•  
       
После заседания ОПЕК, рубль оказался под давлением

После заседания ОПЕК, рубль оказался под давлением

Нефтяной рынок разочарован решением ОПЕК

Нефтяной рынок разочарован решением ОПЕК

Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

   Российское промпроизводство не выдержало удара Запада

Российское промпроизводство не выдержало удара ЗападаРоссийские фондовые индексы к концу сессии по-прежнему демонстрируют восходящую динамику (на 17.50 мск. ММВБ +0,34% до 1615,38, РТС +1,16% до 822,34%). Фон при этом остается умеренно-негативным: цена барреля эталонного сорта Brent продолжает двигаться вниз, потеряв уже более 2% и опустившись к отметке 52,84 доллара. Есть все основания полагать, что в ближайшие дни котировки могут протестировать уровень 50 долларов, и «помогут» им завтрашние данные по запасам нефти в США от EIA.

Опасения по поводу исчерпания мощностей для хранения нефти в Штатах уже высказывают многие эксперты, и если хранилища действительно окажутся переполненными, то цена барреля камнем уйдет вниз. Как бы нашему Министерству финансов не пришлось вновь переписывать бюджет, закладывая нефть уже не по 50, а по 40 долларов.

Тем временем, сегодня были опубликованы данные по промпроизводству в РФ. Оказалось, что его объемы за февраль зарегистрировали рекордное за последние 2 года падение на 1,6%. В такой динамике нет ничего удивительного. Из-за многочисленных санкций страдает не только финансовый сектор, но и реальная экономика. Например, производство легковых автомобилей только за прошлый месяц обрушилось на 17%. Вызвано это, во-первых, девальвацией рубля, а во-вторых, снижением спроса на потребительском рынке, так как население активно избавляется от долговой нагрузки, пытаясь привести свои расходы в соответствие с доходами. По оценкам Росстата, и по итогам этого года промпроизводство зарегистрирует падение на те же 1,6%. Однако есть все основания полагать, что фактический спад окажется более существенным, поскольку дешевеющая нефть и угроза новых санкций не предвещают никакой стабильности нашей экономике.
________
Александр Егоров,
Аналитик,
TeleTrade
17.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынки переключились в режим ожидания перед решением ФРС США

    Во второй половине дня ведущие индексы сохраняют взятые утром темпы роста. В отсутствии локальных событий внимание участников рынка переключилось за океан, где сегодня начинается двухдневное заседание Федрезерва США по денежно-кредитной политике.


    Фондовый рынок: Время консолидации и релаксации

    После нескольких торговых суток падения, неудивительно, что фондовые индексы все же смогли продемонстрировать рост по итогам вторника. К 17.10 мск. мы наблюдали рост до отметки 1619,08 (+0,57%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 824,37(+1,41%)


    Российские фондовые индексы неуверенно восстанавливаются

    Сегодня российский фондовый рынок пытается восстановить то, что растерял в ходе вчерашнего падения. Впрочем, пока получается не очень: на момент написания ММВБ прибавляет 0,25% до 1613,93 пунктов, РТС повышается на 1,13% до 822,05 пунктов.


    Российский рынок акций остается под давлением со всех сторон

    Российский рынок акций продолжил снижаться в понедельник на фоне негативной динамики цен на сырую нефть, а также новых угроз от Евросоюза, если на Юго-Востоке Украины вдруг сорвется мирный процесс. Среди секторов более всего потеряли энергетический,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в надежде, что новых санкций может и не быть
По итогам вчерашнего дня на российском рынке победа вновь оказалась на стороне «быков». Ведущие
Перспективы роста цены нефти под угрозой
Пока в России праздновали международный женский день, на мировых рынках вовсю кипела активность.
Курс доллара достигнет 60 рублей уже в ближайшие дни
У рубля, судя по всему, уже не осталось сил противостоять падающей нефти и растущему доллару США.
Раскол в стане ЕС воодушевил российских игроков
Сегодня российские индексы продолжают двигаться вверх. На момент написания ММВБ повышается на 1,23%
К завершению дня российский рынок ускорил падение
Под занавес торгов российский фондовый рынок продолжает двигаться вниз. ММВБ снижается на 2,07%,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах