•  
       
Валютные пары спокойны перед выступлением Трампа

Валютные пары спокойны перед выступлением Трампа

Российские фондовые индексы остаются под давлением

Российские фондовые индексы остаются под давлением

Российская промышленность выбирает сильный рубль

Российская промышленность выбирает сильный рубль

Приватизация РЖД не планируется

Приватизация РЖД не планируется

Сырьевой рынок: Медь волатильна на фоне перебоев с ...

Сырьевой рынок: Медь волатильна на фоне перебоев с ...

   Российский рубль укрепил индекс РТС

Российский рубль укрепил индекс РТСК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС вновь пользуется мощной поддержкой на фоне существенного внутридневного укрепления стоимости рубля по отношению к доллару США. В то же время, индекс ММВБ после непродолжительной утренней попытки игры на повышение сполз в достаточно глубокий минус. Кроме того, локальные «медведи» совершили очередную попытку пробоя ближайшей значимой поддержки, расположенной на отметке 1600 п. В следующий раз эта ключевая среднесрочная поддержка может не устоять.

Это, в свою очередь, станет техническим сигналом для продолжения развития среднесрочного негативного сценария по индексу ММВБ. А пока заметное падение рублевого индикатора укладывается в рамки внутридневного «боковика». Смешанный внешний фон способствует временной стабилизации российских индексов вблизи текущих уровней.

К 15.30 мск индекс ММВБ понизился на 1.11%. Индекс РТС подрос на 0.71%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 15 п. или 1.7% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

В связи с продолжившимся укреплением рубля мы видим опережающие распродажи в акциях экспортеров, не относящихся к нефтегазовому сектору: «Северсталь» (CHMF RM, -1.76%), ММК (MAGN RM, -4.25%), НЛМК (NLMK RM, -3.92%), «Мечел»-ао (MTLR RM, -4.86%), «Русал» РДР (RUALR RM, -4.53%). Несмотря на рост рублевой стоимости вывозимой за рубеж продукции, отечественные сталелитейные компании не радуют годовой отчетностью. Так, компания ММК получила годовой чистый убыток по МСФО в размере $44 млн. в результате неблагоприятного влияния курсовых разниц.

Хуже рынка также торгуются бумаги «Газпрома» (GAZP RM, -2.30%), «Лукойл» (LKOH RM, -2.65%), «Роснефть» (ROSN RM, -2.40%), «ФСК ЕЭС» (FEES RM, -4.32%), «Россети»-ао (RSTI RM, -3.31%).

Как и в ходе предыдущих торгов, несколько сильнее рынка продолжают выглядеть отдельные бумаги розничных торговых сетей и телекоммуникационного сектора: МТС (MTSS RM, +0.77%), «Магнит» (MGNТ RM, +0.26%), «М.Видео» (MVID RM, +4.14%). Мы продолжаем наблюдать тенденцию к временному сдвигу интереса инвесторов и спекулянтов на акции предприятий, ориентированных на внутренний спрос. Дополнительным позитивом для акций торговых сетей стало сообщение об успешном размещении сетью гипермаркетов «Лента» 35.2 млн GDR на общую сумму в $225 млн. Кроме того, компания «Магнит» сегодня отчиталась о приросте годовой чистой прибыли по МСФО на 33.87%, до уровня в 47.685 млрд руб.

В настоящее время индекс ММВБ в очередной раз обновил свой внутридневной минимум, но пока сумел удержаться выше ключевой поддержки, расположенной в районе 1600 п. Вероятно в вечерние часы торгов рынок продолжит волатильное движение вблизи указанного уровня. Некоторое влияние на рынок может оказать публикация еженедельной статистики по изменению запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск). В целом же, мы ожидаем завершения торгов не далеко от текущего уровня, с существенным понижением до 1.5% по индексу ММВБ.
___________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
25.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рублевый индикатор РТС пока удерживает уровни
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.19%) и РТС (+0.20%) завершили торги
Фондовый рынок: Игроки продолжают борьбу за уровни
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Важным фактором риска для российских бумаг остается ситуация в Украине
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.97%) и РТС (+2.46%) завершили
Ожидаем завершения биржевых торгов с понижением в диапазоне от 1% до 2%
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно сдвинулись по
Российский фондовый рынок завершает неделю нейтрально
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах