•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российские бенчмарки ускоряют рост к закрытию биржевого дня

Российские бенчмарки ускоряют рост к закрытию биржевого дняБенчмарки российского рынка под занавес торгов ускорили темпы роста. На момент написания ММВБ прибавляет 1,40% до 1670,41 пунктов, РТС подскочил на 2,50% до 1040,85 пунктов. Цены на нефть, несмотря на наши ожидания, не отреагировали на публикацию данных по запасам в США и сейчас вплотную приблизились к отметке 60 долларов за баррель Brent.

По сути дела, данные от EIA по коммерческим запасам нефти в США принесли не только негатив. Действительно, объемы продолжают расти – на прошлой неделе хранилища пополнились почти 1,3 миллионами баррелей. Однако увеличение оказалось минимальным с января этого года. Это может говорить о том, что резервы мощностей по хранению уже практически исчерпаны, и в дальнейшем Америке предстоит либо возобновить экспорт углеводородов, либо перейти на потребление всех своих запасов. Одновременно с этим EIA считают, что в следующем месяце объемы добычи сланцевой нефти зарегистрируют сокращение на 57 тыс. баррелей в день. Несмотря на то, что объемы невелики, инвесторы воспринимают это как начало полноценного нисходящего тренда.

На торгах в Европе по-прежнему наблюдается позитивная динамика. Макростатистика сегодня вышла в соответствии с прогнозами – потребительские цены в Германии в марте, как и ожидалось, выросли на 0,5%. Центральным событием вечера стала пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. По его словам, Центробанк намерен продолжать программу количественного смягчения до тех пор, пока уровень инфляции в еврозоне не перейдет к устойчивому росту. Уже сейчас видно, что программа начала приносить свои плоды: доходность евробондов продолжает падать, а фондовый рынок находится на 14-летних максимумах.

Индексы Уолл-стрит благодаря позитивным комментариям главы ФРС также устремились вверх и сейчас прибавляют в среднем по 0,46%. Макростатистика по региону подкачала – объем промышленного производства за март зарегистрировал падение на 0,6% вместо ожидаемых -0,3%, что несколько надавало на доллар. Вечером внимание инвесторов будет приковано к американскому экономическому отчет «Бежевая книга», который опубликует ФРС.

Завтра мы ждем сохранения позитивной динамики фондовых индексов. Основное внимание участников рынка будет сосредоточено на «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Из макроэкономических релизов интерес вызовут американские данные по новостройкам и заявкам на пособия по безработице.
______________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
15.04.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль стал локомотивом рыночного роста
На фондовых российских площадках вчера торги завершились уверенным ростом. ММВБ подскочил на 1,84%
Российский рынок акций: Покупатели решили взять паузу и послушать президент ...
На российских фондовых площадках индексы пытаются скорректироваться. На момент написания ММВБ
Популяция оптимистов на российском фондовом рынке продолжает сокращаться
Популяция оптимистов на российском фондовом рынке продолжает сокращаться. Фондовые индексы сейчас
На российском рынке позитивом охвачены два ведущих индекса
На российском рынке позитивом охвачены уже два ведущих индекса. ММВБ сегодня пытается
ЦБ РФ сосредоточится на охлаждающейся экономике
Основным событием дня сегодня стало решение Банка России снизить ключевую ставку сразу на 1,5% до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах