•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российскому рынку все же, удалось сохранить оптимизм

Российскому рынку все же, удалось сохранить оптимизм Под занавес торгового дня на российском фондовом рынке сохраняется преимущественно оптимистичный настрой. Индекс ММВБ на момент написания прибавляет 1,76% до 1685,67 пунктов, а РТС балансирует между ростом и падением в районе отметки 1000. Основным событием дня стало решение нашего Центробанка повысить ставку на аукционах валютного РЕПО еще на 0,5 процентных пункта, чтобы сдержать укрепление российской валюты. Однако уже на данном этапе заметно, что мера оказалась не слишком действенная.

Курс доллара в ответ на действия Банка России прибавил 2,38%, достигнув 53 рублей 13 копеек, а евро подорожал на 2% до 57 рублей 17 копеек. То есть иностранные валюты подорожали в среднем на 1,5 рубля, и этого явно недостаточно для того, чтобы с уверенностью сказать: «Укреплению рубля положен конец!» Предыдущие аналогичные меры, принятые 10 апреля, особого эффекта не возымели. Скорее всего, в этот раз мы увидим то же самое. Но важнее всего то, что ЦБ РФ вновь четко дал понять, что излишний рост рубля нежелателен для экономики, и это значит, что в ближайшее время мы вправе ожидать новых действий со стороны регулятора.

Тем временем, цены на нефть снова приблизились к 64 долларам за баррель Brent. Участники рынка все еще переваривают пятничные данные от Baker Hughes по числу нефтяных платформ в США. На прошлой неделе их количество снизилось еще на 26 единицы и составило 734 штуки, что стало минимальным уровнем с ноября 2010 года. Многие участники рынка ожидают, что объемы нефтедобычи в США уже в следующем месяце сократятся на 57 тыс. баррелей в день, что поможет немного разрядить обстановку на мировом рынке углеводородов. С другой стороны, Минфин России считает, что на рынке наблюдается ряд серьезных рисков, и у цен на «черное золото» есть высокие шансы снова опуститься к 40 долларам. Мы считаем, что пока Иран не увеличит объемы экспорта, обстановка в Йемене будет оставаться напряженной, коррекция на рынке углеводородов маловероятна.

На европейских площадках динамика умеренно-позитивная, ведущие индексы прибавляют в пределах 0,6%. Макроэкономическая статистика сегодня позитивом не блещет. В Германии индекс цен производителей за март зарегистрировал рост лишь на 0,1% против прогнозов на уровне +0,2%.Повод для оптимизма у европейских инвесторов нашелся благодаря корпоративному сектору. Бельгийский телеком Telenet планирует выкупить оператора сотовой связи BASE за 1,3 млрд евро, новость об этом и спровоцировала волну позитива.

Торги на Уолл-стрит открылись в плюсе, сейчас индексы растут в пределах 1%. В отсутствие макроэкономических драйверов внимание участников рынка оказалось приковано к корпоративным событиям. Так акции Morgan Stanley сегодня выросли на 1% после того, как банк сообщил о 60%-ном росте квартальной прибыли, одновременно увеличив дивиденды на 50% до 15 центов на акцию.

Завтра мы ждем продолжения роста на российском рынке. Эффект от сегодняшних действий ЦБ может угаснуть еще вечером, поэтому завтра индексы могут беспрепятственно продолжить восхождение. День практически не содержит событий, способных оказать влияние на финансовый рынок. К таковым можно отнести лишь исследование деловых настроений от немецкого Центра экономических исследований ZEW и индекс розничной торговли Redbook в США.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
20.04.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Минувшая неделя для фондового рынка стала непростой

    Минувшая неделя для фондового рынка стала непростой. В основном, фондовые индексы завершили ее «в красном». Ключевым фактором, вызвавшим разочарование, стали сообщения из Китая. В пятницу появилась информация о том, что брокерским компаниям будет


    Российские индексы на пути к новым максимумам

    Российский фондовый рынок к середине дня по-прежнему движется вверх. На момент написания ММВБ повышается на 0,88% до 1671,18 пунктов, РТС растет на 2,22% до 1021,14 пунктов. Поддержку индексам оказывает укрепление рубля и стабильность цен на нефть


    Любители падающего рынка вновь выходят из «берлог»

    Пятничная сессия прошедшей недели завершилась крушением российского фондового рынка и национальной валюты. Рублевый индекс ММВБ по итогам дня снизился на 30.20 п. (-1.79%) до 1656.59 п., а долларовый РТС утратил 5.9%, достигнув уровня 998.96 п.


    Пришло время покупать российские акции

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют порядка 0,5% в среднем. В числе утренних лидеров спроса отметились акции «Фармстандарта» и ПИКа, в красной зоне неделю начали бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рубль готов отвоевывать потери
Российские фондовые индексы вчера все же финишировали разнонаправленной динамикой. Индекс ММВБ
Российские индексы на пути к новым максимумам
Российский фондовый рынок к середине дня по-прежнему движется вверх. На момент написания ММВБ
Паника была недолгой, и российский рынок устремился к максимумам
Как мы и ожидали, давление на российский рынок оказалось недолгим. Сегодня к середине дня ведущие
Рейтинговые агентства революции не произвели
В пятницу российские фондовые индексы завершили торги уверенным падением. ММВБ потерял 1,79% до
На российском фондовом рынке ведущие индексы начали коррекцию
На российском фондовом рынке ведущие индексы приступили к коррекции. На момент написания ММВБ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах