•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский фондовый рынок: Драйверы роста внезапно закончились

Российский фондовый рынок: Драйверы роста внезапно закончилисьСегодня российский рынок предпринял очередную попытку коррекции, и индексам это почти удалось. ММВБ на момент написания снижается на 1,26% до 1657,02 пунктов, а вот с РТС все не так просто. Несмотря на то, что долларовый индекс едва сохраняет равновесие над психологической отметкой 1000 пунктов, от сильной просадки его удерживает продолжающий укрепление российский рубль. В целом, фон характеризуется как нейтральный.

Рубль продолжает двигаться вверх, хотя по мере приближения пары USDRUB к отметке 50 темпы роста заметно снизились. Свою роль играет и недавнее повышение Центробанком минимальной ставки по валютному репо. Однако уже в ближайшие дни российская валюта может столкнуться с еще одной волной укрепления, способствовать которой будет налоговый период. Именно благодаря этому фактору у рубля есть неплохие шансы протестировать уровни 50 за единицу американской валюты и 53 – за европейскую.

Цены на нефть, тем временем, стабилизировались чуть выше 58 долларов за баррель североморской Brent. Позитив, вызванный пятничными данными от Baker Hughes, полностью себя исчерпал, а конфликт в Йемене пока еще не перешел в фазу наземной военной операции, поэтому можно сказать, что драйверов роста на рынке углеводородов не осталось. Вполне вероятно, картина изменится с выходом еженедельной статистики по запасам в США, запланированной к публикации на завтра. Хранилища продолжают заполняться исторически рекордными темпами, и уже завтра мы можем увидеть рефлекторные распродажи нефтяных фьючерсов с возможной целью в районе 55,5 долларов.

На европейских площадках наблюдается преимущественно отрицательная динамика. Ухудшению настроений рынка способствовала опубликованная в Financial Times статья о том, что Греция рассматривает возможность объявить себя дефолтом, если не сможет достичь договоренности с кредиторами. Относительно позитивные новости сегодня пришли из Великобритании, где цены производителей на входе зарегистрировали рост на 0,3% против ожидаемого падения на 0,5%. С инфляцией потребительских цен, впрочем, все не так уж и позитивно – в марте она вновь продемонстрировала нулевую динамику, а это значит, что Банку Англии может потребоваться дополнительный инструментарий для борьбы с угрозой дефляции.

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит теряют в среднем по 0,10%. Сегодня вечером к выходу запланированы данные по розничным продажам в США, которые могут оказать влияние на динамику доллара и, как следствие, на фондовый рынок.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
14.04.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Уже завтра можем увидеть снижение российских индексов
Вечером на российском фондовом рынке индексы все еще демонстрируют разнонаправленную динамику. ММВБ
На российском рынке позитивом охвачены два ведущих индекса
На российском рынке позитивом охвачены уже два ведущих индекса. ММВБ сегодня пытается
Рынок нефти может столкнуться с рефлекторными распродажами
Вчера на закрытии торгов на российских площадках расстановка сил практически не изменилась. Индекс
Индексы активно движутся вверх, рубль продолжает укрепляться
Картина российского фондового рынка сейчас напоминает середину прошлой недели. Индексы активно
Российский фондовый рынок: Волна нефтяной эйфории быстро улеглась
Российские индексы, сразу после открытия продемонстрировавшие достаточно стремительный рост, к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах