•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Прогноз российского фондового рыынка: Оптимисты готовятся сказать «Довольно!»

Прогноз российского фондового рыынка: Оптимисты готовятся сказать «Довольно!»Вчера российские бенчмарки на закрытии торгов вновь устремились вверх. Индекс ММВБ прибавил почти 1% до 1618,62 пунктов, а РТС подскочил на 2,46% до 880,28 пунктов. Сейчас рынок растет просто на отсутствии нового негатива, и как только во всеобщей «бочке меда» появится какая-нибудь маленькая «ложка дегтя», индексы моментально продемонстрируют разворот. Однако, негатива может и не потребоваться. Вполне вероятно, участники рынка предпочтут зафиксировать прибыль, не дожидаясь ухудшения внешнего фона.

Котировки нефти в очередной раз не смогли удержаться над отметкой 56 долларов и были вынуждены откатиться к 55. Доллар США вчера попытался отыграть падение предыдущих дней благодаря позитивным данным по инфляции в США, что и послужило причиной откат цен на углеводороды. С фундаментальной точки зрения, существенный отскок нефти малореален, о чем наперебой говорят ведущие эксперты и первые лица. Например, в ОПЕК неоднократно отмечали, что возврата котировок к уровню 100 долларов за баррель уже не будет никогда. Такая динамика спровоцировала бы очередной приток на рынок американской сланцевой нефти, что было бы губительно для ближневосточных поставщиков. Скорее всего, в среднесрочной перспективе стоимость барреля продолжит удерживаться в районе текущих 50-55 долларов.

Тем временем, рубль, поддерживаемый за счет налогового периода, продолжает двигаться вверх против основных конкурентов на российском валютном рынке. Торги по паре доллар/рубль вчера финишировали на отметке 57,69, а евро/рубль закрылся на уровне 63. Мы не исключаем возможности продолжения роста рубля как минимум до конца этой недели с возможными целями в районе 56-55 по доллару и 61-60 – по евро.

Индексы Уолл-стрит вчера на закрытии зафиксировали отрицательную динамику, проигнорировав блок достаточно оптимистичных данных из США. Американская потребительская инфляция за февраль продемонстрировала признаки оживления – индекс CPI вырос на 0,2% м/м и 0,0% г/г от январских -0,7%/-0,1%. Базовый показатель, не учитывающий такие волатильные категории товаров, как продукты питания и энергоносители, также зарегистрировал рост - на 0,2% м/м и 1,7% г/г от 0,2%/1,6%. Февральские продажи нового жилья составили 0,539 млн единиц против зафиксированных в феврале 0,5 млн. Все это дало возможность доллару хотя бы на время стряхнуть с себя слабость, вызванную мягкой риторикой американского Центробанка.

Сегодня день также обещает быть насыщенным. В Германии будет опубликовано исследование делового климата института IFO, а вечером в США выйдут данные по запасам нефти и февральские показатели заказов на товары длительного пользования.
_______________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
25.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок продолжает рост, но сбавил темпы

    Российские индексы под занавес торгов немного сбавили темпы роста. ММВБ вновь приближается к уже протестированной сегодня поддержке 1600, балансируя в районе 1607,84 пунктов, в то время как РТС удерживается на 875,20 пунктов, прибавляя около 1,95%.


    Фондовый рынок: Игроки продолжают борьбу за уровни

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС вновь пользуется сильной поддержкой на фоне существенного внутридневного укрепления рубля по отношению к


    Российские индексы проводят торговую сессию в незначительном плюсе

    Сегодня российский фондовый рынок так же, как и вчера, движется в боковом тренде, но со знаком «плюс». Укреплению ведущих индексов (на 14.10 мск. ММВБ +0,52% до 1611,16, РТС +2,46% до 880,27) способствуют индивидуальные факторы. ММВБ чуть ранее смог


    Покупатели снова контролируют ситуацию на российском рынке

    Сегодня на российском фондовом рынке мы наблюдаем некоторый всплеск волатильности, который вызван исключительно техническими факторами. Индекс ММВБ ненадолго опустился ниже отметки 1600, однако данный уровень выступил в роли сильной поддержки,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок продолжает рост, но сбавил темпы
Российские индексы под занавес торгов немного сбавили темпы роста. ММВБ вновь приближается к уже
Рубль бьет рекорд за рекордом
На российском фондовом рынке сегодня наблюдается боковая динамика. Индекс ММВБ теряет 0,54% до
Вчерашний день для российских индексов прошел в боковике
Весь вчерашний день российский фондовый рынок провел в режиме бокового движения. Сказывалось
Покупатели снова контролируют ситуацию на российском рынке
Сегодня на российском фондовом рынке мы наблюдаем некоторый всплеск волатильности, который вызван
Нефть имеет шансы протестировать 50 долларов
Во второй половине дня восходящая динамика российского фондового рынка ускорилась. ММВБ преодолел
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах