «Мечел» оказались наиболее «слабым звеном» среди бумаг сталелитейных компаний. Они являются первыми кандидатами на распродажу в своем секторе в связи с тяжелым финансовым положением эмитента. Привилегированные акции «Мечела» не спасло от глубокого падения даже то, что они сегодня последний день торгуются с символическими годовыми дивидендами в размере 0.05 руб. на бумагу.

Завидной устойчивостью на фоне падающего рынка сегодня отличились лишь низколиквидные бумаги Yandex clA (YNDX RM, +1.22%). Сегодня бумаги IT-компании не реагируют на мировой финансовый шторм. Впрочем, они и без того находятся в состоянии затяжного среднесрочного падения.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько выше своего недавнего минимума, вблизи отметки 1580 п. Вероятно, индекс ММВБ сегодня уже не пойдет намного ниже по причине накопившейся среднесрочной перепроданности. Некоторое оживление в ход торгов может внести вечерняя публикация еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск.). Мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с понижением в диапазоне от 1.5% до 2.5%.
______________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
08.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовые индексы РФ пока не имеют шансов найти поддержку

    Сегодня российский рынок открылся снижением основных фондовых индексов. К моменту написания обзора ММВБ теряет 1,15% и торгуется у отметки 1595,53, РТС - 0,81% и торгуется у отметки 878,60. Большинство акций российских компаний торгуется в красной


    Мировые биржи: Закрывать короткие позиции пока еще рано

    Как известно, вчера греческая делегация, возглавляемая новым министром финансов страны Евклидом Цакалотосом, прибыла на саммит Еврогруппы без новых предложений к кредиторам, что шокировало министров финансов Еврозоны. Сегодня премьер-министр Греции


    Рынок с головой погрузился в негатив

    Сегодня российский рынок продолжает двигаться вниз. Оба ведущих индекса пробили важные уровни поддержки: РТС закрепился ниже 900 пунктов, в то время как ММВБ впервые с марта этого года опустился под 1600. Поводов для оптимизма по-прежнему нет.


    Фондовый рынок РФ не остался в стороне от общей негативной тенденции

    Во вторник фондовый рынок РФ не остался в стороне от общей негативной тенденции, вызванной греческим кризисом и продолжением негативной динамики на рынке сырой нефти, и продолжил снижение. В лидерах снижения по итогам торгов были акции компаний


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Вчера после старта торгов, российский рынок захлестнула волна распродаж
Под закрытие вечерних торгов мы наблюдали довольно сильный прирост во фьючерсах на индекс РТС и в
Российские бумаги так и не смогли компенсировать потери
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС продолжают находиться «в минусе» по отношению к уровням
К середине дня на фондовом рынке потрясений не произошло
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по
К середине дня российские акции резко просели
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко просели по отношению к уровням
Российский рубль укрепил индекс РТС
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах