•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Индексы активно движутся вверх, рубль продолжает укрепляться

Индексы активно движутся вверх, рубль продолжает укреплятьсяКартина российского фондового рынка сейчас напоминает середину прошлой недели. Индексы активно движутся вверх, рубль продолжает укрепляться, лишь котировки нефти удерживаются на 2 доллара выше предыдущих уровней. На момент написания ММВБ повышается на 1,74% до 1685,77 пунктов, РТС растет на 0,62% до 1005,62 пунктов. Картина блещет позитивом, и если не произойдет никакого форс-мажора, то уже сегодня РТС закроется выше уровня 1000 пунктов.

Российская валюта активно восстанавливается от пятничных минимумов, обновленных после повышения Банком России минимальной ставки по валютному репо. Сейчас на торгах курс доллара против рубля удерживается в районе 52 рублей 71 копейки, евро оценивают в 55 рублей 65 копеек. Однако, несмотря на позитив, мы рекомендуем подходить к покупке рубля с осторожностью. В пятницу Центробанк дал понять, что укрепление валюты нежелательно, и то, что пока властям обуздать «деревянный» не удается, говорит исключительно о том, что в скором времени будут приняты более действенные меры. Хотя, до их принятия доллар/рубль вполне может протестировать отметку 50.

А вот цены на нефть смогли прочно закрепиться над уровнем 58 долларов. Опубликованные в пятницу данные от Baker Hughes дали нефтяным котировкам мощный заряд позитива. На прошлой неделе число буровых установок в США сократилось еще на 42 единицы и достигло минимума декабря 2010 года на уровне 760 единиц. Безусловно, для рынка нефти это является позитивным знаком, поскольку сокращение объемов предложения на рынке, особенно таком перенасыщенном, как нефтяной, неминуемо сопровождается ростом цен. Также не стоит забывать о конфликте в Йемене. Военное противостояние между аравийской коалицией и шиитскими повстанцами уже в ближайшее время может перерасти в полномасштабную наземную военную операцию, что добавит геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Сегодня цена барреля Brent в моменте превышала 60 долларов, и мы считаем, что на этой неделе котировки будут пытаться закрепиться выше данного уровня.

На европейских площадках динамика преимущественно отрицательная. Участники рынка негативно реагируют на данные из Китая, где импорт и экспорт вопреки прогнозам зарегистрировали отрицательную динамику. Собственной макростатистики Европа сегодня не публикует.

Торги на Уолл-стрит сейчас проходят преимущественно в позитивном ключе, ведущие индексы прибавляют в среднем по 0,30%. Сегодня вечером к выходу запланирована отчетность двух крупнейших американских банков, JPMorgan Chase и Bank of America, которые и обещают задать тон торговли в условиях макроэкономического вакуума.

Завтра основными драйверами рынка обещают стать цены на нефть и российский рубль, которые могут продолжить свое триумфальное восхождение. В плане экономических релизов интерес вызовут инфляция в Великобритании и розничные продажи в США.
_____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
13.04.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть свела на нет все усилия Банка России
Российский рынок сегодня проигнорировал пятничный ход Банка России. Фондовые индексы и рубль снова
Российский рынок остается под влиянием нефтяной эйфории
Российский рынок остается под влиянием нефтяной эйфории и растущего рубля. В итоге РТС вчера смог
На российском фондовом рынке ведущие индексы начали коррекцию
На российском фондовом рынке ведущие индексы приступили к коррекции. На момент написания ММВБ
Бенчмарки российского фондового рынка не собираются отступать
Бенчмарки российского фондового рынка не собираются отступать и продолжают штурм новых максимальных
Фондовый рынок РФ: Игроки фиксируют прибыль, пока нефть бьет рекорды
Сегодня участники российского рынка приняли мудрое решение зафиксировать прибыль, что привело к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах