•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   Банк России заявил о сохранении кризисных явлений в экономике

Банк России заявил о сохранении кризисных явлений в экономикеРоссийский фондовый рынок открыл торги четверга разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют единого направления движения. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Уралкалия» и ПИКа, в красной зоне торгуются акции «Мечела» и «Магнита».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию умеренным ростом, фьючерс на индекс S&P незначительно дорожает. Цены на нефть остаются под давлением. Баррель сорта Brent стоит сейчас $64,36 (-0,3%). Вчерашняя статистика от EIA показала снижение запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю на 1,948 млн баррелей против прогноза сокращения на 1,700 млн баррелей. Завтра состоится очередное заседание ОПЕК, рынок полон слухов и домыслов. Сырьевые котировки останутся под давлением ровно до того момента, пока инвесторы не получат факты.

Внимание рынков капитала обращено на внешнеполитическую обстановку – обострение конфликта на Украине. Официального мнения российский властей на этот счёт пока не прозвучало.

Российский рубль продолжает дешеветь. За американскую валюту сейчас дают 54,94 руб. (+1,1%). Евро так же дорожает в паре с рублем вслед за резким взлетом пары евро/доллар на международном рынке Форекс. Не самые хорошие новости для отечественных туристов в начале отпускного периода.

Индекс ММВБ проведёт торги четверга в диапазоне 1625-1660 пунктов.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила на XXIV Международном банковском конгрессе, что пока рано говорить о том, что риски в экономике России и кризисные явления миновали. Она также призвала не рассчитывать на то, что экспорт будет вытягивать экономику. Экономика недополучит $150-170 млрд в год по сравнению с обычным уровнем. По оценкам регулятора, цены на нефть в ближайшее время будут в полтора раза ниже средних за последние пять лет.

С нашей точки зрения, ситуация в экономике России будет медленно улучшаться. Однако есть два серьезных фундаментальных риска, которые могут больно ударить по российской экономике и курсу рубля. Военный конфликт на Украине и/или в Приднестровье. Если ФРС начнёт ужесточать монетарную политику, это может вызвать жёсткую коррекцию на американском фондовом рынке. Её следствием станет обвал развивающихся рынков, цен на нефть и валют развивающихся стран. В этом случае может повториться ситуация 2014 года, когда российский рубль стал одной из худших валют в мире.

Президентская кампания, набирающая обороты в США, демонстрирует растущее преимущество фаворита республиканцев Джеба Буша над Хиллари Клинтон. Шансы на то, что «железной Хиллари» удастся преодолеть негативное восприятие американским обществом «восьмилетки Обамы», тают буквально на глазах – тем более, что самый младший представитель клана Бушей активно прощупывает реакцию общественного мнения, гибко смещает акценты по самым актуальным проблемам, включая отношения с Россией.

Информация о переходе основных мировых биржевых оборотов на китайские площадки выступает ещё одним свидетельством перемещении главного центра мировых финансов из США в Китай следом за реальной экономической активностью. В то время как американские биржи всё более сосредотачиваются на рискованных высокомаржинальных спекулятивных сделках, китайские готовятся к реализации крупнейших инфраструктурных и высокотехнологичных проектов инвестиционного уровня.

С утра финансовую отчетность по МСФО за I квартал 2015 года опубликовала компания «Алроса». Выручка алмазодобытчика составила 74,6 млрд рублей, увеличившись на 31% к аналогичному периоду прошлого года. Чистая прибыль «Алросы» составила 22,2 млрд рублей, в 3,7 раза превысив показатель I квартала 2014 года. Показатель EBITDA составил 42,9 млрд рублей, что на 65% выше показателя I квартала 2014 года, маржа EBITDA выросла до 57%. По словам представителя компании, позитивные результаты I квартала 2015 года во многом обусловлены динамикой валютного курса. Инвесторы отреагировали позитивно на финансовые результаты «Алросы», акции компании дорожают более чем на 2%.

Помимо «Алросы», отчётность за аналогичный период сегодня представит «Мосэнерго». В четверг также состоится годовое общее собрание акционеров «Магнита». Реестр для участия закрылся 17 апреля 2015 года. Совет директоров рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по результатам 2014 финансового года в размере 132,57 рубля на акцию.

Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет УАЗ.
___________
Александр Разуваев,
директор аналитического департамента,
Альпари
04.06.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Геополитика положила фондовые индексы в боковик

    Российский рынок сегодня залег в «боковик» после вчерашнего падения. Рублевый индекс незначительно повышается, в то время как долларовый РТС остается под сильным давлением. Способствует этому продолжение ослабления рубля, который уже преодолел


    Война на Украине вновь заставляет инвесторов искать убежище

    Российские фондовые площадки закрылись со снижением в рамках прошедшей сессии, что связано с падением курса российского рубля и стоимости нефти на товарных площадках. Рассчитываемый в рублях индекс ММВБ к закрытию торгов располагался на 1628.87


    Драги вновь будет призывать к реформам

    ВВП Австралии в первом квартале по сравнению с четвёртым кварталом вырос на 0,9%, а по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 2,3% – это самый сильный квартальный рост за год. При этом ожидалось, что рост составит 0,7% и


    Российский фондовый рынок остается в летнем штиле

    Российский фондовый рынок во вторник открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые индексы движутся без единой динамики, с торговыми объемами ниже средних. В лидерах утреннего спроса отметились акции ПИКа и «НорНикеля», в красной


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом. К текущему моменту ведущие
Текущая ситуация: Биржевые индексы растут в среднем на 0,6%
Российский фондовый рынок под занавес недели открылся с повышением. К текущему моменту ведущие
Ведущие биржевые индексы России не выбрали направление
Российский фондовый рынок в четверг открылся без единой динамики. К текущему времени ведущие
Текущая ситуация: Ведущие биржевые индексы вышли в плюс
Российский фондовый рынок открылся в понедельник разнонаправлено. Однако к текущему моменту ведущие
Российский фондовый рынок может завершить неделю ростом
Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах