•  
       
Нефть: ОПЕК приняла взвешенное решение

Нефть: ОПЕК приняла взвешенное решение

Инвесторы верят в рубль в ожидании решения ОПЕК

Инвесторы верят в рубль в ожидании решения ОПЕК

Реформы правительства РФ усилят слабость и недомогание ...

Реформы правительства РФ усилят слабость и недомогание ...

Курс доллара на московской биржеостается в районе ...

Курс доллара на московской биржеостается в районе ...

Рынок акций  РФ растет, но внешний фон остается ...

Рынок акций РФ растет, но внешний фон остается ...

   Биржевые новости: Иран и «шестерка» достигли предварительной договоренности

Биржевые новости: Иран и «шестерка» достигли предварительной договоренностиСегодня ночью в Лозанне завершились переговоры «шестерки» и Тегерана по иранской ядерной программе. Стороны пошли на взаимные уступки, что позволило достичь предварительного соглашения. Главным итогом можно считать замораживание разработки ядерного оружия Ираном и снятие санкций Соединенными Штатами с Исламской республики. Отмена ограничений может привести к росту предложения нефти, что окажет давление на котировки нефти, и в первую очередь на стоимость североморской смеси Brent. В ближайшее время предварительные договоренности должны быть перенесены на бумагу и подписаны на официальном уровне.

По данным Национального статистического бюро Китая производственный индекс деловой активности страны по итогам марта вырос на 0,2 пункта до значения 50,1 пункта. По версии HSBC, PMI в производственной сфере Поднебесной в первый весенний месяц вырос на 0,4 пункта до отметки 49,6 пункта. Официальные данные и цифры из независимого источника традиционно разнятся, однако в обоих случаях показатель близок к ключевой отметке в 50,0 пунктов, что говорит о том, что уровень деловой активности КНР не претерпел в марте ощутимых изменений. На фоне снижения активности в феврале и прогнозов продолжения подобной тенденции в марте, вышедшие данные выглядят позитивно, что и оказало поддержку рынкам.

Согласно финальной оценке, ВВП Великобритании в IV квартале 2014 года в квартальном исчислении вырос на 0,6% против прогнозов экспертов в +0,5%, в годовом выражении рост экономики Туманного Альбиона составил 3,0% против ожиданий увеличения Валового внутреннего продукта на 2,7%. Как следует из приведенной статистики, вышедшие данные оказались лучше ожиданий, что не могло не порадовать инвесторов.

А вот по Еврозоне статданные оказались слабыми, уровень безработицы по итогам оказался выше ожиданий в 11,2% и составил 11,3%, при этом цифры за январь были пересмотрены с 11,2% до 11,4%. Предварительная оценка индекса потребительских цен европейского валютного союза за март в годовом исчислении составила, как и ожидалось, -0,1%. В феврале дефляция была на уровне 0,3%. Несмотря на снижение дефляционного давления экономика Еврозоны продолжает демонстрировать слабость, что не прибавляет позитивных эмоций игрокам.
Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару на 0,09% до уровня 1,0786 доллара за евро. Сегодня можно ожидать укрепления евро, полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0730-1,0850.

По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,88% до отметки 2067,89 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,64%. Доходность UST-10 уменьшилась на 3 б.п. до уровня 1,92%. Цена на золото поднялась на 0,42% до уровня $1187,50 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 проседает на 0,23%; Shanghai Composite растет на 1,45%, гонконгский HANG SENG поднимается на 0,74%; KOSPI теряет 0,58%; австралийский ASX 200 снижается на 0,52%; индийский SENSEX повышается на 0,01%.
Нефть марки Light Sweet в течение суток подешевела на 1,31% до уровня $47,40 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 1,45% до уровня $55,02 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $53,65-57,00 за баррель.

В ходе вчерашних торгов рубль ослаб к доллару на 1,17% до отметки 58,19 рубля за доллар. Снижение цен на нефть оказало давление на котировки российской валюты. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 58,00-59,20 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 62,50-64,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов поднялся на 0,83% до уровня 1626,18 пункта, Индекс РТС также подрос на 0,17% до 880,42 пункта. Несмотря на снижение котировок нефти и негативную динамику мировых рынков акций, российский рынок ценных бумаг продемонстрировал силу. В последние недели рынок выглядел перепроданным и в настоящее время пытается компенсировать потери. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций во вторник снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня ощутимо дешевеет, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, нефть марки Brent снижается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1595-1650 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
01.04.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Обзор фондового рынка: Доллар укрепляется на фоне статистики из США
По версии ISM, составной индекс деловой активности США по итогам марта, как и ожидалось, сократился
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Сегодня большая часть инвесторов продолжают отдыхать
Число вновь созданных рабочих мест в США по итогам марта составило 129 тыс, при ожиданиях создания
Цены на Brent корректируются, приблизившись к уровню $60 за баррель
По версии Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам марта сократился на 0,1
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах