•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   Вчера перед закрытием российский рынок акций показал сильный рост

Вчера перед закрытием российский рынок акций показал сильный ростРоссийские индексы вчера на закрытии сессии продемонстрировали стремительный подъем. По итогам дня ММВБ повысился на 2,20% до 1661,90 пунктов, РТС прибавил 3,41% до 910,41 пунктов. Динамика была спровоцирована стремительным ростом цен на нефть, которые вчера практически протестировали отметку 60 долларов, но затем были вынуждены откатиться к 56,73 долларам за баррель Brent. Нефть подорожала на фоне сообщений о падении добычи в США на прошлой неделе до 9,4 млн баррелей в день, при этом отрицательная динамика была зафиксирована впервые за последние 2 месяца. Плохой новостью стало продолжение роста запасов нефти в США – на прошлой неделе они увеличились на 4,8 млн баррелей до 471,4 млн.

Переговоры в Лозанне все еще продолжаются, хотя, по заявлениям главы МИДа Франции Лорана Фабиуса, стороны находятся в нескольких шагах от соглашения. Нам остается дожидаться лишь официального заявления по итогам встречи. Мы все еще считаем, что если с Ирана будут сняты экономические ограничения, это негативным образом отразится на динамике цен на нефть – вполне вероятно, котировки Brent на данном заявлении опустятся ниже 54 долларов.

Торги на Уолл-стрит завершились отрицательной динамикой – по итогам сессии ведущие индексы потеряли в среднем по 0,4%. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе США за март зарегистрировал рост рабочих мест на 189 тыс. против ожидаемых 225 тыс. и февральских 214 тыс. В преддверии пятничного отчета NFP любые признаки ухудшения обстановки на рынке труда негативно сказываются на настроениях игроков. Впрочем, негативная макростатистика поступила сегодня не только в отношении занятости. Индекс производственной активности ISM за март зарегистрировал снижение до 51,5 пунктов от 52,9 в феврале. В совокупности эти два фактора выступили в роли ограничителя позитивных настроений на американском фондовом рынке.

Сегодня в плане макроэкономики день будет разгрузочным. Лишь вечером внимание участников рынка привлекут данные по заявкам на пособия по безработице в США. Также динамика торгов во многом будет определяться итогами переговоров в Лозанне, если таковые наконец будут представлены общественности. Если компромисс будет достигнут, рынок нефти на это отреагирует негативно, что может отразиться и на российских индексах.
______________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
02.04.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Западные площадки впадают в предпасхальный анабиоз
Российские бенчмарки продолжают двигаться вверх, извлекая преимущество из укрепившейся нефти. На
Быки на российском рынке не собираются сдаваться
Быки на российском рынке не собираются сдаваться и продолжают толкать индексы к новым максимумам.
«Быки» на российском рынке по-прежнему в большинстве
«Быки» на российском рынке по-прежнему в большинстве. Индекс ММВБ сейчас повышается на 1,12% до
Финансовый обзор: Новый квартал начинается с неопределенности
Российские фондовые индексы вчера финишировали боковой динамикой, только со знаком «плюс». На
Информационный вакуум заполняется техническими факторами
Бенчмарки российского рынка все же вознамерились начать квартал на позитивной ноте. На момент
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах