•  
       
Куда смотрит нефть?

Куда смотрит нефть?

Европейские валюты довлеют над долларом

Европейские валюты довлеют над долларом

Мировые инвесторы не проявляют активности

Мировые инвесторы не проявляют активности

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

   Фондовая аналитика: У Греции есть всё, кроме времени

Фондовая аналитика: У Греции есть всё, кроме времени Фондовый рынок США в среду возобновил снижение. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 потерял 0.7%, а индекс «голубых фишек» Dow опустился почти на 1%. При этом индекс фондовой волатильности VIX, который ещё называют «барометром страха» инвесторов подскочил сразу на 9.5%, отразив обеспокоенность инвесторов возможным неблагоприятным развитием событий.
Вышедшие в среду данные по динамике ВВП США оказались в целом в рамках ожиданий. Оценка снижения ВВП США в 1 квартале 2015 года, как и предполагалось, была пересмотрена с минус 0,7% до минус 0,2% в пересчете на годовые темпы роста. Проявленная экономикой США в начале текущего года слабость является, скорее всего, временной. Во 2-ом полугодии темпы роста ВВП США могут ускориться и превысить 3% в годовом исчислении. При этом ФРС, по-видимому, приступит к ужесточению монетарной политики и повысит свою ключевую ставку, возможно, даже дважды. Один раз - в сентябре, а другой раз в декабре.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду преимущественно снизились из-за приближения обозначенного дедлайна по завершению переговоров Греции с кредиторами и отсутствия на них видимого прогресса, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Немецкий DAX вчера упал на 0.62%, французский CAC потерял 0.25%, а греческий фондовый индекс ASE в среду просел на 1.8%.

Премьер-министр Греции А.Ципрас заявил, что международные кредиторы отказываются принимать предложения страны по реформам, необходимым для предоставления финансовой помощи, а такая ситуация, при которой кредиторы не принимают эквивалентные предложения, никогда ранее не случалась. В свою очередь, Еврогруппа, получив информацию о ходе переговоров с Афинами, вновь отложила решение по разблокированию финансовой помощи Греции. Теперь достижение соглашения Греции с международными кредиторами ожидается к концу недели.

Фьючерсные цены на нефть Brent в среду упали на фиксации игроками прибыли после публикации данных по запасам нефти США по факту ожидаемого события их снижения. По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране за неделю упали на 4,9 млн баррелей при том, что рынок ждал менее существенного их уменьшения. Давление на нефтяные котировки также оказала вышедшая статистика по росту добычи углеводородов в Норвегии.

Российский фондовый рынок в среду продолжил снижение. Индекс ММВБ потерял 0.32%, а индекс РТС снизился на 1.33% в контексте отмечавшегося ослабления рубля. В отраслевом спектре аутсайдером на отечественном рынке акций вчера стал индекс химического сектора, потерявший 0,96% вслед за падением акций Уралкалия (-3.3%). Котировки бумаг Уралкалия возобновили падение на фоне информации о возможности делистинга глобальных депозитарных расписок (GDR) компании на Лондонской фондовой бирже, а также понижении рядом инвестбанков рекомендаций по акциям Уралкалия. Нельзя исключать, что Уралкалий возьмет курс на превращение в непубличную компанию, что повышает риски для его миноритарных акционеров.

Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США и котировки фьючерсов на нефть марки Brent слегка прибавляют, частично отыгрывая понесенные вчера вечером потери. Ведущие азиатские фондовые индикаторы большей частью снижаются.

Открытие российского рынка акций ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе, предполагая, что индекс ММВБ продолжит колебания вблизи текущих уровней в преддверии волны дивидендных отсечек, корпоративных новостей и разрешения ситуации вокруг Греции. Препятствием для продолжения повышения индекса ММВБ продолжает выступать зона сопротивления росту, располагающиеся около отметки в 1680 пунктов. Текущая поддержка для индекса ММВБ проходит в районе уровня 1630 пунктов. Из числа предстоящих сегодня политических событий стоит выделить стартующий саммит Евросоюза, на котором будет обсуждаться греческая проблема. В корпоративном плане день будет насыщен новостями с намеченных на сегодня собраний акционеров ВТБ, ЛУКОЙЛа, МТС, РУСАЛа и ряда других компаний.
________
С уважением,
Начальник аналитического отдела ЗАО ИФК «Солид»,
Шагов Олег
25.06.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок не имеет повода активного роста

    Российский фондовый рынок в среду открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,2%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Распадской» и ТМК. В красной зоне торгуются бумаги ПИКа и


    Российский рынок акций выглядит «гадким утёнком»

    Фондовый рынок США во вторник ещё немного прибавил. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 вырос на 0.05%, а индекс «голубых фишек» Dow поднялся на 0.13%. При этом индекс технологического сектора Nasdaq повысился на 0.12% и достиг новых


    Рыночная неопределенность «подвесила» индексы в невесомости

    Под конец дня на рынке по-прежнему практически ничего не происходит. Ведущие российские индексы остаются под давлением (на 17.00 мск. ММВБ теряет 0,50% до 1663,37 пунктов, РТС снижается на 1,63% до 962,87 пунктов), поскольку поводов для перелома


    Признаки разрешения греческой проблемы вызвали у инвесторов оптимизм.

    Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник существенно прибавили на фоне надежд инвесторов на благополучный исход переговоров Греции с международными кредиторами. Немецкий DAX вчера подскочил сразу на 3.8%, французский CAC вырос на 3.8%,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Рынок акций накроет волна дивидендных разрывов
Фондовый рынок США в четверг продолжил снижение. Индекс «широкого рынка» США S&P500 потерял 0.3%, а
С оглядкой на Грецию и ПМЭФ
Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок, по нашим оценкам, складывается
Стабильность еврозоны беспокоит инвесторов больше, чем Греция
Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли на фоне надежд инвесторов на достижение
Признаки разрешения греческой проблемы вызвали у инвесторов оптимизм.
Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник существенно прибавили на фоне надежд инвесторов
Инвесторы возьмут паузу перед греческим референдумом
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг большей частью снизились на фоне сохраняющейся
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах