•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Джон Уильямс: ФРС надо повысить ставки в этом году

Джон Уильямс: ФРС надо повысить ставки в этом годуБанк Канады в своем вчерашнем заявлении по денежно-кредитной политике сообщил о сохранении процентной ставки без изменений на уровне 0,75%, как и ожидалось. Регулятор воздержится от каких-либо действий, по крайней мере, до следующего заседания по денежно-кредитной политике, которое состоится в июле. Решение Банка Канады не оказало заметного влияния на канадский доллар, и сила американского доллара стала причиной слабости канадской валюты. В краткосрочной перспективе пара американец/канадец будет торговаться около отметки 1,25.

Сегодня в ходе выступления президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил о том, что ФРС должна воздержаться от использования ключевой процентной ставки в целях преодоления рисков для финансовой стабильности, даже в качестве последнего средства борьбы с «мыльными пузырями» на рынке. Воздействие денежно-кредитной политики на финансовые рынки и чрезмерно рискованные инвестиции представляется крайне неопределённым. Применение этого инструмента в данной области может помешать Центральному банку добиться стабильной инфляции и максимальной занятости – основных задач регулятора согласно его мандату.

Глава ФРС Джанет Йеллен также озвучила озабоченность последствиями такого применения инструментов денежно-кредитной политики, однако, в отличие от Уильямса, она готова рассмотреть этот вариант в случае, если все другие средства окажутся неспособны совладать с пузырями.

При этом Уильямс считает, что ставки должны быть повышены уже в 2015 году. Данные, свидетельствующие о замедлении роста экономики в первом квартале, по мнению Уильямса, были «аномальными», и рост ВВП США в оставшуюся часть года будет выше, а экономика США в этом году прибавит 2%. При этом статистика рынка труда внушает «некоторую уверенность» в том, что экономика США находится на траектории умеренного роста.

В опубликованном сегодня докладе ЕЦБ указывается, что перспектива низкого экономического роста в еврозоне остается одним из главных рисков для финансовой стабильности в валютном блоке. Европейские регулятор отмечает, что, хотя рисковые операции в финансовом секторе растут, аналогичные операции во всей экономике еврозоны «явно отстают». Рост цен на финансовые активы контрастирует с низким уровнем реальных инвестиций.

ЕЦБ снова подчеркнул необходимость структурных изменений, отметив, что, хотя денежно-кредитная политика «может поддержать условия для экономического роста», другие меры, такие как структурные реформы, «необходимы для поддержания устойчивого экономического роста в еврозоне».

Согласно опубликованным сегодня данным, число первичных заявок на пособие по безработице выросло до 282 тысяч, оказавшись хуже ожиданий в 271 тысячу и результатов предыдущей недели в 275 тысяч. Однако показатель находится ниже отметки в 300 тысяч, что дает некоторый оптимизм.

Ситуация с греческими долгами остается фактором риска и неопределенности. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сегодня заявила, что в переговорах по греческому кризису не было достигнуто существенного прогресса. Тем не менее, у участников переговоров настрой вполне позитивный – остаётся лишь прийти к компромиссу.

Пара евро/доллар сейчас торгуется у отметки 1,09. Существенное влияние на динамику пары может оказать завтрашняя статистика, в первую очередь данные по ВВП США за первый квартал.

ВВП Великобритании в первом квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, что в годовом исчислении соответствует темпам роста в 1,2%. Таким образом, предварительные данные, опубликованные в прошлом месяце, не были пересмотрены вопреки ожиданиям. Банк Англии ожидает, что окончательная оценка покажет рост ВВП в первом квартале на 0,5%, и ожидает ускорения экономического роста во втором квартале. Экономический рост застопорился из-за сектора услуг, который показал более слабую динамику, чем считалось ранее, а также из-за увеличения дефицита внешней торговли. Пара фунт/доллар упала к отметке 1,5285 на разочаровывающих данных по ВВП, однако дальнейшего серьёзного понижения не стоит ожидать. В целом ситуация в Великобритании выглядит оптимистично.

Сегодня вечером будут опубликованы данные по динамике запасов нефти в США от Министерства энергетики. Вчерашние показатели от API продемонстрировали рост запасов на 1,268 млн баррелей. Пока на нефтяные котировки оказывает давление укрепляющийся доллар. На момент написания котировки находятся на отметке 61,85 доллара.

Стоит также обратить внимание на показатели изменения объёма незавершенных сделок по продаже жилья в США.
_____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического,
департамента Альпари
28.05.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Нефть спровоцировала обвал индексов РФ

    Во второй половине дня расхождение между ведущими российскими индексами усилилось. РТС, как мы и ожидали, пробил отметку 1000 пунктов и теперь будет предпринимать попытки закрыться ниже данного уровня. Происходит это на фоне нового этапа падения цен


    Российская валюта оказалась не в силах сопротивляться

    Российская валюта оказалась не в силах сопротивляться наплыву понижательных драйверов. Многочисленные вербальные интервенции (в том числе и со стороны президента), завершение налогового периода и низкие цены на нефть в совокупности оказали на рубль


    Внешний и внутренний негатив продолжают давить на российские индексы

    На российских площадках сегодня сохраняется отрицательная динамика. К понижательным драйверам можно отнести коррекцию цен на нефть, которые опустились ниже отметки 65 долларов за баррель Brent, а также ослабление рубля, потянувшее за собой вниз


    Доллар США одерживает одну победу за другой

    Торги на российских фондовых площадках проходили большую часть дня в отрицательной зоне. Рублевый индекс ММВБ к концу вторника снизился до 1651.66 пунктов (-0.23% по сравнению с уровнем завершения торгов понедельника), а рассчитываемый в долларах


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ценам в еврозоне не удалось вырасти в ноябре
Согласно опубликованным вчера данным, ВВП Канады в третьем квартале в годовом исчислении вырос на
Британская статистика по рынку труда вышла достаточно сильной
В опубликованном сегодня ноябрьском отчете РБНЗ по финансовой стабильности указывается на то, что
Драги готов пересматривать политику в декабре
Вчера состоялось очередное заседание Банка Канады, по итогам которого было принято решение
Число первичных заявок по безработице в США снизилось до двухмесячного мини ...
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Новой Зеландии во втором квартале вырос на 0,4% по
ФРС США изучает отрицательные ставки на случай необходимости
В США вчера были опубликованы данные по числу первичных заявок на пособие по безработице согласно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах