•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рынок балансирует на грани положительного и отрицательного изменения

Рынок балансирует на грани положительного и отрицательного измененияК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС не смогли существенно сдвинуться по отношению к уровням предыдущего закрытия. Они балансируют на грани положительного и отрицательного изменения. Таким образом, участники локальных торгов, слабо отреагировавшие на вчерашнее ухудшение внешнего фона, сегодня не торопятся отыгрывать коррекционное повышение стоимости фьючерсов на нефть и заметный прирост контрактов на фондовые индексы США.

Добавим, что в день ожидаемого наступления технического дефолта по греческим долгам основные европейские индексы обреченно стабилизировались недалеко от уровней предыдущего закрытия. Факт просрочки Грецией выплаты в размере свыше 1.5 млрд евро в пользу МВФ будет зафиксирован после закрытия торгов в России. Поэтому локальный рынок будет отыгрывать это событие уже в среду. Вместе с тем, сегодня еще существует ненулевая вероятность принятия политического решения о продлении программы финансовой поддержки Греции до намеченного на 5 июля референдума. Таким образом, в затянувшейся греческой драме пока не исключены дихотомичные сюжетные повороты.

Отметим также пару симптоматичных новостей, которые нельзя назвать позитивными для локального рынка. Канада расширила действующий санкционный список, добавив в него достаточно пеструю компанию, включающую лидеров патриотических движений, фонд Marshall Capital Partners и байкерский клуб «Ночные волки». Под ту же «гребенку» попали такие крупные российские эмитенты, как «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». Кроме того, стало известно о возобновлении расследования состоявшегося в 1998 году убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Следственный комитет РФ не исключает причастности к этому преступлению Михаила Ходорковского. Таким образом, несмотря на происходящий в режиме реального времени крах европейской финансовой системы, мы наблюдаем продолжение линии политического и экономического противостояния России и западных стран.

К 15.00 мск. индекс ММВБ повысился на 0.22%. Индекс РТС потерял 0.19%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 27 п., или 2.9% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне незначительного внутридневного повышения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно сильнее рынка выглядят акции Лукойл (LKOH RM, +1.74%) и Новатэк (NVTK RM, +2.27%). По-видимому, в свете свежих канадских санкций участники торгов сместили свое внимание на акции независимых от государства представителей нефтегазового сектора.

Существенным приростом также отличились бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +1.42%). Их текущее повышение носит сугубо технический характер. Эти акции продолжают отскок от свежего среднесрочного минимума, достигнутого в ходе предыдущих торгов.

Хуже рынка выглядят бумаги ГМК Норильский Никель (GMKN RM, -1.13%), ВТБ (VTBR RM, -0.79%), Алроса (ALRS RM, -1.22%), Северсталь (CHMF RM, -1.87%), Уралкалий (URKA RM, -2.05%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает наметившуюся с утра консолидацию. Точкой притяжения для него стал район 1640 п. Некоторое влияние на рынок может оказать вечерняя публикация июньского значения индекса потребительского доверия в США (17.00 мск.). В целом же, мы ожидаем дальнейшего продолжения текущего бокового движения. Вероятно, индекс ММВБ закроется вблизи текущего уровня с умеренным изменением в пределах 0.5-0.7%.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
30.06.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Греция не сможет выйти из еврозоны дважды

    Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник резко снизились, негативно отреагировав на провал переговоров Греции с международными кредиторами. Немецкий DAX упал на 3.6%, французский CAC просел на 3.7%, а итальянский FTSE MIB обвалился на


    Инвесторы недооценивают потенциал шанхайской биржи

    Российские фондовые индексы начали неделю в красном под влиянием снижения нефтяных фьючерсов (на 1,8% до 62,1$) и сильного падения на Токийской и Гонконгской биржах (на 2,5-2,6%). К 16.55 мск индекс ММВБ падал на 0,50% до 1636,28 пункта, и индекс


    Понедельник может стать «черным» не только для Греции

    Фондовый рынок России закончил торги в пятницу на позитивной ноте на фоне новостей о том, что кредиторы готовы продлить программу помощи Афин до ноября с предоставлением 15,5 млрд евро. Это вызвало волну осторожного оптимизма, так как решающими в


    Греция обрушила все рынки, российский исключением не стал

    Сегодня на российском рынке, как и на зарубежных площадках, наблюдаются распродажи. Всему виной события, которые развивались вокруг Греции в течение выходных. Страна по собственной инициативе вышла из переговоров и намерена запустить референдум,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ночью чуда не произошло и Греция допустила дефолт
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.20%) и РТС (+1.28%) завершили
Участники торгов временно отвлеклись от греческой темы
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неуверенно балансируют на грани
Российские акции продолжают дрейфовать
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по
К середине дня особых изменений по российским индексам не случилось
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно сдвинулись
К середине дня наблюдаем стабилизацию индекса ММВБ
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно сдвинулись по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах