•  
       
Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

   Российский рынок: Нефть может утянуть индексы вниз

Российский рынок: Нефть может утянуть индексы внизВчера на российском рынке торги завершились той же самой динамикой, что наблюдалась в течение дня. ММВБ финишировал на отметке 1683,63, потеряв 0,71%, а РТС набрал 1,76% до 988,30 пунктов. Тем не менее, уже сегодня мы можем столкнуться с коррекцией, поскольку основной драйвер роста, цены на нефть, вчера продемонстрировали резкое падение из-за данных по запасам в США.

Цена на нефть марки Brent обрушилась на 2 доллара и сейчас удерживается в районе 56,21 долларов. Оказалось, что на прошлой неделе объем коммерческих запасов увеличился на 10,9 млн баррелей, в то время как ожидалась цифра в районе 3,4 млн. Данный показатель уже давно тревожит большинство участников рынка. Мощности по хранению углеводородов в США уже близки к 100%-ной загрузке. Интересно, что же предпримут власти, когда места уже не останется? Однако вне зависимости от действий (будь то либо экспорт, либо использование в собственных целях) это негативно отразится на мировых ценах, так как автоматически удовлетворит чей-то спрос на углеводороды на перенасыщенном рынке. Конечно, краткосрочная реакция на вышедшие данные – не более сем рефлекс, но тренд выглядит не очень позитивно.

Рублю же внешние потрясения ни по чем. Доллар на валютной секции Московской биржи подешевел на 2,52% и теперь оценивается в 53 рубля 63 копейки, а евро – на уровне 57 рублей 84 копеек. Российская валюта продолжает извлекать выгоду из относительно стабильных цен на нефть, завершения периода выплат по внешнему долгу и продаж валютной выручки компаниями-экспортерами. При сохранении текущих темпов роста уже на этой неделе мы сможем увидеть тестирование уровней 50 за доллар и 55 – за евро.

Нью-йоркская сессия завершилась умеренным ростом ведущих индексов. Помимо данных по запасам нефти в США, внимание участников рынка было приковано к протоколу прошлого заседания FOMC. Оказалось, что возможное повышение ставки вовсе не отложено в «долгий ящик». Выяснилось, что некоторые члены Комитета по открытому рынку по-прежнему считают, что произойти это должно уже в июне, в то время как остальные убеждены, что следует подождать до 2016-го года. Важно заметить, что протокол публикуется с запаздыванием в 3 недели, поэтому монетарные власти не могли принять во внимание негативный отчет NFP за март, опубликованный в прошлую пятницу.

Сегодня динамика рынка будет зависеть от того, сумеют ли цены на нефть скорректироваться от вечерних минимумов. Если это им удастся, индексы продемонстрируют нейтральную динамику, если нет – мы столкнемся с коррекцией. В плане макроэкономических релизов завтра ожидается затишье.
_____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
09.04.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Рубль не дает российским индексам скорректироваться
Как мы и предполагали, вчерашнее падение цен на нефть имело вполне конкретные последствия на
Если нефть найдет силы укрепиться рынки отреагируют ростом
На российском рынке индексы продолжают консолидироваться в достаточно узких диапазонах. На момент
Завтра на российском фондовом рынке ожидаем пасхальную коррекцию
Расстановка сил на российском фондовом рынке за день практически не изменилась. ММВБ по-прежнему
Российские фондовые индексы сегодня сбавили обороты
Российские фондовые индексы сегодня сбавили обороты. ММВБ после безуспешной попытки пробить барьер
Перспективы рубля по-прежнему выглядят неопределенными
Вчера торги на валютной секции Московской биржи завершились разнонаправленной динамикой. Доллар
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах