•  
       
Курс рубля пошел против нефти

Курс рубля пошел против нефти

Китай и США начинают новый виток противостояния

Китай и США начинают новый виток противостояния

Табачная сделка: British American Tobacco приобретет ...

Табачная сделка: British American Tobacco приобретет ...

Прогноз курса рубля на 2017 год

Прогноз курса рубля на 2017 год

Ищем дно по доллару или начинаем есть снег?

Ищем дно по доллару или начинаем есть снег?

   Российские индексы нестабильны, рубль покоряет вершины

Российские индексы нестабильны, рубль покоряет вершиныПока российские фондовые индексы движутся вразноброс (на 14.00 мск. ММВБ -1,65% до 1655,91, РТС +1,32% до 1001,38), рубль продолжает сметать на своем пути все преграды. Временное падение цен на нефть до 56 долларов за баррель, зафиксированное вчера на статистике по запасам в США, никак не отразилось на курсе российской валюты. Именно ее динамика сейчас является основной движущей силой, которая поможет индексу РТС пробить, а затем и закрепиться над максимальным с ноября прошлого года уровнем 1000 пунктов.

Сейчас курс доллара на ММВБ уже морально готов опуститься ниже 52 рублей, в то время как евро готовится пробить отметку 56. Валюта стремительно растет с начала этой недели, опираясь на целый комплекс факторов. Во-первых, завершились крупные выплаты по внешним долгам, для осуществления которых зарубежная валюта скупалась в больших объемах.

Во-вторых, нельзя не отметить цены на нефть, которые смогли существенно восстановиться от минимумов декабря-января в районе 49 долларов за бочку Brent. Ну и, в-третьих, не стоит забывать, что российские экспортеры продолжают продавать валютную выручку.

Не стоит забывать и о еще одном немаловажном факторе, таком как настроения населения. На пике волатильности, который наблюдался в декабре, люди были готовы скупать американскую валюту даже на максимумах в районе 80 рублей, полагая, что рост на этом не завершится. Теперь же, когда колебания выровнялись, к населению пришло осознание того, что ситуация на валютном рынке продолжает стабилизироваться. А это значит, что особой необходимости переводить драгоценные сбережения в инвалюту нет.

С нашей точки зрения, краткосрочные перспективы рубля выглядят вполне оптимистично. Если цены на нефть продолжат двигаться вверх, то уже в ближайшие дни мы сможем увидеть доллар по 50 рублей, а евро – по 55.
_____________
Александр Егоров,
Аналитик,
TeleTrade
09.04.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Пользуясь передышкой российский фондовый рынок корректируется
На российском фондовом рынке сегодня наблюдается небольшая коррекция (на 14.10 мск. ММВБ -0,24% до
Доллар/рубль пока не нащупал дна
Пока российские ведущие индексы продолжают демонстрировать расхождение (на 13.45 мск. ММВБ -0,25%
Экспортеры пока держат рубль
Российскому рублю вчера удалось отыграть пятничное падение и вновь устремиться вверх. На закрытии
Нефть не дала рынку возможности скорректироваться
Российские ведущие индексы к концу сессии окрасились в красное (на 17.40 мск. ММВБ -0,65% до
Новых мер ограничения рубля может и не быть
Сегодня ведущие российские индексы перешли к разнонаправленной динамике (на 14.30 мск. ММВБ -0,53%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах