•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Инвесторы испытывают оптимизм в преддверии стартующего сегодня экстренного саммита Еврозоны

Инвесторы испытывают оптимизм в преддверии стартующего сегодня экстренного саммита ЕврозоныСегодня состоится экстренный саммит Еврозоны, на котором первые лица стран европейского валютного союза в очередной раз попытаются прийти к согласию по вопросу условий оказания Греции финансовой помощи. В минувшие выходные Афины подготовили новые предложения, которые Еврокомиссия назвала хорошей основой для прогресса в переговорах сегодня. Саммит стартует сегодня, когда в Москве будет 13:30, ранее предполагалось что мероприятие начнется в 16:00 МСК. Оптимизм европейских чиновников позитивно отразился на настроениях инвесторов, в результате чего новая неделя начинается ростом рынков, укреплением евро.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних торговых суток после снижения к отметке 1,1292 на фоне слабой статистики по потребительским ценам и ценам производителей Германии по итогам мая – росло. По итогам дня (на сегодняшнее утро относительно утра пятницы) евро подорожал на 0,45% до уровня 1,1396 доллара за евро. В случае достижения по итогам саммита Еврозоны положительного результата европейская валюта может резко прибавить в цене. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1350-1,1535 доллара за евро.

Цены на черное золото большую часть пятницы снижались на фоне укрепления доллара. Однако позитивные ожидания по греческому вопросу и ослабление американской валюты позволили котировкам углеводорода начать новую неделю движением вверх. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 1,13% до уровня $59,64 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,82% до уровня $63,05 за баррель. Ожидаемое нами ослабление американской валюты может позитивно отразиться на котировках черного золота. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $62,50-64,50 за баррель.

Российская валюта по итогам пятницы ослабла на 1,09% до уровня 54,04 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, рост в пятницу рисков по греческому вопросу – оказывали давление на российскую валюту. Сегодня, в случае успешного разрешения греческого вопроса рубль имеет хорошие шансы укрепиться. Полагаем, в течение дня рубль будет торговаться в диапазоне 53,20-54,50 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 60,50-62,70 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятничных торгов не показал четко выраженной динамики. Индекс РТС сократился на 1,52% до отметки 966,90 пункта, Индекс ММВБ, поддерживаемый ослабляющимся рублем, подрос на 0,17% до значения 1663,03 пункта. Снижение цен на нефть и рост рисков по греческому вопросу не позволили в пятницу российскому рынку акций продемонстрировать рост. Сегодня, в случае достижения договоренности по вопросу оказания Афинам финансовой помощи индексы могут возобновить рост. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный – умеренно позитивный: американские индексы акций в пятницу снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дорожает, азиатские индексы акций торгуются в плюсе, нефть марки Brent уменьшилась в цене, однако в первые часы новой торговой недели котировки нефти движутся вверх. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1650-1670 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
22.06.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    ФРС перейдет к повышению процентных ставок в этом году

    Фьючерсные цены на нефть Brent в пятницу опустились ниже уровня в $63 за баррель на фоне ожиданий подписания до конца июня соглашения с Ираном, после которого санкции в отношении этой страны будут сняты, а Тегеран резко нарастит свой экспорт нефти.


    Grexit все ближе, настроения на рынке все хуже

    Российский фондовый рынок завершает день и неделю в минусе. Ярко-выраженных драйверов по-прежнему нет, и основной движущей силой сейчас является закрытие позиций накануне выходных. Курс рубля продолжает корректироваться после недавнего подъема,


    Российский рынок завершит неделю нестабильно

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись крайне неравномерно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодняшнее ослабление обменного курса рубля по отношению к доллару США стало причиной для резкой


    Греческий вопрос экстренно решат

    Ведущие европейские фондовые индексы в четверг преимущественно выросли на фоне надежд относительно скорого и благополучного разрешения ситуации вокруг Греции. Немецкий DAX прибавил 1.11%, французский CAC вырос на 0.26%, а итальянский FTSE MIB


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Темой экстренного саммита Еврозоны 22 июня будет Греция
Председатель Евросовета Дональд Туск инициировал созыв внеочередного саммита лидеров Еврозоны,
Саммит Еврозоны сегодня продолжится
Саммит Еврозоны, после консультаций лидеров стран союза, а также после встречи Меркель, Олланда и
Еврогруппа и Греция продолжат переговоры по оказанию Афинам финпомощи
Переговоры Еврогруппы и Греции по вопросу долгового кризиса завершились неудачей. Министры финансов
Доллар дорожает после саммита Еврозоны
Вчера, после принятия в ходе саммита главами государств Еврозоны решения об оказании помощи Греции
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах