•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Обострение украинского конфликта бьёт по рублю

Обострение украинского конфликта бьёт по рублюАмериканский доллар остается фаворитом валютного рынка. Первая июньская неделя для него прошла достаточно результативно. Евро потерял в паре с долларом около 1%, равно как и японская йена. Британский фунт стерлингов просел на 0,5%.

Начало месяца, как обычно, оказалось богатым на статистику. США представили данные по активности в производственном секторе за май от Markit. Согласно релизу, окончательное значение индекса PMI составило 54 пункта против предварительного значения в 53,8 пункта и апрельской отметки 54,1 пункта. Активизацию производства подтверждает и отчёт ISM: активность в производственном секторе выросла до 52,8 пунктов за май при прогнозе роста до 52 пунктов.

Блок данных по рынку занятости сыграл в пользу доллара. Уровень безработицы в США в прошлом месяце составил 5,5% против апрельского 5,4%, однако данные по Non-Farm Payrolls перевесили позитивом. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 280 тысяч при прогнозе укрепления на 225 тысяч. Средний почасовой заработок вырос на 0,3% в месячном исчислении (+2,3% в годовом).

Данные по заказам предприятий в США выбились из общей позитивной канвы. В апреле показатель снизился на 0,4%, и это стало восьмым подряд сокращения заказов.

Важной статистики по экономике еврозоны почти не было. Внимание привлекли комментарии Европейского Центрального банка, который ожидает ускорения роста инфляции ближе к концу 2015 года и далее. Ожидания по CPI были пересмотрены на повышение на текущий год до 0,3% против нулевой отметки в марте. При этом инфляционные ожидания на 2016 и 2017 годы остались без изменений. ЕЦБ осторожен в прогнозах, так как не до конца ясно, насколько долгосрочным окажется эффект от QE. Само заседание ЕЦБ прошло достаточно формально.

Июньское заседание Банк Англии также оказалось нейтральным. Ставка сохранена без изменений, на привычной отметке 0,50% годовых. Она остается на этом уровне больше семидесяти месяцев, и пока ей мало что угрожает. Решение сохранить кредитно-денежную политику в текущем виде было принято единогласно. Иногда в сопроводительных заявлениях британского Центробанка слышны голоса «ястребов», но сейчас всё спокойно.

Стоит обратить внимание, какую негативную реакцию спровоцировали выводы Британской торгово-промышленной палаты. Ведомство ухудшило свои ожидания по ВВП Великобритании на 2015 год, предполагая, что экономика прибавит 2,2% против предыдущего прогноза роста на 2,7%. Секвестр ожиданий связан со слабым ростом британской экономики в начале года. Однако эксперты уверены, что замедление носит временный характер.

Среди значимых политических новостей стоит отметить нарастание напряжённости на юго-востоке Украины. Стороны обвиняют друг друга в срыве Минских договорённостей, Запад высказывает претензии России – в итоге на происходящее реагирует российские рынки. В частности валютный: курс доллара стремительно достиг двухмесячного минимума, отток капитала усиливается.

Пара евро/доллар торгуется ровно в середине среднесрочного торгового канала. Внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на греческом вопросе. Если Афины продолжат тянуть время с разработкой схемы экономических реформ, евро окажется под давлением.
_______
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
08.06.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    «Греческая сага» оказывает на мировые индексы давление

    Абсолютное отсутствие четкого понимания о ситуации в мировых экономиках не позволяет инвесторам сделать какие-либо четкие выводы. С одной стороны экономика США переполнена дешевыми деньгами, но инфляционные тем все больше и больше похожи на


    Куда пойдет доллар после передышки?

    Российская валюта приостановила свое падение на фоне стабилизации цен на нефть. Вопреки ожиданиям многих экспертов, тотальной распродажи на рынке энергоносителей после встречи стран-членов ОПЕК не произошло. Члены организации, контролирующей


    Фондовые рынки: Слово предоставляется ОПЕК

    К концу дня и недели расхождение ведущих российских индексов усилилось. РТС по-прежнему остается под сильным давлением, поскольку курс рубля сохраняет уязвимость и к доллару, и к евро. В паре с европейской валютой рубль держится более-менее


    Под конец недели у рубля оказалось еще больше поводов для снижения

    Фондовые площадки в России закрылись разнонаправлено. На фоне снижения стоимости нефти “эталонной” марки Brent по итогам прошедшей сессии в район $62.50 за баррель, что связано с ликвидацией инвесторами позиций для сокращения риска в преддверии


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Американская экономика не настолько сильна, как казалось
Прошедшая неделя прошла под знаком ослабления доллара США. По итогам торгов американский доллар
Нефтяные цены обновили годовой максимум
Первая неделя мая прошла для валютного рынка нервно, но по её итогам мало что изменилось. Евро
Сектор услуг Великобритании растет самыми слабыми темпами за два года
Согласно опубликованным в пятницу данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с
Американский доллар будет дорожать
Прошедшая неделя снова сложилась в пользу американского доллара. Правда, акценты немного
Форекс аналитика на неделю: Евро готов тестировать минимумы марта
По итогам очередной апрельской недели американский доллар вновь оказался на коне. Бурные эмоции
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах