•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Российский рынок завершит неделю нестабильно

Российский рынок завершит неделю нестабильноК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись крайне неравномерно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодняшнее ослабление обменного курса рубля по отношению к доллару США стало причиной для резкой просадки индекса РТС. В то же время индекс ММВБ уже третий день продолжает безыдейную консолидацию в достаточно узком диапазоне. Точкой притяжения для этого индекса сегодня стала отметка 1660 п. Вероятно, выход из затянувшегося бокового движения состоится уже на следующей неделе. По крайней мере, значимых драйверов для локального рынка к середине пятницы не наблюдается.

Добавим, что участники локальных торгов продолжают игнорировать корпоративные новости, поступающие с Петербургского международного экономического форума. Сонный летний рынок не слишком оживится даже под влиянием вступительного выступления Президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ.

К 15.00 мск. индекс ММВБ повысился на 0.27%. Индекс РТС просел на 1.88%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 31 п., или 3.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне слабого внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

В условиях туманных перспектив российского рынка на начало следующей недели участники торгов вспомнили про защитные бумаги Сургутнефтегаз-ао (SNGS RM, +1.79%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, +1.38%). Сегодня эти акции пользуются спросом, несмотря на существенное внутридневное падение стоимости «черного золота». Нефтяная компания в значительной мере защищена от колебаний цен на углеводороды благодаря легендарным финансовым вложениям, номинированным в иностранной валюте. Кроме того, акции «Сургутнефтегаза» в ближайшие недели будут пользоваться поддержкой в связи с приближением даты закрытия реестра акционеров, которые будут иметь право на получение дивидендов. Напомним, что годовые дивиденды по бумагам Сургутнефтегаз-ап объявлены в рекордном размере 8.21 руб., что составляет порядка 20% от их текущей стоимости.

Лучше рынка также торгуются бумаги Газпром (GAZP RM, +0.75%), Северсталь (CHMF RM, +1.60%), НЛМК (NLMK RM, +1.04%), Мегафон (MFON RM, +1.78%).

Заметным событием на рынке стали распродажи в секторе электроэнергетики: Русгидро (HYDR RM, -1.22%), Россети-ао (RSTI RM, -1.73%), ОГК-2 (OGKB RM, -3.35%), Мосэнерго (MSNG RM, -2.55%). Падение этих бумаг состоялось в противовес вчерашним покупкам. Можно в очередной раз констатировать повышенную подвижность и спекулятивность, присущую этим акциям.

В настоящее время индекс ММВБ номинально обновил свой внутридневной максимум, превысив отметку 1665 п. Мы имеем формальный краткосрочный технический сигнал для попытки игры на повышение. Вместе с тем, активность участников торгов пока остается на невысоком уровне. Поэтому мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущего уровня, с умеренным изменением в пределах 0.5-1%.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
19.06.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Греческий вопрос экстренно решат

    Ведущие европейские фондовые индексы в четверг преимущественно выросли на фоне надежд относительно скорого и благополучного разрешения ситуации вокруг Греции. Немецкий DAX прибавил 1.11%, французский CAC вырос на 0.26%, а итальянский FTSE MIB


    Российским акциям помогло снижение доллара после заявления ФРС

    Российские индексы ко второй половине торгов в четверг показали разнонаправленную динамику при падении доллара на 10 копеек. К 14.47 мск мы наблюдали снижение всего на 0,03% до отметки 1664,13 пункта по индексу ММВБ и рост до 979,86 (+1,38%) по


    Макростатистика будет все сильнее давить на рубль

    Российский рубль в четверг дорожает в парах с иностранными валютами. За доллар США к текущему моменту дают 53,33 рубля (-0,5%). Евро оценивается в 60,73 руб. (-0,1%). Сегодня у российской валюты много точек опоры, и инвесторы активно этим


    «Греческая драма» сегодня в фокусе и российского рынка

    Российские индексы сегодня движутся разнонаправленно. Укрепление рубля на валютной секции Московской бирже помогло долларовому РТС прибавить 2%, в то время как ММВБ пока еще удерживается в минусе. Вчерашнее решение Федрезерва США сохранить ставку


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американские фьючерсы поддержат российский рынок утром
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.17%) и РТС (-1.52%) завершили
Существенный рост российским индексам обеспечила Греция
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Фондовые индексы ММВБ и РТС продолжают сонную консолидацию
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС продолжают сонную консолидацию
К середине дня основные российские фондовые индексы укрепились
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно сдвинулись по отношению
Рублевый индекс российского рынка сумел закрыть утренний гэп
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах