•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Греция готовится к евроразводу

Греция готовится к евроразводу Фондовый рынок США в пятницу не показал единой динамики под влиянием противоречивых корпоративных новостей. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 снизился на 0.04%, индекс «голубых фишек» Dow вырос на 0.32%, а индекс технологического сектора Nasdaq потерял 0.61%. Индекс Dow прибавил в пятницу благодаря росту котировок акций сильно отчитавшейся компании Nike (+4,5%). Показатель чистой прибыли на одну акцию Nike превысил почти на 18% рыночные ожидания за счет роста продаж высокодоходных моделей обуви и одежды по более высоким ценам. Кроме того, Nike сообщила о повышении темпов роста будущих заказов на её продукцию, что поддержало оптимизм инвесторов, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. В технологическом секторе акции производителя микрочипов Micron Technology рухнули на 18% после того, как компания объявила о значительном падении прибыли в расчете на одну акцию.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу большей частью немного прибавили. Немецкий DAX вырос на 0.16%, французский CAC добавил 0.34%, а итальянский FTSE MIB поднялся на 0.67%. Между тем Еврогруппа в минувшие выходные отказалась продлить программу помощи Греции, которая завершит свое действие в конце июня, а депутаты греческого парламента поддержали идею проведения референдума 5 июля. На нем греки решат, принять или отвергнуть условия международных кредиторов о финансовой помощи. Стоит отметить, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал греков проголосовать против антикризисного плана международных кредиторов на референдуме, который должен состояться в конце этой недели. Ситуация вокруг Греции, который грозит дефолт и, возможно, выход из еврозоны начинает развиваться по негативному сценарию. В ночь на понедельник Греция объявила о приостановке работы банков и введении контроля над движением капитала в попытке предотвратить крах своей финансовой системы.

Фьючерсные цены на нефть Brent в пятницу незначительно снизились на фоне ожиданий подписания на предстоящей неделе всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе. Подписание соглашения приведет к снятию санкций с Ирана и увеличению поставок иранской нефти на мировые рынки, что, скорее всего, приведет их к ещё большему перенасыщению, чреватому падением цен.

Российский фондовый рынок завершил пятницу с повышением индекса ММВБ (+0.76%) и индекса РТС (+0.18%). Это произошло в основном благодаря росту котировок акций Уралкалия (+3.9%) и ФосАгро (+3.9%), прибавивших на отраслевых новостях, а также акций Магнита (+4.1%). Аутсайдерами из-за дивидендного разрыва стали акции Роснефти (-3.6%), М.видео (-11.8%), и Энел (-8.1%).

Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются. Ведущие азиатские фондовые индикаторы демонстрируют отрицательную динамику, а падением выделяется китайский фондовый рынок. Цены фьючерсов на нефть марки Brent опускаются в район $62 за баррель. В контексте озабоченности инвесторов неблагоприятным развитием событий вокруг Греции российский рынок акций может оказаться под давлением продаж.
_______
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
29.06.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Тревога инвесторов из-за долга Греции отражается в виде продажи рубля

    Торговая сессия среды ожидаемо завершилась со снижением основных индикаторов российского фондового рынка. Премьер-министр страны Алексис Ципрас и представители стран ЕС взаимно отвергли два предложенных варианта по достижению договоренностей о


    Фондовая аналитика: У Греции есть всё, кроме времени

    Фондовый рынок США в среду возобновил снижение. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 потерял 0.7%, а индекс «голубых фишек» Dow опустился почти на 1%. При этом индекс фондовой волатильности VIX, который ещё называют «барометром страха»


    Российский рынок не имеет повода активного роста

    Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,2%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Распадской» и ТМК. В красной зоне торгуются бумаги ПИКа и


    Российский рынок акций выглядит «гадким утёнком»

    Фондовый рынок США во вторник ещё немного прибавил. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 вырос на 0.05%, а индекс «голубых фишек» Dow поднялся на 0.13%. При этом индекс технологического сектора Nasdaq повысился на 0.12% и достиг новых


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Стабильность еврозоны беспокоит инвесторов больше, чем Греция
Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли на фоне надежд инвесторов на достижение
Сезон отчетности добавит фондовому рынку волатильности
Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились. Немецкий DAX потерял 1.5%,
ФРС перейдет к повышению процентных ставок в этом году
Фьючерсные цены на нефть Brent в пятницу опустились ниже уровня в $63 за баррель на фоне ожиданий
Рынок акций накроет волна дивидендных разрывов
Фондовый рынок США в четверг продолжил снижение. Индекс «широкого рынка» США S&P500 потерял 0.3%, а
Центробанки готовятся к заявлениям
Ведущие европейские фондовые индексы во вторник продолжили подъем в ожидании позитивного развития
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах