•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Российские индексы не намерены корректироваться

Российские индексы не намерены корректироватьсяРоссийские индексы сегодня колеблются между умеренным ростом и незначительным падением. На момент написания ММВБ повышается на 0,25% до 1712,75 пунктов, РТС растет на 0,52% до 1065,01 пунктов. Цены на нефть, еще в начале сессии удерживающиеся ниже отметки 65 долларов за баррель, перевалили за отметку 65, что может ограничить нисходящий потенциал российского фондового рынка. Курс рубля также держится стабильно, умеренно повышаясь к доллару и евро.

Сейчас за единицу американской валюты предлагают 50 рублей 68 копеек, европейская оценивается в 57 рублей и 6 копеек. Рубль сохраняет удивительную стабильность к происходящему вокруг. В частности, недавнее падение нефтяных котировок никак не отразилось на динамике российской валюты. Однако у нас есть серьезные сомнения в способности рубля превысить отметку 50 в паре с долларом. Наши власти уже не раз на деле доказывали нежелательность такого сценария, и в этот раз, скорее всего, исключения не будет.

Цены на нефть восстанавливаются от утренних минимумов. Сейчас баррель Brent оценивается в 66,34 доллара. Однако несмотря на такую динамику, участники рынка по-прежнему сохраняют скептицизм в отношении дальнейших перспектив рынка углеводородов. На передний план вышла основная проблема - существенный перекос рынка в сторону предложения. К тому же конфликт в Йемене в обозримом будущем может быть закончен. Сообщается, что повстанцы могут принять предложение Саудовской Аравии о 5-дневном перемирии. Дипломатия начинает действовать, и сейчас вероятность деэскалации конфликта выше, чем раньше.

Торги на европейских площадках проходят под знаком масштабных распродаж. Ведущие индексы теряют в пределах 2%, остро реагируя на волатильность рынка облигаций. Доходность 10-летних трежерис взлетела к максимумам начала декабря, немецкие 10-летние бундесы также выросли на 12 б.п. и достигли 0,71%. Многие связывают это с положением дел в Греции – страна до сих пор не может прийти к консенсусу со своими кредиторами, что провоцирует нестабильность на мировых рынках.

Фьючерсы Уолл-стрит также движутся вниз, теряя в пределах 0,8%. Сегодня вечером интерес вызовут оценка темпов экономического роста Британии от института NIESR и выступление представителя ФРС Вильямса.
_________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
12.05.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть утянет вниз и российские индексы
Пока российские инвесторы праздновали День победы, на мировых рынках произошло сразу несколько
Сегодня на российских площадках торги проходят в минорной тональности
Сегодня на российских площадках торги проходят в минорной тональности. На момент написания ММВБ
Российский рынок: ММВБ снова готовится протестировать 1600
Российские индексы предпочли проигнорировать падение цен на нефть и сегодня вновь пытаются
Под конец дня российские индексы продолжают синхронно снижаться
Под конец дня российские индексы продолжают синхронно снижаться. ММВБ теряет 0,19% до 1674,11
Индексы активно движутся вверх, рубль продолжает укрепляться
Картина российского фондового рынка сейчас напоминает середину прошлой недели. Индексы активно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах