•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Участники торгов временно отвлеклись от греческой темы

Участники торгов временно отвлеклись от греческой темыК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неуверенно балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Вопреки негативной новости о том, что Греция допустила технический дефолт, просрочив выплату по платежу в размере 1.54 млрд евро в пользу МВФ, мы пока не наблюдаем на локальном рынке распродаж. Дальнейшая судьба этой страны и всей еврозоны будет зависеть от результатов намеченного на 5 июля референдума по поводу продолжения сотрудничества с международными кредиторами. Поэтому участники торгов временно отвлеклись от греческой темы. Вместе с тем, смешанный внешний фон пока не дает четких сигналов для выбора направления открытия позиций. Вероятно, некоторым стимулом для направленного движения рынка станет вечерняя публикация серии значимых статистических показателей в США.

К 15.00 (мск) индекс ММВБ понизился на 0.18%. Индекс РТС потерял 0.16%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 24 п., или 2.6% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне незначительного внутридневного понижения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек опережающим падением на высоких оборотах выделяются бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -2.93%). Еще в ходе предыдущих торгов они подешевели против рынка на фоне ухудшения ценовой конъюнктуры на рынке промышленных металлов. Фьючерсные контракты на никель вчера просели до шестилетнего минимума.

Дополнительным негативом для бумаг горно-металлургической компании стала новость о возможном разделе крупного пакета акций, принадлежащего гендиректору «Норникеля» Владимиру Потанину через суд по требованию его бывшей супруги. После недавнего урегулирования многолетнего конфликта крупных акционеров «Норникеля» эта компания вновь рискует оказаться заложником конфликтующих мажоритарных акционеров.

Акции Мечел-ао (MTLR RM, +2.75%), Мечел-ап (MTLRP RM, +0.39%) сегодня имеют очередной информационный повод для спекулятивных покупок. Металлургическая компания заявила о надежде на урегулирование конфликта со «Сбербанком» во внесудебном порядке. Глава «Сбербанка» Герман Греф посетовал по этому поводу на то, что кредитная организация не имеет реальных покупателей на долг «Мечела». Таким образом, перегруженная долгами металлургическая компания продолжает держаться на плаву благодаря своей величине и социальной значимости. Напомним, что ОАО «Мечел» включено в перечень российских системообразующих организаций, что означает заинтересованность государства в его дальнейшем существовании и функционировании.

Лучше рынка также торгуются бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +0.44%), Газпром (GAZP RM, +0.40%), Новатэк (NVTK RM, +1.09%), Алроса (ALRS RM, +1.04%), ФСК ЕЭС (FEES RM, +1.78%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает наметившуюся с утра консолидацию. Вероятно, в ближайшие часы он продолжит боковое движение в районе 1650 – 1660 п. Некоторое влияние на рынок может оказать вечерняя публикация серии американских статистических показателей. Наиболее значимым сигналом станет характер еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск.). В целом же, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с несущественным изменением.
________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
01.07.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    После греческого шока инвесторы постепенно успокаиваются

    Российские фондовые индексы в среду изменились разнонаправленно на фоне слабого роста доллара под влиянием снижения цен на нефть. К 13:41 мск индекс ММВБ падал на 0,03% до 1654,08 пункта, а индекс РТС повышался на 0,04% до 940,29 пункта, при


    Греция всё-таки не выплатила Международному валютному фонду транш

    Российский фондовый рынок открылся в среду разнонаправленно, но к текущему моменту ушёл в минус. В положительной зоне торгуются акции «Мечела» и «Новатэка», список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Полюс Золота» и «НорНикеля».Внешний фон к


    Дефолт Греции стал негативной реальностью для рынков

    Вчерашний день был непростым, ожидания по единой валюте и британскому фунту оправдались. Курс евро удержался выше уровня 1,11 на сообщении о том, что Греция отказалась гасить долг перед МВФ. К закрытию торгов в США курс евро/доллар торговался на


    Ночью чуда не произошло и Греция допустила дефолт

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.20%) и РТС (+1.28%) завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Активизация покупок на локальном рынке состоялась под закрытие основной


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовые индексы США балансируют на грани роста и снижения
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.90%) и РТС (-0.99%) завершили торги
Рынок балансирует на грани положительного и отрицательного изменения
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС не смогли существенно сдвинуться по
К середине дня российские акции неуверенно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
К середине дня особых изменений по российским индексам не случилось
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно сдвинулись
Российский рынок: Утренняя попытка игры на повышение не удалась
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах