•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Экономика Японии остается на пути поэтапного восстановления

Экономика Японии остается на пути поэтапного восстановленияДоллар США возобновил свое ослабление продолжая отыгрывать результаты двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США, которое завершилось в минувшую среду. Американская валюта по-прежнему сохраняет потенциал для своего ослабления, накопленный в ходе продолжительного укрепления.

Глава Банка Японии Харухико Курода, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Синдзо Абэ, заявил, что инфляция замедляется из-за снижения цен на нефть, если исключить данный фактор, то изменений в долгосрочном росте потребительских цен нет, что благоприятно для экономики Страны восходящего солнца, которая остается на пути поэтапного восстановления. Слова главы японского центробанка позитивно отразились на настроениях инвесторов.

Единая европейская валюта в течение последних суток окрепла к доллару на 1,25% до уровня 1,0815 доллара за евро. Полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0730-1,0880.

По итогам пятницы индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,90% до отметки 2108,10 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,12%. Доходность UST-10 сократилась на 3 б.п. до уровня 1,93%. Цена на золото увеличилась на 0,98% до уровня $1182 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 поднимается на 1,15%; Shanghai Composite растет на 1,42%, гонконгский HANG SENG повышается на 0,53%; KOSPI теряет 0,13%; австралийский ASX 200 снижается на 0,32%; индийский SENSEX увеличивается на 0,15%.
Котировки североморской смеси нефти Brent оказались под давлением после того как представитель Саудовской Аравии заявил, что страна не намерена в одностороннем порядке сокращать добычи, чтобы оказать поддержку ценам на черное золото. Нефть марки Light Sweet в ходе последних суток подорожала на 4,77% до уровня $45,89 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent подросла на 0,22% до уровня $54,79 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $54,00-59,00 за баррель.

В ходе пятничных торгов рубль укрепился к доллару на 1,23% до отметки 59,29 рубля за доллар. Повышение цен на нефть, ослабление доллара ко многим мировым валютам оказало поддержку рублю. Сегодня укрепление российской валюты может продолжиться, полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 57,80-61,00 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 62,50-65,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе пятничных торгов поднялся на 1,29% до уровня 1628,64 пункта, Индекс РТС увеличился на 1,67% до 862,14 пункта. Российский рынок рос вместе с котировками нефти и мировыми индексами акций. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в пятницу выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в плюсе, нефть марки Brent стабильна относительно утра пятницы. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1590-1640 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
23.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Последний биржевой день недели выглядит безыдейным

    Ведущие российские индексы сегодня движутся в боковом тренде. На момент написания ММВБ прибавляет 0,38% до 1614,11 пунктов, РТС теряет 0,42% до 844,41 пунктов. Все значимые события, способные оказать влияние на динамику рынка, были отыграны еще


    Рубль остается стабильным при слабеющем барреле

    Стоимость барреля нефти марки Brent с начала марта снизилась на 16%, с 62,75 до 52,5 долл. США. Примечательно, что рубль, традиционно следующий движению нефтяных котировок, практически не отреагировал на это снижение, продолжая торговаться в


    Сегодня рынок столкнется с недостатком драйверов

    Сегодня российские индексы с самого открытия устремились вниз, продолжая начатую вчера коррекцию. При этом ярко выраженного негатива по-прежнему не наблюдается. Страны ЕС сохраняют антироссийские санкции как минимум до июня, и их дальнейшая судьба


    Рынки остаются под влиянием решений ФРС

    Вчера торги на российских площадках завершились разнонаправленной динамикой ведущих индексов (ММВБ -1,48% до 1607,97%, РТС -0,83% до 847,99%). Рынок приступил к коррекции по итогам двух дней роста, причем движение имело под собой некоторые


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Рынки остаются под влиянием решений ФРС
После довольно эмоциональной реакции на комментарии главы Федрезерва по итогам двухдневного
Обзор фондовых рынков: Ожидание заседания ФРС хуже самого заседания
Внимание инвесторов в настоящий момент сконцентрировано на заседании Комитета по открытым рынкам
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах