•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   В конце торгового дня российские индексы дрейфуют

В конце торгового дня российские индексы дрейфуютНа российских фондовых площадках под конец дня наблюдается "боковик". На момент написания ММВБ прибавляет 0,52% до 1621,21 пунктов, РТС понижается на 0,09% до 878,16 пунктов. Участники рынка страдают от отсутствия полноценных драйверов. Проходящие в Лозанне переговоры между Ираном и ведущими державами мира пока к таковым не относится, однако все может измениться после того, как будет сделано официальное заявление по его итогам.

Несмотря на то, что в Лозанне переговоры идут в режиме повышенной секретности, в СМИ продолжают появляться неутешительные для Ирана сообщения. Утверждается, что консенсус по ядерному разоружению страны так и не найден. Это может значить, что экономические санкции со страны сняты не будут, и страна не сможет нарастить объемы добычи нефти. Однако участники рынка предпочитают верить слухам, а не фактам, и прежде, чем восстанавливать длинные позиции по нефтяным фьючерсам, хотят дождаться официальных подтверждений данной информации. Пока же цена барреля Brent держится в районе 55,58 долларов.

Европейские фондовые индексы продолжают корректироваться после вчерашнего роста. В данный момент ведущие индексы теряют в пределах 0,90%. Разочарование игроков вызвала макростатистика по региону. В Германии розничные продажи за февраль продемонстрировали динамику на уровне -0,5% м/м и +3,6% г/г против +2,3%/+5,0% в январе. А вот ВВП Великобритании в прошлом квартале вырос на 3% против 2,8% в предыдущие 4 месяца, что оказало некоторую поддержку британской валюте на международном рынке Forex.

Торги на Уолл-стрит стартовали в "красной зоне", и сейчас индексы теряют в среднем по 0,35%. При этом макроэкономическая статистика сегодня оказалась преимущественно позитивной. Индекс потребительского доверия за март зарегистрировал подъем до 101,3 пунктов от февральских 98,8.

Завтра динамика торгов во многом будет определяться итогами переговоров в Лозанне. Если будет достигнут компромисс, рынок нефти на это отреагирует негативно, что может отразиться и на российских индексах. Из макроэкономики интерес вызовут многочисленные индексы активности в секторах производства стран еврозоны, аналогичный индекс ISM в США и еженедельные данные по запасам нефти от EIA.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
31.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Финансовый обзор: Новый квартал начинается с неопределенности
Российские фондовые индексы вчера финишировали боковой динамикой, только со знаком «плюс». На
Российские фондовые индексы сегодня передумали расти
Российские фондовые индексы сегодня передумали расти. На момент написания ММВБ теряет 0,07% до
Окончание месяца и квартала толкает индексы вверх
Российские фондовые индексы завершили сессию мощным ростом. ММВБ смог закрепиться выше отметки
Под занавес торгов российские индексы ускорили темпы роста
Под занавес торгов российские индексы ускорили темпы роста. ММВБ изо всех сил пытается закрепиться
Быки на российском рынке не собираются сдаваться
Быки на российском рынке не собираются сдаваться и продолжают толкать индексы к новым максимумам.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах