•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   На российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки роста

На российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки ростаНа российских фондовых площадках снова наблюдаются признаки роста. Восстановление цен на нефть выше 58 долларов за баррель Brent оказало индексам поддержку, благодаря которой у ММВБ появилась еще одна возможность протестировать сопротивление в 1700 пунктов. На момент написания ММВБ теряет 0,25%, удерживаясь на отметке 1696,43, РТС прибавляет 0,02% до 971,50.

На руку участникам нефтяного рынка продолжает играть геополитическая напряженность. Новость о том, что в Йемене шиитские повстанцы продолжают наступать на порт Аден, спровоцировали новую порцию опасений по поводу возможных поставок углеводородов через Баб-эль-Мандебский пролив. Если танкеры действительно не смогут осуществлять транспортировку через пролив, это может спровоцировать новый подъем на мировом рынке «черного золота» с возможной целью в районе 60 долларов за баррель и выше. Плохой новостью для рынка углеводородов может стать тот факт, что при таких ценах на нефть мы теоретически сможем впервые за долгое время увидеть позитивную динамику в данных Baker Hughes по количеству буровых вышек в США.

Европейские рынки, вернувшиеся с пасхальных каникул, сегодня демонстрируют уверенный рост. На момент написания индексы в среднем прибавляют по 1,55%. У инвесторов только сейчас появилась возможность оценить пятничные данные по рынку труда в США. Судя по реакции рынка, игроки рады, что в обозримом будущем Центробанк США вряд ли прибегнет к повышению ставок. Также оптимизму способствуют слова министра финансов Греции Яниса Варуфакиса о том, что в четверг страна все же выплатит МВФ долг в размере 450 млн евро.

Торги на Уолл-стрит открылись позитивной динамикой ведущих индексов, которые сейчас прибавляют в среднем по 0,40%. Сегодня вечером внимание участников рынка привлекут лишь данные по потребительскому кредитованию в США за февраль, которые выйдут в 19.00 мск.

Завтра цены на нефть обещают сохранить за собой статус основного драйвера рынка. Если котировки приблизятся к 60 долларам за баррель, у ММВБ практически не останется преград на пути к заветному уровню 1700 пунктов. Из макростатистики интерес вызовет протокол Комитета по открытому рынку ФРС США – скорее всего, регулятор продемонстрирует мягкую риторику, тем самым подтвердив отсутствие намерений в обозримом будущем повышать ставку.
______________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
07.04.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок: Оптимистов сдерживают технические факторы
Российские индексы сегодня корректируются после вчерашнего бурного роста. На момент написания ММВБ
Сил для закрепления над 1700 по ММВБ может не хватить
Российский рынок вчера на закрытии продемонстрировал резкий подъем. ММВБ повысился на 1,14%,
Эскалация йеменского конфликта поможет ММВБ преодолеть барьер 1700 пунктов
Вчера восходящая динамика цен на нефть, зафиксированная ближе к концу торгов на российском рынке,
Российские фондовые индексы сегодня сбавили обороты
Российские фондовые индексы сегодня сбавили обороты. ММВБ после безуспешной попытки пробить барьер
Если нефть найдет силы укрепиться рынки отреагируют ростом
На российском рынке индексы продолжают консолидироваться в достаточно узких диапазонах. На момент
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах