•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Британский CPI ниже нуля впервые с 1960 года

Британский CPI ниже нуля впервые с 1960 годаСогласно опубликованным сегодня протоколам заседания Резервного Банка Австралии, возможно дальнейшее понижение ключевой процентной ставки, несмотря на отсутствие ориентира в отношении политики. Руководство Центрального банка обсудило возможность того, чтобы отложить понижение процентной ставки до июня, чтобы увидеть больше экономических данных. РБА по-прежнему обеспокоен высоким курсом австралийского доллара, и его снижение необходимо для поддержки экономики.

Тон протоколов можно расценить как нейтральный, поэтому пара австралиец/американец фактически проигнорировала их и торгуется около отметки 0,79. Дальнейшая динамика пары определится после публикации протоколов ФРС в эту среду.

Сегодня прозвучали заявления двух членов правления ЕЦБ, вызвавшие бурную реакцию на рынке. Бенуа Кере заявил, что недавний разворот в ценах облигаций тревожен с учётом той скорости, с которой он произошел. Кроме того, он отметил, что ЕЦБ слегка сместит на более раннее время часть покупок облигаций в рамках своей программы ввиду снижения ликвидности летом. Таким образом, речь идёт фактически об увеличении объёма программы количественного смягчения на короткий период времени, что свидетельствует о необыкновенной гибкости ЕЦБ. Ещё один член правления ЕЦБ, Кристиан Нуайе, заявил, что Центробанк готов на дальнейшие меры в случае необходимости для достижения цели по инфляции с учётом того, что количественное смягчение оказало позитивное влияние на инфляционные ожидания.

Пара евро/доллар упала к отметке 1,1159 на этих комментариях. Теперь для инвесторов основным вопросом будет, насколько далеко может зайти ЕЦБ в попытках разогреть инфляцию.

Инфляция в еврозоне не показала никакой динамики в апреле, сохранившись на мартовских отметках. Индекс потребительских цен вновь не изменился, базовая инфляция остаётся на уровне 0,6% в годовом выражении.

Положительное сальдо баланса торговли стран еврозоны в марте составило 23,4 млрд евро против 16,1 млрд евро в марте 2014 года. Ослабление евро в марте способствовало увеличению экспорта товаров из еврозоны. Благодаря этому, положительное сальдо торгового баланса валютного союза увеличилось, что оказало поддержку восстановлению экономики.

Индекс экономических ожиданий ZEW в Германии снизился с 53,3 в апреле до 41,9 в мае, достигнув самого низкого уровня с декабря 2014 года. Ожидалось падение показателя до 48,2. Снижение индекса наблюдается уже второй месяц подряд. Падение индекса в мае было обусловлено неожиданно слабыми показателями роста экономики в первом квартале 2015 года, а также нестабильностью на рынках акций и облигаций, что указывает на то, что крупнейшая экономика Европы теряет импульс роста.

В Великобритании индекс потребительских цен (CPI) в апреле вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и упал на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, впервые с 1960 достигнув отрицательного значения -0,1%. Ожидается, что слабость инфляции в Великобритании окажется временной. Члены руководства Банка Англии на прошлой неделе заявили, что сомневаются в вероятности появления дефляции в Великобритании и прогнозирует, что годовая инфляция вернётся к целевому уровню в 2% к началу 2017 года на фоне ускорения роста заработных плат и восстановления цен на нефть с недавно достигнутых минимумов. Банк Англии просигнализировал, что всё ещё нацелен на повышение процентных ставок в середине 2016 года.

Пара фунт/доллар снизилась до 1,5517 на слабых данных по инфляции. Завтра будет опубликован протокол заседания Банка Англии, в среду – ФРС. Тон «минуток» определит дальнейшее движение пары.

Сегодня стоит обратить внимание на статистику выданных разрешений на строительство и числу закладок новых фундаментов в США, а также на динамику изменения объёма запасов сырой нефти по данным API. Состоятся выступления главы Банка Канады Стивена Полоза и вице-управляющего Национального Банка Швейцарии Жан-Пьера Дантина.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
19.05.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Инвесторы ждут публикации протоколов ФРС США

    Российский рубль все еще продолжает получать поддержку от спроса на национальную валюту со стороны экспортеров, которые продолжают уплату налогов, но следующий пик придется уже на 25 мая, поэтому этот фактор может вскоре ослабить свое влияние. К


    Действия ЦБ РФ могут развернуть индекс РТС

    Российские индексы сегодня открылись на «зеленой территории», но сейчас начали демонстрировать небольшую дивергенцию. Фон складывается достаточно благоприятный. Цены на нефть восстановились от недавних минимумов, превысив отметку 67 долларов за


    Иран готов к отмене санкций, но готовы ли США?

    В прошлую пятницу торги на российском рынке завершились на весьма позитивной ноте. Фондовые индексы продемонстрировали уверенное восстановление (ММВБ +0,83% до 1691,46, РТС +1,88% до 1074,73), рубль также возобновил восхождение вопреки действиям


    ЦБ подталкивает рубль к равновесному уровню

    Главной новостью для участников валютного рынка стало сообщение о том, что российский регулятор с 13 мая начал интервенции по покупке иностранной валюты (за рубли) на внутреннем валютном рынке. Ежедневно Банк России будет покупать иностранную валюту


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Протоколы Банка Англии подтолкнули фунт к росту
Сегодня опубликованы данные по внешней торговле Японии. В марте положительное сальдо торгового
Австралийский ЦБ: ФРС США повысит ставки в конце 2015 года
Согласно опубликованным сегодня протоколам, Резервный банк Австралии будет следить за поступающими
Банк Англии не верит в быстрый разгон инфляции
Согласно опубликованным сегодня данным, объем заказов на машины и оборудование в Японии в августе
Инфляция в США будет в центре внимания сегодня
Согласно опубликованным сегодня протоколам заседания Резервного Банка Австралии от 1 декабря,
Валютный рынок: Великобритания борется с нулевой инфляцией
Сегодня опубликованы данные по инфляции в Великобритании. Индекс потребительских цен (CPI) в марте,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах