•  
       
Говорить о новом витке девальвации рубля пока очень ...

Говорить о новом витке девальвации рубля пока очень ...

Российские индексы остаются под давлением

Российские индексы остаются под давлением

Золоту по силам пробиться в область $ 1300 за тройскую ...

Золоту по силам пробиться в область $ 1300 за тройскую ...

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках

Укрепление иены и золота сигнализирует о рисках

Дешевых денег в России нет и вряд ли будут

Дешевых денег в России нет и вряд ли будут

   Инвесторы в надежде, что новых санкций может и не быть

Инвесторы в надежде, что новых санкций может и не бытьПо итогам вчерашнего дня на российском рынке победа вновь оказалась на стороне «быков». Ведущие индексы продолжили восстанавливаться после недавней просадки (ММВБ +0,11% до 1611,69, РТС +1,22% до 822,76%), несмотря на падающую нефть и слабую макростатистику. Напомним: объемы промышленного производства в России за февраль зарегистрировали рекордное за последние 2 года падение на 1,6%. При этом есть все основания полагать, что фактический спад по итогам года окажется более существенным, чем ожидаемые Росстатом -1,6%, поскольку дешевеющая нефть и угроза новых санкций не предвещают нашей экономике никакой стабильности.

А вот с санкциями ситуация выглядит неопределенной. Вчера Верховная рада Украины официально признала ДНР и ЛНР оккупированными территориями, одновременно заявив, что регионы получат особые статусы только по итогам выборов, проведенных в соответствии с украинским законодательством. Фактически это означает невыполнение минских соглашений, а это, в свою очередь, грозит новыми конфликтами, ответственность за которые будет по традиции возложена на Россию. Важно заметить, что наши западные партнеры, ЕС и США, недавно заявляли, что уже принятые антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Крым будет оставаться в составе РФ (то есть, пожизненно), а при эскалации конфликта на Украине могут быть утверждены и новые ограничения. С США все понятно – им для принятия санкций не требуется ни чье одобрение.

А вот с ЕС ситуация иная. На этой неделе СМИ сообщают о наметившемся в Евросоюзе расколе: агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщает, что Испания, Австрия, Венгрия, Словакия, Италия, Греция и Кипр выступят против продления антироссийских санкций. Все выяснится уже завтра, 19 марта, в рамках очередного саммита ЕС в Брюсселе. Если новые санкции действительно будут заблокированы, то недалеко и до сворачивания старых, которые продолжают вредить не только России, но и европейским экономикам, лишая их приоритетного рынка.

Таким образом, завтрашний саммит ЕС может во многом оказаться для России судьбоносным, и если раскол действительно будет иметь место, российский рынок отреагирует уверенным ростом.
__________
Александр Егоров,
Аналитик,
TeleTrade
18.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российское промпроизводство не выдержало удара Запада

    Российские фондовые индексы к концу сессии по-прежнему демонстрируют восходящую динамику (на 17.50 мск. ММВБ +0,34% до 1615,38, РТС +1,16% до 822,34%). Фон при этом остается умеренно-негативным: цена барреля эталонного сорта Brent продолжает


    Рынки переключились в режим ожидания перед решением ФРС США

    Во второй половине дня ведущие индексы сохраняют взятые утром темпы роста. В отсутствии локальных событий внимание участников рынка переключилось за океан, где сегодня начинается двухдневное заседание Федрезерва США по денежно-кредитной политике.


    Фондовый рынок: Время консолидации и релаксации

    После нескольких торговых суток падения, неудивительно, что фондовые индексы все же смогли продемонстрировать рост по итогам вторника. К 17.10 мск. мы наблюдали рост до отметки 1619,08 (+0,57%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 824,37(+1,41%)


    Российские фондовые индексы неуверенно восстанавливаются

    Сегодня российский фондовый рынок пытается восстановить то, что растерял в ходе вчерашнего падения. Впрочем, пока получается не очень: на момент написания ММВБ прибавляет 0,25% до 1613,93 пунктов, РТС повышается на 1,13% до 822,05 пунктов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Все внимание – на Федрезерв США
Сегодня участники российского фондового рынка вновь демонстрируют оптимизм. Ведущие индексы
Рынки остаются под влиянием решений ФРС
Вчера торги на российских площадках завершились разнонаправленной динамикой ведущих индексов (ММВБ
Раскол в стане ЕС воодушевил российских игроков
Сегодня российские индексы продолжают двигаться вверх. На момент написания ММВБ повышается на 1,23%
Российское промпроизводство не выдержало удара Запада
Российские фондовые индексы к концу сессии по-прежнему демонстрируют восходящую динамику (на 17.50
Ситуацию на российском фондовом рынке пока полностью контролируют оптимисты
Ситуацию на российском фондовом рынке пока полностью контролируют оптимисты. Ведущие индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах