•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Отчёт по американскому рынку труда в фокусе внимания инвесторов

Отчёт по американскому рынку труда в фокусе внимания инвесторовРазвитие греческой трагикомедии отложено до референдума 5 июля, а пока внимание инвесторов сосредоточено на отчёте по рынку труда в США, который будет опубликован сегодня. Сильные данные вызовут укрепление доллара и приведут в движение все пары с участием американской валюты. Пара евро/доллар может упасть ниже 1,10 и нацелиться на уровень 1,0950, если данные США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за июнь будут сильными.

Согласно результатам опроса, проведённого Банком Японии, компании понизили свои прогнозы по инфляции в период с апреля по июнь. Ожидается рост потребительских цен на 1,5% через три года против прежнего прогноза роста на 1,6%, что подчёркивает сохраняющийся скептицизм в отношении способности Центрального банка достичь целевого уровня инфляции 2%. Такой трёхлетний прогноз является самым низким с начала проведения опроса о ценовых ожиданиях в марте 2014 года. Банк Японии надеется, что инфляционные ожидания повысятся в ответ на агрессивные меры денежно-кредитного смягчения, и реальная инфляция вырастет до 2% к началу осени следующего года.

Результаты опроса более 2000 граждан, проведенного Банком Японии, в целом позитивны для перспектив достижения целевого уровня инфляции в 2% после многолетнего периода дефляции. Так, 82% респондентов ожидают повышения цен в следующем году против 81,6% по итогам предыдущего опроса. Согласно консенсус-прогнозу, через пять лет инфляция будет составлять 2,0%, тогда как предыдущий прогноз был на уровне 2,5%.

Пара доллар США/японская йена в краткосрочной перспективе, вероятно, будет оставаться в диапазоне 121,5-125. При этом потенциал роста пары может быть ограничен опасениями относительно возможности вербальных интервенций со стороны властей, в особенности после недавних комментариев управляющего Банка Японии Харико Куроды о динамике йены.

По результатам состоявшегося 1 июля аукциона GlobalDairyTrade, мировые цены на молочную продукцию упали до 6-летнего минимума. Кроме того, опубликованный на этой неделе отчет ANZ Bank по перспективам ведения бизнеса, в июне впервые с момента разрушительного землетрясения в городе Крайстчёрч, случившегося более четырёх лет назад, свидетельствовал о негативных настроениях в деловых кругах Новой Зеландии.

Падение цен на молочную продукцию и уменьшение доверия в деловых кругах дают основание ожидать более резкого снижения процентных ставок в ближайшие месяцы. Так, Резервный банк Новой Зеландии может понизить ключевую процентную ставку до 2,5% с текущих 3,25%. РБНЗ месяц назад понизил ставки впервые более чем за четыре года. Новозеландский доллар неуклонно снижается в течение двух месяцев подряд – пара новозеландец/американец проделала путь от 0,76 до 0,67.

Сегодня стоит обратить внимание на данные, отражающие изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровень безработицы.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
02.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Греческие долги сегодня отойдут на второй план

    Греческие долги сегодня отойдут на второй план. Финансовый мир ждет публикации данных по занятости в США. Публикация макроэкономической статистики из-за океана придет не традиционно в пятницу, а в четверг по случаю празднования Дня независимости


    Информационный вакуум заполнять нечем

    Российские индексы вновь консолидируются, страдая от недостатка драйверов. Информационный вакуум, образовавшийся после дефолта Греции и перед референдумом, запланированным на субботу, заполнить сейчас просто нечем. Наряду с традиционно низкой


    Стабильность еврозоны беспокоит инвесторов больше, чем Греция

    Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли на фоне надежд инвесторов на достижение соглашения Греции с кредиторами после проведения референдума, намеченного на 5 июля. Немецкий DAX прибавил на 2.16%. Французский CAC повысился на 1.94%.


    Участники торгов временно отвлеклись от греческой темы

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неуверенно балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Вопреки негативной новости о том, что Греция допустила технический дефолт, просрочив выплату по платежу в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Евровалюта пока не имеет причин для новых импульсов роста
Заместитель управляющего Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Джон Макдермотт сегодня заявил, что
Зарплаты в Великобритании растут слишком медленно
Согласно опубликованным вчера данным, глобальный индекс цен на молочную продукцию вновь снизился на
Курода пообещал создать новые инструменты монетарной политики
Согласно представленным вчера данным, глобальный индекс цен на молочную продукцию продемонстрировал
Новозеландский Центробанк снизил ставку
Сегодня на очередном заседании Резервный Банк Новой Зеландии принял решение о понижении ставки на
Новозеландский Центробанк снизил ставку
Сегодня на очередном заседании Резервный Банк Новой Зеландии принял решение о понижении ставки на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах