•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фондовая аналитика: У Греции есть всё, кроме времени

Фондовая аналитика: У Греции есть всё, кроме времени Фондовый рынок США в среду возобновил снижение. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 потерял 0.7%, а индекс «голубых фишек» Dow опустился почти на 1%. При этом индекс фондовой волатильности VIX, который ещё называют «барометром страха» инвесторов подскочил сразу на 9.5%, отразив обеспокоенность инвесторов возможным неблагоприятным развитием событий.
Вышедшие в среду данные по динамике ВВП США оказались в целом в рамках ожиданий. Оценка снижения ВВП США в 1 квартале 2015 года, как и предполагалось, была пересмотрена с минус 0,7% до минус 0,2% в пересчете на годовые темпы роста. Проявленная экономикой США в начале текущего года слабость является, скорее всего, временной. Во 2-ом полугодии темпы роста ВВП США могут ускориться и превысить 3% в годовом исчислении. При этом ФРС, по-видимому, приступит к ужесточению монетарной политики и повысит свою ключевую ставку, возможно, даже дважды. Один раз - в сентябре, а другой раз в декабре.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду преимущественно снизились из-за приближения обозначенного дедлайна по завершению переговоров Греции с кредиторами и отсутствия на них видимого прогресса, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Немецкий DAX вчера упал на 0.62%, французский CAC потерял 0.25%, а греческий фондовый индекс ASE в среду просел на 1.8%.

Премьер-министр Греции А.Ципрас заявил, что международные кредиторы отказываются принимать предложения страны по реформам, необходимым для предоставления финансовой помощи, а такая ситуация, при которой кредиторы не принимают эквивалентные предложения, никогда ранее не случалась. В свою очередь, Еврогруппа, получив информацию о ходе переговоров с Афинами, вновь отложила решение по разблокированию финансовой помощи Греции. Теперь достижение соглашения Греции с международными кредиторами ожидается к концу недели.

Фьючерсные цены на нефть Brent в среду упали на фиксации игроками прибыли после публикации данных по запасам нефти США по факту ожидаемого события их снижения. По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране за неделю упали на 4,9 млн баррелей при том, что рынок ждал менее существенного их уменьшения. Давление на нефтяные котировки также оказала вышедшая статистика по росту добычи углеводородов в Норвегии.

Российский фондовый рынок в среду продолжил снижение. Индекс ММВБ потерял 0.32%, а индекс РТС снизился на 1.33% в контексте отмечавшегося ослабления рубля. В отраслевом спектре аутсайдером на отечественном рынке акций вчера стал индекс химического сектора, потерявший 0,96% вслед за падением акций Уралкалия (-3.3%). Котировки бумаг Уралкалия возобновили падение на фоне информации о возможности делистинга глобальных депозитарных расписок (GDR) компании на Лондонской фондовой бирже, а также понижении рядом инвестбанков рекомендаций по акциям Уралкалия. Нельзя исключать, что Уралкалий возьмет курс на превращение в непубличную компанию, что повышает риски для его миноритарных акционеров.

Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США и котировки фьючерсов на нефть марки Brent слегка прибавляют, частично отыгрывая понесенные вчера вечером потери. Ведущие азиатские фондовые индикаторы большей частью снижаются.

Открытие российского рынка акций ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе, предполагая, что индекс ММВБ продолжит колебания вблизи текущих уровней в преддверии волны дивидендных отсечек, корпоративных новостей и разрешения ситуации вокруг Греции. Препятствием для продолжения повышения индекса ММВБ продолжает выступать зона сопротивления росту, располагающиеся около отметки в 1680 пунктов. Текущая поддержка для индекса ММВБ проходит в районе уровня 1630 пунктов. Из числа предстоящих сегодня политических событий стоит выделить стартующий саммит Евросоюза, на котором будет обсуждаться греческая проблема. В корпоративном плане день будет насыщен новостями с намеченных на сегодня собраний акционеров ВТБ, ЛУКОЙЛа, МТС, РУСАЛа и ряда других компаний.
________
С уважением,
Начальник аналитического отдела ЗАО ИФК «Солид»,
Шагов Олег
25.06.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок не имеет повода активного роста

    Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,2%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Распадской» и ТМК. В красной зоне торгуются бумаги ПИКа и


    Российский рынок акций выглядит «гадким утёнком»

    Фондовый рынок США во вторник ещё немного прибавил. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 вырос на 0.05%, а индекс «голубых фишек» Dow поднялся на 0.13%. При этом индекс технологического сектора Nasdaq повысился на 0.12% и достиг новых


    Рыночная неопределенность «подвесила» индексы в невесомости

    Под конец дня на рынке по-прежнему практически ничего не происходит. Ведущие российские индексы остаются под давлением (на 17.00 мск. ММВБ теряет 0,50% до 1663,37 пунктов, РТС снижается на 1,63% до 962,87 пунктов), поскольку поводов для перелома


    Признаки разрешения греческой проблемы вызвали у инвесторов оптимизм.

    Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник существенно прибавили на фоне надежд инвесторов на благополучный исход переговоров Греции с международными кредиторами. Немецкий DAX вчера подскочил сразу на 3.8%, французский CAC вырос на 3.8%,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок акций накроет волна дивидендных разрывов
Фондовый рынок США в четверг продолжил снижение. Индекс «широкого рынка» США S&P500 потерял 0.3%, а
С оглядкой на Грецию и ПМЭФ
Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок, по нашим оценкам, складывается
Стабильность еврозоны беспокоит инвесторов больше, чем Греция
Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли на фоне надежд инвесторов на достижение
Признаки разрешения греческой проблемы вызвали у инвесторов оптимизм.
Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник существенно прибавили на фоне надежд инвесторов
Инвесторы возьмут паузу перед греческим референдумом
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг большей частью снизились на фоне сохраняющейся
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах