•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Игроки продолжают борьбу за уровни

Фондовый рынок: Игроки продолжают борьбу за уровниК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС вновь пользуется сильной поддержкой на фоне существенного внутридневного укрепления рубля по отношению к доллару США. В то же время, индекс ММВБ после масштабного разнонаправленного движения сумел закрепиться на позитивной территории. Как и ожидалось, российские «быки» и «медведи» сегодня борются за закрепление индекса ММВБ выше или ниже ближайшей значимой отметки 1600 п.

Вероятная просадка рынка ниже указанного уровня означала бы продолжение развития среднесрочного негативного сценария по индексу ММВБ. Впрочем, к исходу первой половины торгового дня внешний фон благоприятен скорее для игроков на повышение. Основным внешним индикатором для локального рынка по-прежнему остается характер движения фьючерсов на нефть сорта Brent, которые сегодня дорожают. Главным фактором риска является угроза возобновления полномасштабных боевых действий на территории ДНР и ЛНР.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.47%. Индекс РТС вырос на 2.06%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM5) торгуются в состоянии существенной бэквордации величиной в 16 п. или 1.8% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне умеренного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

В связи с продолжающимся укреплением рубля здравая среднесрочная идея покупки акций экспортеров, не относящихся к нефтегазовому сектору, несколько потеряла свою актуальность. Поэтому мы наблюдаем заметные распродажи в бумагах «Северсталь» (CHMF RM, -1.99%), «Мечел»-ао (MTLR RM, -3.12%), ММК (MAGN RM, -2.21%), «Распадская» (RASP RM, -3.80%), ТМК (TRMK RM, -1.60%).

По этой же причине блуждающий спекулятивный спрос сегодня сместился на акции сектора электроэнергетики, который по большей части ориентирован на внутренний рынок: «ФСК ЕЭС» (FEES RM, +4.08%), «Россети»-ао (RSTI RM, +2.64%), «Интер Рао» (IRAO RM, +3.11%), «ОГК-2» (OGKB RM, +2.53%). Вместе с тем, одной из немногих причин для покупки этих бумаг представляется лишь их сравнительная дешевизна по сравнению с уровнями 3-4 летней давности.

Некоторая неопределенность среднесрочных перспектив российского рынка стимулирует покупки акций «Московской биржи» (MOEX RM, +2.83%). Организатор торгов неизменно выигрывает от роста волатильности в периоды экономических потрясений. Напомним, что годовая чистая прибыль компании по МСФО увеличилась на 38.1%, до уровня в 15.99 млрд руб. Дивиденды за 2014 год ожидаются в размере 3.87 руб. на акцию, что составляет порядка 5.7% от их текущей рыночной стоимости.

Сильнее рынка также торгуются бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, +1.32%), «Газпром» (GAZP RM, +1.63%), «Магнит» (MGNТ RM, +2.37%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +2.86%), «Ростелеком»-ао (RTKM RM, +3.12%).

В настоящее время индекс ММВБ прочно закрепился на позитивной территории вблизи отметки 1610 п. Некоторый спад внутридневного позитива на нефтяном рынке не способствует дальнейшей активизации покупок. Во второй половине дня вероятно продолжение волатильной консолидации на фоне выхода большого количества значимых иностранных статистических показателей. В целом же, мы ждем завершения торгов не далеко от текущего уровня, с умеренным повышением до 1% по индексу ММВБ.
______________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Важным фактором риска для российских бумаг остается ситуация в Украине
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.97%) и РТС (+2.46%) завершили
Российский рубль укрепил индекс РТС
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно отклонились по
К середине дня российские индексы продолжают укрепляться
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь сдвинулись разнонаправленно по
К середине дня РТС сильно укрепился из-за роста рубля
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
К середине дня на фондовом рынке потрясений не произошло
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах