•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   МЕЧЕЛ приблизился к заветной господдержке

МЕЧЕЛ приблизился к заветной господдержкеСегодня российские рынки открылись умеренным ростом, продолжая вчерашнюю динамику. Оптимизм игроков подогревается, во-первых, за счет приостановки падения цен на нефть, стабилизировавшихся выше 53 долларов за баррель, а во-вторых благодаря новостям в отношении санкций. В СМИ активно обсуждается вероятность того, что новые меры ограничения к России применяться не будут из-за возникших среди стран ЕС разногласий по этому вопросу. Российской экономике это только на руку, поэтому и индексы реагируют на данное сообщение соответствующе.

На 10.45 мск. ММВБ прибавляет 0,39% до 1617,92, РТС повышается на 0,86% до 829,84. Лучше рынка выглядят акции МЕЧЕЛа (+12,01%), Русгидро (+3,02%) и АФК Системы (+2,38%), хуже – бумаги КАМАЗа (-2,95%), АЛРОСы (-2,91%) и АВТОВАЗа (-2,31%).

Котировки МЕЧЕЛа сегодня вновь взлетели более чем на 10% на фоне сообщений о том, что предприятие может получить господдержку. Речь идет о возможном включении Эльгинского угольного комплекса в список приоритетных инвестпроектов по Дальневосточному региону. Мы по-прежнему считаем, что господдержка в сложившихся условиях является единственным вариантом спасения металлургического концерна. Напомним: котировки МЕЧЕЛа вчера основательно просели на словах главы МЭРа Улюкаева о том, что банкротство металлурга практически неизбежно.

Сегодня на российском рынке игроки будут следить за отчетностью СИБУРа, на зарубежных – за риторикой монетарных властей США.
____________
Антон Фомин,
Аналитик,
InstaForex
18.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Инвесторы в надежде, что новых санкций может и не быть

    По итогам вчерашнего дня на российском рынке победа вновь оказалась на стороне «быков». Ведущие индексы продолжили восстанавливаться после недавней просадки (ММВБ +0,11% до 1611,69, РТС +1,22% до 822,76%), несмотря на падающую нефть и слабую


    Российское промпроизводство не выдержало удара Запада

    Российские фондовые индексы к концу сессии по-прежнему демонстрируют восходящую динамику (на 17.50 мск. ММВБ +0,34% до 1615,38, РТС +1,16% до 822,34%). Фон при этом остается умеренно-негативным: цена барреля эталонного сорта Brent продолжает


    Рынки переключились в режим ожидания перед решением ФРС США

    Во второй половине дня ведущие индексы сохраняют взятые утром темпы роста. В отсутствии локальных событий внимание участников рынка переключилось за океан, где сегодня начинается двухдневное заседание Федрезерва США по денежно-кредитной политике.


    Фондовый рынок: Время консолидации и релаксации

    После нескольких торговых суток падения, неудивительно, что фондовые индексы все же смогли продемонстрировать рост по итогам вторника. К 17.10 мск. мы наблюдали рост до отметки 1619,08 (+0,57%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 824,37(+1,41%)


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Динамика цен на нефть уже не расценивается как падение
На российском фондовом рынке во второй половине дня сохраняется позитивная динамика. Удивительнее
Рынки переключились в режим ожидания перед решением ФРС США
Во второй половине дня ведущие индексы сохраняют взятые утром темпы роста. В отсутствии локальных
Рынок восстанавливается на не самом благоприятном фоне
Торги на российском фондовом рынке сегодня стартовали ростом ведущих индексов. Причины сугубо
Падение ведущих российских индексов приостановилось
Во второй половине дня падение ведущих российских индексов приостановилось, причем долларовый РТС
МЕЧЕЛ: банкротить нельзя спасти
Торги на российском рынке сегодня стартовали отрицательной динамикой, но затем индексам удалось это
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах