•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Инвесторы в надежде, что новых санкций может и не быть

Инвесторы в надежде, что новых санкций может и не бытьПо итогам вчерашнего дня на российском рынке победа вновь оказалась на стороне «быков». Ведущие индексы продолжили восстанавливаться после недавней просадки (ММВБ +0,11% до 1611,69, РТС +1,22% до 822,76%), несмотря на падающую нефть и слабую макростатистику. Напомним: объемы промышленного производства в России за февраль зарегистрировали рекордное за последние 2 года падение на 1,6%. При этом есть все основания полагать, что фактический спад по итогам года окажется более существенным, чем ожидаемые Росстатом -1,6%, поскольку дешевеющая нефть и угроза новых санкций не предвещают нашей экономике никакой стабильности.

А вот с санкциями ситуация выглядит неопределенной. Вчера Верховная рада Украины официально признала ДНР и ЛНР оккупированными территориями, одновременно заявив, что регионы получат особые статусы только по итогам выборов, проведенных в соответствии с украинским законодательством. Фактически это означает невыполнение минских соглашений, а это, в свою очередь, грозит новыми конфликтами, ответственность за которые будет по традиции возложена на Россию. Важно заметить, что наши западные партнеры, ЕС и США, недавно заявляли, что уже принятые антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Крым будет оставаться в составе РФ (то есть, пожизненно), а при эскалации конфликта на Украине могут быть утверждены и новые ограничения. С США все понятно – им для принятия санкций не требуется ни чье одобрение.

А вот с ЕС ситуация иная. На этой неделе СМИ сообщают о наметившемся в Евросоюзе расколе: агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщает, что Испания, Австрия, Венгрия, Словакия, Италия, Греция и Кипр выступят против продления антироссийских санкций. Все выяснится уже завтра, 19 марта, в рамках очередного саммита ЕС в Брюсселе. Если новые санкции действительно будут заблокированы, то недалеко и до сворачивания старых, которые продолжают вредить не только России, но и европейским экономикам, лишая их приоритетного рынка.

Таким образом, завтрашний саммит ЕС может во многом оказаться для России судьбоносным, и если раскол действительно будет иметь место, российский рынок отреагирует уверенным ростом.
__________
Александр Егоров,
Аналитик,
TeleTrade
18.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российское промпроизводство не выдержало удара Запада

    Российские фондовые индексы к концу сессии по-прежнему демонстрируют восходящую динамику (на 17.50 мск. ММВБ +0,34% до 1615,38, РТС +1,16% до 822,34%). Фон при этом остается умеренно-негативным: цена барреля эталонного сорта Brent продолжает


    Рынки переключились в режим ожидания перед решением ФРС США

    Во второй половине дня ведущие индексы сохраняют взятые утром темпы роста. В отсутствии локальных событий внимание участников рынка переключилось за океан, где сегодня начинается двухдневное заседание Федрезерва США по денежно-кредитной политике.


    Фондовый рынок: Время консолидации и релаксации

    После нескольких торговых суток падения, неудивительно, что фондовые индексы все же смогли продемонстрировать рост по итогам вторника. К 17.10 мск. мы наблюдали рост до отметки 1619,08 (+0,57%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 824,37(+1,41%)


    Российские фондовые индексы неуверенно восстанавливаются

    Сегодня российский фондовый рынок пытается восстановить то, что растерял в ходе вчерашнего падения. Впрочем, пока получается не очень: на момент написания ММВБ прибавляет 0,25% до 1613,93 пунктов, РТС повышается на 1,13% до 822,05 пунктов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Все внимание – на Федрезерв США
Сегодня участники российского фондового рынка вновь демонстрируют оптимизм. Ведущие индексы
Рынки остаются под влиянием решений ФРС
Вчера торги на российских площадках завершились разнонаправленной динамикой ведущих индексов (ММВБ
Раскол в стане ЕС воодушевил российских игроков
Сегодня российские индексы продолжают двигаться вверх. На момент написания ММВБ повышается на 1,23%
Российское промпроизводство не выдержало удара Запада
Российские фондовые индексы к концу сессии по-прежнему демонстрируют восходящую динамику (на 17.50
Ситуацию на российском фондовом рынке пока полностью контролируют оптимисты
Ситуацию на российском фондовом рынке пока полностью контролируют оптимисты. Ведущие индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах