•  
       
Российские инвесторы вдохновились макростатистикой

Российские инвесторы вдохновились макростатистикой

Российскому фондовому рынку не хватает идей для роста

Российскому фондовому рынку не хватает идей для роста

До конца мая напряженность на рублевом рынке будет ...

До конца мая напряженность на рублевом рынке будет ...

Реальные доходы россиян перейдут к росту во втором ...

Реальные доходы россиян перейдут к росту во втором ...

Рост курса рубля может продолжиться после решения ОПЕК

Рост курса рубля может продолжиться после решения ОПЕК

   Рынок балансирует на грани положительного и отрицательного изменения

Рынок балансирует на грани положительного и отрицательного измененияК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС не смогли существенно сдвинуться по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Таким образом, участники локальных торгов, слабо отреагировавшие на вчерашнее ухудшение внешнего фона, сегодня не торопятся отыгрывать коррекционное повышение стоимости фьючерсов на нефть и заметный прирост контрактов на фондовые индексы США.

Добавим, что в день ожидаемого наступления технического дефолта по греческим долгам основные европейские индексы обреченно стабилизировались недалеко от уровней предыдущего закрытия. Факт просрочки Грецией выплаты в размере свыше 1.5 млрд евро в пользу МВФ будет зафиксирован после закрытия торгов в России. Поэтому локальный рынок будет отыгрывать это событие уже в среду. Вместе с тем, сегодня еще существует ненулевая вероятность принятия политического решения о продлении программы финансовой поддержки Греции до намеченного на 5 июля референдума. Таким образом, в затянувшейся греческой драме пока не исключены дихотомичные сюжетные повороты.

Отметим также пару симптоматичных новостей, которые нельзя назвать позитивными для локального рынка. Канада расширила действующий санкционный список, добавив в него достаточно пеструю компанию, включающую лидеров патриотических движений, фонд Marshall Capital Partners и байкерский клуб «Ночные волки». Под ту же «гребенку» попали такие крупные российские эмитенты, как «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». Кроме того, стало известно о возобновлении расследования состоявшегося в 1998 году убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Следственный комитет РФ не исключает причастности к этому преступлению Михаила Ходорковского. Таким образом, несмотря на происходящий в режиме реального времени крах европейской финансовой системы, мы наблюдаем продолжение линии политического и экономического противостояния России и западных стран.

К 15.00 мск. индекс ММВБ повысился на 0.22%. Индекс РТС потерял 0.19%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 27 п., или 2.9% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне незначительного внутридневного повышения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно сильнее рынка выглядят акции Лукойл (LKOH RM, +1.74%) и Новатэк (NVTK RM, +2.27%). По-видимому, в свете свежих канадских санкций участники торгов сместили свое внимание на акции независимых от государства представителей нефтегазового сектора.

Существенным приростом также отличились бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +1.42%). Их текущее повышение носит сугубо технический характер. Эти акции продолжают отскок от свежего среднесрочного минимума, достигнутого в ходе предыдущих торгов.

Хуже рынка выглядят бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -1.13%), ВТБ (VTBR RM, -0.79%), Алроса (ALRS RM, -1.22%), Северсталь (CHMF RM, -1.87%), Уралкалий (URKA RM, -2.05%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает наметившуюся с утра консолидацию. Точкой притяжения для него стал район 1640 п. Некоторое влияние на рынок может оказать вечерняя публикация июньского значения индекса потребительского доверия в США (17.00 мск.). В целом же, мы ожидаем дальнейшего продолжения текущего бокового движения. Вероятно, индекс ММВБ закроется вблизи текущего уровня с умеренным изменением в пределах 0.5-0.7%.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
30.06.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Греция не сможет выйти из еврозоны дважды

    Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник резко снизились, негативно отреагировав на провал переговоров Греции с международными кредиторами. Немецкий DAX упал на 3.6%, французский CAC просел на 3.7%, а итальянский FTSE MIB обвалился на


    Инвесторы недооценивают потенциал шанхайской биржи

    Российские фондовые индексы начали неделю в красном под влиянием снижения нефтяных фьючерсов (на 1,8% до 62,1$) и сильного падения на Токийской и Гонконгской биржах (на 2,5-2,6%). К 16.55 мск индекс ММВБ падал на 0,50% до 1636,28 пункта, и индекс


    Понедельник может стать «черным» не только для Греции

    Фондовый рынок России закончил торги в пятницу на позитивной ноте на фоне новостей о том, что кредиторы готовы продлить программу помощи Афин до ноября с предоставлением 15,5 млрд евро. Это вызвало волну осторожного оптимизма, так как решающими в


    Греция обрушила все рынки, российский исключением не стал

    Сегодня на российском рынке, как и на зарубежных площадках, наблюдаются распродажи. Всему виной события, которые развивались вокруг Греции в течение выходных. Страна по собственной инициативе вышла из переговоров и намерена запустить референдум,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ночью чуда не произошло и Греция допустила дефолт
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.20%) и РТС (+1.28%) завершили
Участники торгов временно отвлеклись от греческой темы
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неуверенно балансируют на грани
Российские акции продолжают дрейфовать
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по
К середине дня особых изменений по российским индексам не случилось
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно сдвинулись
К середине дня наблюдаем стабилизацию индекса ММВБ
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах