•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   День на российском фондовом рынке завершается без изменения динамики

День на российском фондовом рынке завершается без изменения динамикиДень на российском фондовом рынке завершается без изменения динамики. Ведущие индексы по-прежнему снижаются: ММВБ теряет 0,47% до 1620,20 пунктов, РТС падает на 1,84% до 818,20 пунктов. Котировки Brent, сначала худо-бедно удерживавшиеся выше 54 долларов за баррель, снова камнем пошли вниз, и к настоящему моменту уже пробили отметку 53 доллара. Таким образом, шансы на разворот на российском рынке практически нулевые.

Сейчас за одну бочку Brent дают уже 52,94 доллара. Ситуация на рынке углеводородов действительно складывается не самая удачная. Согласно опубликованным в пятницу данным от Baker Hughes, число буровых платформ в США на прошлой неделе продолжило сокращаться. Их количество упало на очередные 67 единиц и достигло 1125. Таким образом, отрицательная динамика наблюдается на протяжении уже 14 недель подряд. Однако котировки реагировать на эти данные перестали. Во-первых, объем предложения на рынке все еще слишком велик, и закрытие вышек в США еще не нашло своего отражения в объеме мировых поставок. Во-вторых, существует реальная угроза того, что место в мировых хранилищах уже скоро подойдет к концу – это особенно заметно по США, где запасы нефти достигли 80-летнего максимума. Скорее всего, в 1-м полугодии нефть будет оставаться под давлением.

На европейских рынках ведущие индексы демонстрируют умеренный рост, причем немецкий DAX установил исторический рекорд, пробив отметку 12000 пунктов. Оптимизм поддерживается благодаря запущенной ЕЦБ программе покупки активов, которая уже начала оказывать позитивное воздействие на рынок.

Торги на Уолл-стрит открылись уверенным ростом, и сейчас ведущие индексы прибавляют в пределах 1%. Объем промышленного производства в США за февраль зарегистрировал рост на 0,1% м/м против -0,3% (пересмотрено от +0,2%) в январе.Также оптимизму заокеанских инвесторов способствует укрепление евро на мировом рынке Forex, которое снижает опасения того, что слишком высокий курс USD негативно отразится на корпоративных прибылях.

Завтрашний день насыщен макроэкономическими показателями. Еврозона опубликует данные по занятости за 4-й квартал и индекс потребительских цен за февраль, в Германии к выходу готовится исследование ZEW, а в США выйдут данные по числу новостроек за февраль.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
16.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня на российских площадках торги проходят в минорной тональности
Сегодня на российских площадках торги проходят в минорной тональности. На момент написания ММВБ
Финансовыми рынками движут санкции и нефть
Вчерашний день ведущие российские индексы провели в режиме перманентного падения. По итогам торгов
Нефть преподнесла очередной неприятный сюрприз
В пятницу на закрытии торгов индексы так и не смогли продемонстрировать позитивной динамики. ММВБ
На российских площадках сохраняется вялотекущий рост
На российских площадках по мере приближения к закрытию сессии сохраняется вялотекущий рост. На
Российские фондовые индексы неуверенно восстанавливаются
Сегодня российский фондовый рынок пытается восстановить то, что растерял в ходе вчерашнего падения.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах