•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынки переключились в режим ожидания перед решением ФРС США

Рынки переключились в режим ожидания перед решением ФРС СШАВо второй половине дня ведущие индексы сохраняют взятые утром темпы роста. В отсутствии локальных событий внимание участников рынка переключилось за океан, где сегодня начинается двухдневное заседание Федрезерва США по денежно-кредитной политике. Если власти объявят о готовности повысить ставку в обозримом будущем, это спровоцирует мощное укрепление доллара и, скорее всего, надавит на мировые фондовые индексы.

На 17.00 мск. ММВБ растет на 0,47% до 1617,34, РТС повышается на 1,29% до 823,34. В числе фаворитов сессии остаются Polyus Gold International (+6,06%), АЛРОСа (+4,25%) и Фармсинтез (+5,86%), аутсайдерами являются Русолово (-9,08%), Трансаэро (-6,57%) и ТГК-2 (-4,32%).

Э.Он Россия сегодня сообщил о росте чистой прибыли по итогам 2014-го года до 17,1 млрд. рублей, в то время как EBITDA упала на 10%, а выручка – на 1%. Однако участником рынка хватило лишь показателя чистой прибыли, поэтому акции концерна сейчас прибавляют в районе 2%.

Котировки МЕЧЕЛа, вчера основательно просевшие на словах главы МЭРа Улюкаева о том, что банкротство металлурга практически неизбежно, сегодня остаются под давлением (-0,5%). Переговоры МЕЧЕЛа с кредиторами должны возобновиться в ближайшие дни, и от их итогов во многом будет зависеть дальнейшая судьба концерна. Вопрос получения госгарантий все еще остается открытым, и, похоже, для МЕЧЕЛа это будет единственным возможным выходом из сложившейся ситуации.

Завтра на российском рынке игроки будут следить за отчетностью СИБУРа, на зарубежных – за риторикой монетарных властей США.
___________
Антон Фомин,
Аналитик,
InstaForex
17.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок: Время консолидации и релаксации

    После нескольких торговых суток падения, неудивительно, что фондовые индексы все же смогли продемонстрировать рост по итогам вторника. К 17.10 мск. мы наблюдали рост до отметки 1619,08 (+0,57%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 824,37(+1,41%)


    Российские фондовые индексы неуверенно восстанавливаются

    Сегодня российский фондовый рынок пытается восстановить то, что растерял в ходе вчерашнего падения. Впрочем, пока получается не очень: на момент написания ММВБ прибавляет 0,25% до 1613,93 пунктов, РТС повышается на 1,13% до 822,05 пунктов.


    Российский рынок акций остается под давлением со всех сторон

    Российский рынок акций продолжил снижаться в понедельник на фоне негативной динамики цен на сырую нефть, а также новых угроз от Евросоюза, если на Юго-Востоке Украины вдруг сорвется мирный процесс. Среди секторов более всего потеряли энергетический,


    Финансовыми рынками движут санкции и нефть

    Вчерашний день ведущие российские индексы провели в режиме перманентного падения. По итогам торгов ММВБ потерял 1,11% до 1609,85 пунктов, РТС снизился на 2,48% до 812,88 пунктов. Сказалось, во-первых, отсутствие каких-либо намеков на позитив во


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок восстанавливается на не самом благоприятном фоне
Торги на российском фондовом рынке сегодня стартовали ростом ведущих индексов. Причины сугубо
Динамика цен на нефть уже не расценивается как падение
На российском фондовом рынке во второй половине дня сохраняется позитивная динамика. Удивительнее
МЕЧЕЛ приблизился к заветной господдержке
Сегодня российские рынки открылись умеренным ростом, продолжая вчерашнюю динамику. Оптимизм игроков
Российский рынок не в силах побороть падающую нефть
Сегодня на протяжении всего торгового дня российский рынок демонстрирует отрицательную динамику.
Рынки охватил нефтяной оптимизм
Ралли на российском рынке не собирается угасать. Скорее наоборот, темпы роста продолжают нарастать,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах