•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Мировые биржи: Закрывать короткие позиции пока еще рано

Мировые биржи: Закрывать короткие позиции пока еще раноКак известно, вчера греческая делегация, возглавляемая новым министром финансов страны Евклидом Цакалотосом, прибыла на саммит Еврогруппы без новых предложений к кредиторам, что шокировало министров финансов Еврозоны. Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступит перед депутатами Европарламента, и министры надеются услышать о новом плане по решению долговых проблем страны. Внеплановый саммит по Греции назначен на 12 июля. Как минимум до конца текущей недели пара EURUSD продолжит оставаться под давлением, высока вероятность прохождения уровня 1,10$ вниз.

Затянулись переговоры и по ядерной программе Тегерана, США вновь заявили о переносе дедлайна по сделке с Ираном на 10 июля. Санкции по Ирану также продлены до 10 числа. Как мы видим, нефтяные котировки отреагировали на эту новость новой волной снижения, потери в течение сессии достигали 3%. На текущий момент нефть марки Brent торгуется на уровне 55$ за баррель, реализовав одну из своих технических целей снижения, смесь марки WTI просела до 51$ за баррель. Кратковременную поддержку ценам могут оказать сегодняшние данные о запасах нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США за неделю, закончившуюся 3 июля. Данные публикуются в 17-30 МСК. Как известно, американский институт нефти API сообщил о снижении запасов до 0,958 млн. баррель.

Продолжили тренд на понижение и драгметаллы: серьезную просадку продемонстрировали котировки платины (-3%), серебра (-4,95%), палладия (-3,51%), и лишь золото (-1,13%) из всего этого списка упало меньше всех. Однако надо иметь в виду, что кредиторы могут заставить Грецию продать золотой запас ради погашения займов. В настоящий момент у Греции есть 112,5 тонн золота. Для чтобы страна до конца месяца выплатила МВФ причитающиеся 1,5 млрд. евро, Греции нужно продать около 47 тонн золота. В случае появления большого предложения на рынке золота, его котировки неминуемо пойдут вниз.

Европейские площадки также продолжили тренд на понижение, начатый в июне. Хочется отметить, что месячные графики как индексов Европы (САС40 -2,27%, DAX30 -1,96%, FTSE100 -1,58%), так и индексов США (DJ, S&P, Nasdaq) были закрыты довольно негативно, что позволяет ожидать развития коррекционного спуска как минимум в формате ближайших недель. Плюсом ко всему на графиках американских индексов наблюдалась межрыночная дивергенция, которая, как мы видим, и начала свою реализацию. Всё происходящее на рынках должно укреплять игроков в мысли, что не стоит торопиться закрывать «короткие» позиции, приносящие прибыль. А уж коли вы предпочитаете игру на повышение, то сделайте её точечной. «Не стоит, ловить падающий нож!» это старая биржевая мудрость, о которой не грех и вспомнить когда открываешь позиции против основного тренда.
_____________
Александр Егоров,
Аналитик,
TeleTrade
08.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынок с головой погрузился в негатив

    Сегодня российский рынок продолжает двигаться вниз. Оба ведущих индекса пробили важные уровни поддержки: РТС закрепился ниже 900 пунктов, в то время как ММВБ впервые с марта этого года опустился под 1600. Поводов для оптимизма по-прежнему нет.


    Фондовый рынок РФ не остался в стороне от общей негативной тенденции

    Во вторник фондовый рынок РФ не остался в стороне от общей негативной тенденции, вызванной греческим кризисом и продолжением негативной динамики на рынке сырой нефти, и продолжил снижение. В лидерах снижения по итогам торгов были акции компаний


    РТС нацелился на мартовские минимумы

    Под конец дня на российском фондовом рынке вновь наблюдается полномасштабное падение. Индекс РТС продолжает двигаться вниз от отметки 900, нацелившись на мартовские минимумы в районе 814 пунктов. Обстановка к этому более чем располагает.


    Инвесторы по-прежнему делают ставку на снижение российского рынка

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС демонстрируют неравномерное отклонение по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС вновь резко понизился под влиянием продолжившегося ослабления обменного курса рубля по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Обзор рынка золотых инвестиционных монет 29 июня-5 июля
Воскресный референдум в Греции, на котором жители страны сказали твердое «нет» предложениям
Европейская валюта продолжает терять позиции
Греческая проблема продолжает оказывать негативное воздействие на динамику курса единой
Выход Греции из еврозоны маловероятен
Вчерашняя встреча Греции и Еврогруппы завершилась, как и все предыдущие – достичь соглашения так и
Грецию пока оставили в Еврозоне, Иран близок к финалу
По итогам прошлой недели российские фондовые площадки ММВБ и РТС похудели на 0,47% и 1,57%
Все о Греции: встреча Еврогруппы в субботу и саммит ЕС в воскресенье
На вчерашнем заседании Еврогруппы и саммите глав государств и правительств 19 стран зоны евро
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах