•  
       
Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

   Индекс ММВБ проведёт торги пятницы в диапазоне 1640-1685 пунктов.

Индекс ММВБ проведёт торги пятницы в диапазоне 1640-1685 пунктов.Российский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют единой динамики. В первой половине дня уверенно растут акции «Уралкалия» и «Полюс Золота», в красной зоне торгуются бумаги «Русала» и «Мегафона».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился смешанным. Американские рынки завершили предыдущие торги умеренным ростом, фьючерс на индекс S&P едва заметно растёт. Инвесторов не слишком расстроила провальная статистика по продажам новостроек в США в феврале, которые сократились на 11,4%. Еженедельный отчёт по числу заявок на получение пособия по безработице оказался малоинформативным с ростом показателя на 1 тысячу.

Цены на нефть снова разворачиваются вверх, цена барреля сорта Brent впервые с декабря прошлого года пробила уровень в $65. Новости с Ближнего Востока способствуют удорожанию сырья: Саудовская Аравия продолжает бомбить йеменских повстанцев.

Евро/доллар в пятницу торгуется с повышением и готов обновлять апрельские максимумы. Текущая котировка – 1,0885. Поводом для покупок стала всё та же слабая американская статистика. Сегодня вечером свет увидит отчёт по заказам на товары длительного пользования в марте. Прогноз предполагает рост показателя на 0,6% после провала в феврале на 1,4%.

Сезон корпоративных отчётностей в США продолжается. Корпорация Microsoft отчиталась о снижении чистой прибыли в третьем фискальном квартале до $4,985 млрд или 61 цента на акцию против $5,66 млрд или 68 центов на бумагу годом ранее. Интернет-гигант Google сообщил о росте чистой прибыли в первом квартале 2015 года до $3,59 млрд или $5,20 на акцию в сравнении с $3,45 млрд или $5,04 на бумагу годом прежде.

Российский рубль в первой половине дня опять дорожает. За доллар США к текущему моменту дают 50,27 руб. (-1,0%). Не стоит переоценивать спрос на рубли в налоговый период – последние рыночные движения связаны с повышенной активностью спекулянтов.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что российский рубль, который с февраля по апрель подорожал к доллару почти на 30%, укрепился слишком сильно. Силуанов высказал опасения, что Резервный фонд исчерпается в 2016 году, если власти не будут работать с расходами и проводить продуманную бюджетную политику. При этом увеличение доходов бюджета за счёт повышения налогов в период по 2018 год экономике не грозит, хотя правительству предстоит столкнуться с трудностями при формировании бюджета на 2016-2018 годы, так как текущий уровень доходов не позволяет в полном объеме обеспечить запланированный ранее уровень расходов. Глава Минфина также заявил, что с надеждой смотрит на предстоящее 30 апреля заседание Совета директоров ЦБ – его последние решения были позитивны в плане снижения ставок.

Индекс ММВБ проведёт торги пятницы в диапазоне 1640-1685 пунктов.

Участники фондового рынка сегодня днём активно обсуждают обратный выкуп обыкновенных акций и глобальных расписок «Уралкалия». Такое решение было принято на Совете директоров компании 23 апреля, в связи с тем, что выплачиваемые дивиденды не соответствуют политике «Уралкалия». Компания предоставит возможность выплаты денежных средств владельцам ценных бумаг.

Объем выкупа составит не более 468 750 000 штук (составляющих 15,97% выпущенных и размещенных акций компании) по цене $3,2 за одну обыкновенную акцию и $16 за одну расписку. В сообщении компании говорится, что общая сумма покупок составит не более $1,5 млрд. Выкуп обыкновенных акций идёт с небольшим дисконтом к рынку. Реакция инвесторов на решение компании оказалась негативной, котировки «Уралкалия» снижаются.

Финансовую отчётность по РСБУ за I квартал 2015 года опубликовало «Интер РАО – Электрогенирация». Чистая прибыль компании по итогам отчётного периода выросла в два раза и составила 4,6 млрд рублей против 2,3 млрд рублей чистой прибыли по итогам I квартала 2014 года. Выручка составила 39 млрд рублей, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 5%.

В течение дня заседание Совета директоров проведет НЛМК. Операционные результаты за I квартал 2015 года представит ТМК. Финансовую отчётность по МСФО за 2014 год опубликуют «Россети». Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «Волжская ТГК». Годовое общее собрание акционеров проведут «Суибур» и «Новатэк».

Госдума сегодня рассмотрит проект договора о создании пула условных валютных резервов стран БРИКС. Создание пула в размере 100 миллиардов долларов направлено на поддержание финансовой стабильности стран БРИКС в случае проблем на мировых рынках. Доли участников распределены следующим образом: Китая – 41 миллиард долларов, ЮАР – 5 миллиардов долларов, Бразилии, Индии и России – по 18 миллиардов.

Сегодня в Риге состоится заседание Еврогруппы, на котором Греция будет вновь пробовать договориться о продолжении финансирования по программам помощи до заключения нового соглашения с кредиторами. Переговоры затягиваются, успехов пока нет, европейская валюта находится под давлением.
_____________
Дарья Желаннова,
Аналитик,
Компания Альпари
24.04.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российские индексы готовятся развить синхронную позитивную динамику

    Российские фондовые индексы готовятся развить синхронную позитивную динамику. Рост цен на нефть выше 65 за баррель Brent, вызванный эскалацией обстановки в Йемене, а также продолжающееся укрепление рубля обеспечили достаточно позитивный фон для


    К середине дня оба российских фондовых индекса сдались продавцам

    К середине дня уже оба российских фондовых индекса сдались во власть коррекции. На момент написания ММВБ снижается на 2,04%, балансируя в районе 1643,36 пунктов, а РТС теряет 0,17% до 1002,28 пунктов. Очевидно, для долларового индекса отметка 1000


    Инвесторы в поисках новых драйверов роста

    Вчера на закрытии торгов динамика российских индексов не претерпела никаких изменений. Рублевый ММВБ зарегистрировал падение почти на 2%, опустившись к отметке 1677,56 пунктов. У долларового РТС дела оказались немного лучше, поскольку стремительно


    МЭР еще более оптимистичен, чем обычно

    Под конец дня коррекция на российском фондовом рынке набирает обороты (на 17.20 мск. ММВБ -2,19% до 1672,78, РТС -1,19%), несмотря на отсутствие ухудшения новостного фона. Фактически, фон даже немного улучшился: МЭР опубликовало обновленную версию


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок начал торги недели нейтрально
Российский фондовый рынок в понедельник открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие
К середине дня российские индексы не демонстрируют единой динамики
Российский фондовый рынок в четверг открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые
ЦБ дал понять, что цена за доллар в 50 рублей его больше не устраивает
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
ЦБ прогнозирует чистый отток капитала в 2015 году на уровне 111 миллиардов ...
Российский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский фондовый рынок может завершить неделю ростом
Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах