•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Обзор фондового рынка: Греция в состоянии выполнить свои обязательства

Обзор фондового рынка: Греция в состоянии выполнить свои обязательстваВ ходе подписания в Париже договора о партнерстве Греции с ОЭСР премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил, что Греция в состоянии выполнить свои обязательства вне зависимости от того, получат ли Афины очередной транш финансовой помощи. При этом глава греческого правительства обвинил кредиторов в требованиях соблюдать политику жесткой экономии.
Первичные обращения на пособие по безработице в ходе прошлой недели сократились на 36 тыс заявок до 289 тыс, при этом эксперты прогнозировали снижение показателя лишь до 305 тыс заявок. Количество повторных обращений снизилось на 5 тыс до 2418 тыс заявок, ожидалось снижение до 2400 тыс. Статистика сильная, что увеличивает риски раннего старта увеличения процентных ставок и может оказать поддержку в укреплении доллару. Однако, несколько уравновешивают ситуацию слабые данные по розничным продажам в Соединенных Штатах, которые сократились в феврале на 0,6%, против ожиданий прироста на 0,3%.

Промышленное производство в Еврозоне по итогам января в месячном исчислении сократилось на 0,1%, эксперты прогнозировали увеличение на 0,2%, при этом данные за декабрь были пересмотрены с 0,0% до +0,3%. В целом, с учетом пересмотра цифр за последний месяц 2014 года статистика носит слабо негативный характер. В годовом же выражении статданные выглядят значительно позитивней, при ожиданиях прироста в 0,1% промпроизводство Еврозоны выросло на 1,2%, а декабрьские показатели пересмотрены с -0,2% до +0,6%.

Единая европейская валюта в течение последних суток окрепла к доллару на 0,88% до уровня 1,0603 доллара за евро. В течение вчерашнего дня соотношение евро и американской валюты вырастало до 1,0684, при этом волатильность составила 1,82%. Нельзя исключать, что в ходе сегодняшних торгов валютная пара может попытаться сломить локальный нисходящий тренд, протестировав уровень 1,0665-1,0700. Полагаем, в течение дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,0520-1,0700.

По итогам вчерашнего дня индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,26% до отметки 2065,95 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,18%. Доходность UST-10 поднялась на 2 б.п. до уровня 2,12%. Цена на золото увеличилась на 0,69% до уровня $1160,50 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 растет на 1,69%; Shanghai Composite увеличивается на 0,72%, гонконгский HANG SENG поднимается на 0,36%; KOSPI прибавляет 0,79%; австралийский ASX 200 понижается на 0,61%; индийский SENSEX сокращается на 0,36%.
Цены на черное золото после публикации сильных статданных с рынка труда США (что повысило ожидания нового витка укрепления доллара) пошли вниз. Нефть марки Light Sweet в ходе последних суток подешевела на 1,99% до уровня $47,19 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent уменьшилась в цене на 0,95% до уровня $57,29 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $56,00-58,00 за баррель.

В ходе вчерашнего дня рубль укрепился к доллару на 0,67% до отметки 61,28 рубля за доллар. Стоимость нефти росла в первой половине вчерашнего дня, что позволило рублю продолжить укрепление, во второй половине дня российская валюта сдала часть завоеванных позиций, но по итогам дня осталась в плюсе благодаря сильной статистике из США и Европы, а также под влиянием позитивной динамики мировых рынков. Сегодня есть риск относительно небольшого ослабления рубля, полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 61,00-62,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 64,00-66,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов снизился на 0,41% до уровня 1664,70 пункта, Индекс РТС поднялся на 1,33% до 859,26 пункта. Российский рынок акций накануне следовал за нефтью, несколько улучшила ситуацию позитивная динамика мировых рынков акций и сильная статистика из Старого и Нового Света. Внешний фон на сегодняшнее утро в целом нейтральный: американские индексы акций в четверг выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в плюсе, портит картину для нашего рынка динамика котировок черного золота - нефть марки Brent снижается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1630-1690 пунктов.
_____________
Алексей Козлов,
Аналитик,
UFS Investment Company
13.03.2015
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    До пятницы внимание российских инвесторов сфокусировано на Центробанке

    Российские фондовые индексы как начали торги разнонаправленно, так и завершили четверг. К 18.30 мск. мы наблюдали снижение до отметки 1658,87 (-0,75%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 858,52 (+1,24%) по РТС.Утро четверга ознаменовалось


    Пойдет ли ЦБ РФ на поводу у бизнеса?

    Под занавес торгов на российском фондовом рынке индексы двигаются без четкой динамики (На 17.50 мск. ММВБ -0,61% до 1661,33, РТС +1,25% до 858,60). Активность участников рынка постепенно начинает снижаться, так как игроки переходят в режим ожиданий


    На российском рынке покупатели не смогли реализовать потенциал покупок

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклонились от уровней предыдущего закрытия. Индекс РТС резко повысился благодаря сильному утреннему укреплению обменного курса рубля по отношению к доллару США. В то же


    Нефть потянула вверх и российские индексы

    Сегодня на российском фондовом рынке преобладает позитивная динамика. На момент написания ММВБ балансирует между ростом и падением в районе 1671,25 пунктов, а РТС подскочил почти на 2% до 864,41 пунктов. Оптимизм вызван восстановлением нефтяных



Популярные новости:


Дальнейшую динамику рынков определит решение ФРС по процентной ставке
Промышленное производство США по итогам февраля выросло на 0,1%, при этом эксперты прогнозировали
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Рынки остаются под влиянием решений ФРС
После довольно эмоциональной реакции на комментарии главы Федрезерва по итогам двухдневного
Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах